Очередная дичь от Сообщества людей и машин !
Суровые Челябиские парни жгут : https://www.drive2.ru/l/692114808090140631/
На простой ,свиду, и безобидный вопрос :
А что за диагнсотическая программа использовалась ?
Прилетело тут же и мгновенно :
"В ЧС его ,это местный дурачок ,он всем гадит в комментариях !"
пысы: Не туда у нас "Орешники" запускают ,явно не туда .
Делаю первые шаги в понимании показаний работы двигателя. Сегодня на прогретом ХХ решил посмотреть, что говорит OpenDiag. Прилагаю скриншоты работы на хх.
Можете поучить меня, как должно быть и на какие параметры и показания обратить внимание в первую очередь?
Saari, нагрузка на мотор велика, или обогревов-фар включено много, или работает он плохо. По расходу воздуха видно сразу, не больше 10кг/ч обычно если всё норм. Хотя РХХ открыт весьма немного при этом, может и воздух где-то подсасывает и оно плюс-минус укладывается к норме в 30..35 шагов.
Ну и всё что можно сказать, остальное сильно не поможет в поиске проблем - остаётся засучить рукава, открыть капот, посмотреть установку валов, зазоры клапанного механизма, зазоры и состояние свечей, сопротивление проводов, герметичность впуска и работу РХХ. Если визуально больше проблем не найдено, то проверить равномерность компрессии хотя бы. Но проблемы точно есть с таким расходом воздуха, просто иногда они не напрягают и "пусть ездит как может", в ином случае потребуются некоторые затраты, что бывает не всегда вовремя.
На хх все потребители выключены.
Свечи заменены тыщ 5 назад на А17, ВВ провода установлены 5 лет назад (40 т. км) NGK. Зазоры в клапанах регулировались год назад, в тот момент они были в порядке после предыдущей регулировки.
Реле ХХ было заменено примерно 3 года назад (30 т.км).
Впуск не трогался, но собираюсь ставить катализатор, вот и заменю прокладки (уже куплены).
Если бы не показания программы, то не подумал бы, что есть проблемы. Может я не знаю как должно быть по ощущениям? Наверное так.
Надо купить компрессометр и измерить компрессию.
Направления ясны, буду действовать.
Спасибо!
По расходу воздуха видно сразу, не больше 10кг/ч обычно если всё норм.
Здесь приведены типовые параметры системы впрыска BOSCH M7.9.7.
И там есть: Массовый расход воздуха (кг/ч): 7 – 12.
Получается, что мое показание в диапазон укладывается. Но правильнее будет, если меньше 10. Так?
Там среднее по палате, этот двигатель не должен потреблять ни 7кг/ч, ни 12кг/ч - что первое явные проблемы, что второе тоже. Когда всё хорошо 9,5..10,5кг/ч просто из опыта.