Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.02.2025, 18:54   #22
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблема со сцепой. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Проблема в том, что уже непонятно, куда смотреть. Вилка норм (сравнивали с новой из магазина, положили рядом), трос поменян. Есть мысли, но не знаю, как это проверить. 5 лет назад у меня вырвало болт вместе с резьбой из корпуса КПП (крепление задней подушки). Половинили КПП, нарезали новую, заодно меняли 2 синхронизатора 1 и 2 передачи. После нарезания резьбы может появиться какая-то несоосность КПП и двигателя? Выглядит как чушь, мне кажется
может и я чушь с морозю но попробуй через пыльник вилки промыть направляющую выжимого подшипника- там же попадёт и на шлицы первичного вала по которому ходит диск сцепления. Оно же как - привалочная часть плиты корзины к диску может и отошла, а сам диск на шлицах вала клинит от реагентов, ржи или сопливого сальника КПП. Я не спец но автомобиль мне нужен для мобильности на работу с работы + жену с работы+ тёща за 1000 км > это можно пережить т.к автомобиль не является источником дохода т е есть не большое время найти деньги для выхода из положения.Но у вас я понимаю другая ситуация- автомобиль источник дохода хотя калины в такси не берут но ладно. Когда вам снимают КПП то обязательно меняйте направляющую выжимого подшипника+ сальник, обязательно диагностируйте продольный люфт коленвала потому что если прибавить износ маховика вы будите страдать с не до выжимом сцепления. Т.е например при обрыве троса сцепления вам надо добраться домой вы глушите мотор- включаете первую> стартер и поехали, сброс газа и вторую. А третья и четвёртая без сцепления включить можно при сбросе газа как и все. Так что примите мой опыт чтоб вам меняли помимо синхронов в КПП> направляющую выжимого всегда, а если износ маховика занимает половину фрикциона накладки диска сцепления то хотя бы заменить полукольца коленвала. Т е я хочу сказать что новый комплект сцепления с износом маховика или полуколец коленвала работать долго не ьудет
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх