Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да, я в курсе этого фразеологизма. Просто не удержался. Так созвучно получилось. :-)
З.ы. Тут решил поискать одного нашего сокамерника, переметнувшегося из поклонников продукции VAG в поклонники китайского автопрома). Наткнулся вот на отзыв человека, владевшего долгое время двухлитровым "Тигуаном". Нет честнее отзывов людей о старой машине, пересевших на новую)).
Взято отсюда: https://tugella.ru/threads/%D0%91%D0...B.78/post-6220
Ну и сам рассказ: Тигуан был дорестайловым track&field 2.0 170 л.с. CAWA с 6-ступенчатой АКПП aisin. Покупался новым, владел им с 04.04.2011 по 02.11.2024.
Динамики и комфорта хватало. Кузов к моменту продажи сохранился в хорошем состоянии, с точки зрения коррозии. Салон хороший, живой, складывающееся переднее сидение - классно.
Ржавчина появилась на защите рычагов, выхлопной и подобным элементам на днище. Эксплуатация в Екатеринбурге.
Из недостатков тигуана - мучил масложор, практически с первого года эксплуатации, в течение которого уровень масла упал с максимума до минимума.
Через 5 лет после начала эксплуатации масложор стабилизировался на уровне около 0,5 литра на 1000 к.м.
Литр на пару тысяч км. пробега в среднем, держался на этом уровне последних лет восемь.
И даже был в пределах доступа вага. Но всё равно - неудобно и криво.
Т.к. пробеги были небольшими, это несильно напрягало, это минус, конечно. Всего на доливку ушло ~ 40 литров масла за всё время.
Масложор зависел от режима эксплуатации - в городе больше, в пересчете на километр, на трассе - меньше.
Масло старался менять пару раз в год. Но не с первого года, когда, вероятно, и залегли кольца. А с 2013-го.
Раскоксовку двигателя не делал.
Пропусков зажигания не было, динамика была нормальная, при продаже тигуана на пробеге 100659 цилиндры и поршни проверялись эндоскопом - всё чисто и красиво, хон на месте, задиров и прочих косяков обнаружено не было.
Бензин 100% заливался сначала 98-й, потом 100-й. И при этом впускные клапана обрастали нагаром, чистил их 2 раза. Первый раз на 45000, второй на 99000.
На брусчатке брякала рейка (вероятно, но не факт), где-то со 2-3 года эксплуатации заметил. Звук пластиковый, никто толком победить не смог, tiguans.ru долго читал.
Что происходило за это время с тигуаном:
14-06-21-уплотнители-патрубков-охл-АКПП. Замена по гарантии. Запотевали места соединения патрубков системы охлаждения АКПП с радиатором АКПП. Масло в АКПП не менял за всё время.
16-02-20-39431-замена-замка-багажника. Замок покупал и менял сам, несложная замена. Старый легко отремонтировался и был продан.
16-11-17-ремонт-двигателя-45187. Перескочила цепь, загнуло клапана. Не завелся на парковке у офиса. Причина - натяжитель старой конструкции, у стопора откололись 2 зуба из трех. На вид конструкция странная. Тут же менял АКБ, охлаждайку, свечи иридиевые. Делал у дилера.
17-01-28-замена-сайлентблоков. У тигуана всегда скрипела на морозе передняя подвеска после начала движения, на лежачих полицейских хорошо слышно. Либо вдшкой надо было брызгать, либо ничего не делать. Несильно напрягало, привык. Усиленные СБ поставил, без отверстий.
17-01-30-ПП-сальник-раздаточная-коробка. Дилер переделывал по гарантии. Пропускало масло из редуктора, после того как снимали передний правый привод.
18-04-14-ПП-сальник-раздаточная-коробка. Дилер переделывал по гарантии. Пропускало масло из редуктора, после того как снимали передний правый привод. Повторно.
19-06-21-вентилятор. Поставил denso, его хватило на 2 года. Вышел из строя блок управления сразу после гарантии. Можно заменить отдельно, в отличие от оригинала, но так и валяется.
20-03-01-79900-ПП-сальник-раздаточная-коробка. Дилер переделывал по гарантии. Пропускало масло из редуктора, после того как снимали передний правый привод. Третья замена.
20-05-02-81131-колодки-диски. Дилерские серии economy. Нормальные, не почувствовал разницы с оригиналом. Диски можно было не менять, но выработка на передних была, заменил сразу с колодками. Задние диски не трогал. Передние продал.
20-10-23-85313-замена-катушки-на-первом-цилиндре.
20-11-10-85602-замена-катушки.
20-12-03-86067-замена-катушки-на-втором-цилиндре. Всего поменял три штуки, одна катушка так и лежит.
20-11-14-85700-ПП-сальник-арт-авто. Дилер так и не смог нормально поменять сальник. Сделал в стороннем клубном сервисе, проблему наконец-то решили. Сальник надо как-то хитро как-то поставить. Установка с проставкой и несильно утапливать. Сальник corteco, неоригинал. Согласился, т.к. дилер забодал меня уже с этим вопросом. А в последний раз еще и денег захотел, а я отказался.
21-03-03-87455-замена-маслоотделителя-и-заднего-сальника. На масложор замена маслоотделителя на последнюю ревизию AJ не повлияла никак. Старый МО был исправен и продан. Сальник между АКПП и ДВС рвет разряжением на этом возрасте. МО поменял на всякий случай, чтобы не повредить сальник в будущем.
21-05-06-88520-замена-задних-пружин. Один виток сломался. Поменял, машина поднялась заметно.
21-07-31-большой вентилятор - поставил уже китайский вентилятор Luzar. Не очень хорошо отбалансирована крыльчатка и в целом - так себе. На тигуан надо было сразу ставить оригинальный новый.
22-02-08-92735-замена-свечей.
22-09-14-ДТП-ремонт. На парковке Леруа меня зацепила фура. Ремонтировал оригинальными зап.частями. Детали собирал 2-3 недели по всей стране, через авито. С поставками была полная неопределенность.
24-04-11-ТО-99781-чистка-впуска. Возможно, поэтому и поршни чистыми были на предпродажном эндоскопе. Давно хотел почистить, с февраля 2022-го. Начало немного троить на холодную - вот тогда и почистил.
Пару раз менял масло в муфте халдекс. Вот и всё.
И пусть мне после вот этого еще кто-нибудь начнет говорить о "технологиях", и прочем дерьме))
И пусть мне после вот этого еще кто-нибудь начнет говорить о "технологиях", и прочем дерьме))
А причем технологии и дерьмо, ваг тогда достаточно проблемные выпускал авто авто в целом. Гарантию ходили нормально как правило до 100 тыс км. Потом машину не назовешь что прям ни чего не ломается и ездит только бенз нюхает, по чуток что-то наничает вылезать, но в целом обслуживать ездить можно, но наверное есть автомобили у которых косяков и поменьше чем ваги ~ 2011 годов.
Но потом лучше все стало, года после 2015 сталии более безпроблемные хотябы по тем же моторам.
Ого, месяц почти молчание, все "Искру" обсуждают). Че её обсуждать - пока бета-тестеры тестируют, лучше "Гранту" брать и не париться, все косяки и достоинства известны).
З.ы. Тут решил поискать одного нашего сокамерника, переметнувшегося из поклонников продукции VAG в поклонники китайского автопрома).
Ну колхоз - дело добровольное (с) - как написал чуть раньше другой форумчанин.
Зато месяц никто не писал плохо про ВАЗ - это, знаешь ли, тоже неплохо.
По сабжу, по теме отзыва - согласен, но с одной важной оговоркой.
Есть люди, кто переходит от одной «религии» к другой условно-эволюционным путём.
А есть те, кто исповедует условно-революционный путь.
Ну, это когда прошлый выбор разносится «до основанья, а затем…»
Я не доверяю оценкам последних.
ваг тогда достаточно проблемные выпускал авто авто в целом
А что в них глобально изменилось на данный момент? Конкретно? Я рассматривал на замену "Кашкаю" в т.ч. "Тигуаны", но после прочтения отзывов лишь дополнительно уверился, что их покупают не очень практичные и дальновидные люди. На вот тебе еще обзор: https://www.drom.ru/reviews/volkswagen/tiguan/816901/ После него я перестал рассматривать к приобретению продукцию VAG.
Цитата:
Сообщение от hoh!
но наверное есть автомобили у которых косяков и поменьше
В теме по Кашкаю я ВСЕ проблемы за 10 лет эксплуатации, и 160 тыс. км пробега описал. Там даже близко нет всего этого геморроя, который я представил в 2-х отзывах.
Цитата:
Сообщение от Raven
Ну, это когда прошлый выбор разносится «до основанья, а затем…»
Я не доверяю оценкам последних.
Пожалуй соглашусь! Фанатики - они такие....они мозг не включают, они ВЕРЯТ)).
Цитата:
Сообщение от Raven
Зато месяц никто не писал плохо про ВАЗ - это, знаешь ли, тоже неплохо.
А что в них глобально изменилось на данный момент?
Я не знаю что там изменилось сейчас, но к Турану у меня по сути одна претензия почему я его не купил новым положим году так в 2010-м...
А так за 150 тысяч пробега, а всего у машины пробег (289 тык) я ещё дважды не менял ни чего, ну разумеется кроме колодок, фильтров и масел.
проблема кашкая что и он и другие японцы офф ушли из России
Цитата:
Сообщение от MadBug
Да и некому уже).
ну критиковать попусту много мозгов не надо.
у меня по сути к весте почти нет вопросов - за свои деньги это отличный поджопник.
Да много можно и нужно было бы улучшить но в целом - хороший и надежный авто
Меняю ток расходники
на 65тыс поменял колодки и диски вкруг. Заменил задний правый ступичный подшипник (он не гудел но от греха тк были по трассе странные звуки)
ремень ГРМ, ролики заменил на том же пробеге - 65тыс (тк машине уже 5 лет+). Помпа пока осталась в родне тк не было ни люфта ничего
Свечи тож махнул.
Ну и в целом веста кросс образца 201х это по сути сборная солянки Рено и ВАЗ где добрая половина компонент еще иностранного производства.
Родные колодки ВАЗ спереди заскрипели с 1го километра (до них стояли TRW вроде турецкие)
В общем набьют наши шишки и думаю норм все получится с "Икрой"
Добавлено через 1 час 32 минуты
Кстати интересно тут новость прошла что zeekr офф прийдут в Россию в этом году)
Интересна реакция и лица тех кто купил авто фактически без офф гарантии и возможности отремонтировать фабричные недочеты за счет завода-изготовителя
Добавлено через 1 час 36 минут
Тут подумал Искра Гранта Веста - хорошие машины
Главное чтобы качество не хромало и ценник не рос в космос то народ будет брать