Re: Флудилка-58, дружно переворачиваем календарь), теперь и в 2025 год
Цитата:
Сообщение от voy@ger
от 120 км где то
не близко. так тебе до балыклея - не дальше, даже ближе)
Цитата:
Сообщение от voy@ger
, раков можно скзать не осталось. все выцеживают раколовками, бреднями, тягулями
знакомый подвох руками собирает.
Добавлено через 12 минут
Вот пару моих любимых точек, у моста можно поймать больше, но там постоянно соседи и ротозеи в виде дальнобойщиков с транзитниками. К тому же я там сазана выше 10 кг не ловил, а максимум что там ловили - 12 кг. Зато поймать коряжник можно только на дистанции за 150 метров прямо и если завозить сильно вправо, рабочии дистанции 140-200 м.
Вторая точка на мысу, туда только заплывать (шлагбум) от причала балыклей, там и я и знакомый ловили до 15 кг, но поклёвок меньше, самое много 4 поклёвки в сутки, дистанции от 40 до 140м. Из минусов: сильная течка (иногда и 200 гр. не держится), много коряжника, оборванной плетни с коряги до коряги и отсутствие подьезда. Можно и посередине мыса, там ловили до 18 кг, но оно больно популярное и почти всегда занято.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
нахуа я купил шипы и вообще зимнюю резину...
1. продлевается срок службы летней
2. хоть и реденько но гололёд таки бывает
Нынче зима у нас как у Женьки в краснодаре, ну а там шипы не дюже нужны, нам надо ещё на пару зим посмотреть, может эта аномалия на 1 год -хз.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
жалко леса.
сосна выживает и растёт хорошо, но увы, как строительный материал не годится - рыхлая, ваша пока что получше, а северней ещё лучше)
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
и лето стало, как ваше. сухо и жарко. к июлю всё вянет и начинает сохнуть. жалко леса.
у нас лето адом становится, от 50 на солнце, дождей нет, все сохнет. в квартире еле сплит справляется
Цитата:
Сообщение от GenaM
знакомый подвох руками собирает.
у меня тоже знакомый так собирал на вдхр, сейчас завязал с этим делом, тк и там его мало стало
Цитата:
Сообщение от GenaM
Вот пару моих любимых точек
я про балыклей думал уже и не раз, мб когда нить созрею. плохо что там растительности нет, все берега открытые для солнца. мне там ловить если только с лодки, тк на такие дистанции у меня снасти не рассчитаны
Цитата:
Сообщение от GenaM
1. продлевается срок службы летней
разговаривал вчера с шефом, будет на следующий год снижать объемы закупок по шиповке. сейчас вообще движкухи нет в плане продаж зимней резины
Цитата:
Сообщение от voy@ger
плохо что там растительности нет, все берега открытые для солнца. мне там ловить если только с лодки, тк на такие дистанции у меня снасти не рассчитаны
2-я точка правый угол и прямо дистанция 40-50 м, дальше нельзя - коряжник. а где рыбалили в этом году - и тенёк есть, и дистанция заброса с берега -50-70м., так же можно и с лодки, от камыша чтобы не перебросить, там свал с 2 до 8 м. а ловится на 3-5 метрах.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
будет на следующий год снижать объемы закупок по шиповке. сейчас вообще движкухи нет в плане продаж зимней резины
наверно в зависимости от размера, для легковушек как брали так и будут брать, а вот для джиперов" наверно можно и всесезонкой обойтись, тем более она и так почти вся всесезонка.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
на такие дистанции у меня снасти не рассчитаны
а на какие рассчитаны? Знакомый раньше ловил на монтаж до 100м, не везде можно так, но можно и ловил, особенно когда есть тот, который может подсказать где можно поймать на такой дистанции.
Цитата:
Сообщение от GenaM
наверно в зависимости от размера, для легковушек как брали так и будут брать, а вот для джиперов" наверно можно и всесезонкой обойтись, тем более она и так почти вся всесезонка.
не, много не продано. шиповка с каждым годом становится менее востребована в наших краях
voy@ger, я насчёт шипов не жужжу, ну цокают и цокают.
А лето и в моем детстве жаркое было, я по лету разницы особой не вижу. Вот вёсны стали затяжными, часто теперь полузима уходит сразу в полулето.
Сообщение от Волчок
полузима уходит сразу в полулето.
говённый климат ))))
в детстве, помнится- летом не жарко, но и ночью не холодно. дождик стабильно раз в неделю... грибы, ягоды... подзатыльник от деда, если не переворошил сено или вовремя не собрал, не стоговал... )))