МДВ с микротрещинами-иногда отрубается целиком при температуре ниже -5 (уже менялся по тем же симптомам, перепайка помогала не на долго- лечится массажем корпуса)
Или качественная и тщательная ревизия и пропайка платы МДВ ,или замена на новый модуль !
Также, проверить ответный разъём к модулю со стороны приходящего жгута ,и переходной разъём Дверь-стойка (возможно там всё закисло !)
Также ,снять и проверить модуль АПС6.1 (за центральной консолью ),могли чистить ,когда-то ,обильно пенными составами воздуховоды ,и могли его подзалить !
МДВ читает пульт брелка(воспринимает его как пульт штатной сигнализации .Его антенна на плате МДВ находится !) , а блок АПС6.1 ,считывает данные ИММО из пульта(его антенна в замке зажигания !) ,для последующего успешного запуска двигателя !
подождем...
но главное в этой процедуре не делать поспешных выводов
Видимо, действительно придется ждать, т.к. проблема за полгода эксплуатации себя ни разу не проявила. Но, на всякий случай, вожу пару новых релюшек на эбу и бензонасос, чтоб поменять, если что. Продолжаю наблюдение.
P.S. Релюшки вожу с собой, т.к. в 19 году залило эбу, но не критично, отмочил в изопропаноле и всё заработало. Но, релюшку вентилятора охлаждения всё же поменять пришлось, т.к. окислилась и перестала работать. На остальных реле следов антифриза/коррозии нет, но лучше перебдеть...
Подскажите как подключить датчик удара на Калину Кросс 18г
К ЦБКЭ -никак !
Увы ,в данном блоке нет такой возможности ,как это было когда-то на блоках комфорта в Калина-1 .
Вариант один только был ,врезаются последовательно, или в цепь дверного концевика ,или капота.
Сработал датчик -заорал штатный сигнал,-прилетел кирпич от "добрых" соседей сверху
пысы:Вибирать вам уже или "летающие кирпичи" или StarLine A93v2_CAN-LIN установить и настроить(последнее дешевле будет чем если прилетит,-народ у нас ну очень добрый частенько бывает )
последовательно или параллельно(просто "прицепиться " к проводу?И ещё:откуда запитать?
Параллельно, или на концевик капота, или двери .Других варинтов там нет .Также была какая-то ещё доработка выходной части схемы самого датчика ,ибо напрямую не получится датчик подцепить .Там на выход ,то ли реле ставили ,то ли какую-то схемку согласования калхозили .
Пытаюсь найти у себя в закромах, как это было реализовано ,но похоже не сохранил ,-давно это было уже .
зы: Где-то в недрах инета была доработка ,внутрь самого ЦБКЭ встраивали как-то датчик удара (попробуй на Драйв2 поискать ,возможно там когда-то проскакивала данная доработка у кого то в Б\ж. Сам не могу ,меня тамошняя сообщество НЕнавидит, поэтому я там только могу читать ,-ни писать, ни спросить не дают эти лайкособиратели - Героиавтокоучицифрозадротные борци за лайки и в Жопихания !) !
vova11183,
Возможно ,кто-то ,но позже ,найдет ,где у нас обсуждали данную доработку,и дадут нужную ссылку .
Вот ,как пример,для понимания как устроено , как это делают сейчас на Вестах(без электроники ,тупо на двух релешках ) : https://www.drive2.ru/l/544314057037972118/
Питание для отключения реле (чтобы на приборной панели не моргала иконка открытой двери) можно взять непосредственно от замка зажигания !