Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от 17 Андрей
про дороботку задних барабанных тормозов не нашел,спрошу тут, может кто делал, ставил регулируемую распорную планку ( наподобе как на логане)
На Драйв2 много материала ,если что .Но (!) перепахать внутрянку придется жОстко ,колодки допиливать ,планки доработать
и пружинки . Цилиндрики тоже копеечные ставить придется .А с АБС еще больше пилить придется (буквально всё по полмиллиметра вгонять )И так будете делать каждый раз ,при замене нового комплекта колодок, подгонять их ,а оновамнадо ?!
Цитата:
Сообщение от Ky.
Веставоды говорят, что можно только развести. Обратно никак.
То бишь, барабан с выработкой становится проблемой.
Да и у ларгуса также . Не знаю кто там хайпанул в книгах по ремонту ЗР,3_й РИм и все иже с ними(золоторукие ...) ,что через отверстие крепежного болта в барабане можно легко скрутить механизм у храповика .Как же я мечтаю ,чтобы вам, всем таким "рукалистым-писателям " операции легко и не принуждённо на глазах делали через задний проход
зы:На новых барабанах перед установкой лучше заранее сразу сделать эту фаску !
17 Андрей,
Вот ещё,прям свежак .
Интересные мысли, и попытка их применить на реальном авто .
(так как ВАЗу теперь ещё лет 20 точно не будет дела до потребителей ,после посещения завода ,-ну вы поняли кем ) https://www.drive2.ru/l/696791031043079870/
Да по первой ссылке посмотрел, баран не снять проблема, колодки сверлить,да и как этот механиз не закиснет на наших дорогах и от износа колодок .по второй ссылке, там не автоподвод компенсирующий износ колодок как я понял, а просто более точная настройка при установке .про цилиндры 2105 - все устраивает только проблема разобрать- и собрать с этими разрезными шайбами
Без них все просто от руки.Странно что не один кооператив этим не занялся и не придумал комплект модернизации.может с тормозами связыватся ни кто не хочет!