Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 16
Цитата:
Сообщение от Blizzard
сухо
чудес,как все мы знаем не бывает)))). Я последний раз менял радиатор печки,так же уходил антифриз в никуда,пахнуть начнет,когда литра полтора-,два под ковер зальется. Поменял,плохо притянул нижний патрубок,грамм 300 за ночь ушло но их прям было видно под машиной! Ищи и найдешь!))
При температуре на улице +1 температура ОЖ 79-84. Маловато! Какие способы есть сейчас это поправить ( Думаю, 90гр было бы как раз ) и какие термостаты для этого?
Цитата:
Сообщение от АндрейВОРОНЕЖ
При температуре на улице +1 температура ОЖ 79-84. Маловато! Какие способы есть сейчас это поправить ( Думаю, 90гр было бы как раз ) и какие термостаты для этого?
Ставил лузар на 92 градуса. Держит примерно 90.
В любом случае перед установкой термостат надо сварить и узнать температуру начала открытия клапана. Она и будет плюс минус рабочей. Также и закрытия после остывания. Это чтобы двойную работу не делать.
Цитата:
Сообщение от АндрейВОРОНЕЖ
Спасибо. А ставил весь термостат Лузар или только вставку?
советую термостат ставить в сборе потому что диаметр посадочного места под шток термо элемента может отличаться от диаметра штока. Конечно можно шток выдернуть из обоих термо вставок и поменять их местами но старый шток обычно имеет гладко рубцовый износ и термостат будет подклинивать