Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Выбирал оригинал фильтр масляный -355₽, фильтр фоздушный-450₽, фильтр салона не оригинал Big-300 ₽.
Всё заказывал на юлсане.
На гранту не оригинал брал за 400, мановский 800-1000₽
Последний раз редактировалось udaff34; 13.09.2024 в 13:42..
Добавлено через 17 секунд
Отправь фотку или ссылку, скорее всего аналог какой-то.
Воздушный я аналоги просто беру типа FILTRON. Там что видел под оригинальным артикулами хз вообще что было )
Ориг вот так выглядит, цвет такой и у него 7 складок-углов и чаще всего запачкан, как метка стоит, похожая на грязь.
Остальное все, как правило - народное творчество )))
Добавлено через 4 минуты
Я пару штук заказывал на озоне за 400-450 р и возвращал, вроде сделан и не так плохо фильтр и филтр, функцию может свою как-то и выполнит, но явно местного изготовления, несмотря на мейд ин франс надписи.
Скорее всего подделка. Не может оригинал столько стоить. Реношные сильно подделывают, на Гусе с этим столкнулся на ступичных подшипниках, коробка реношная всё как положено, но был контрафакт. Оба через пару месяцев накрылись. https://youtu.be/tD2jcZth1Bg?si=Atamp8XM8V1wU9A8
Последний раз редактировалось basmach; 13.09.2024 в 15:24..
Ну если за 160₽ нормальное качество, то что за 350₽ бояться?
Если честно не знаю какое там качество, но по отзывам вроде ни чего. Когда у меня оригинальных запас закончится то может попробую закажу ) В целом конечно там по материалам он и правда копеечным должен быть.
А то что он дороже не значит, что качественнее, производитель то не понятен. Если они под оригинал косят, а кто его сделал не понятно.
https://www.ozon.ru/product/renault-...vts=1726238985
Я вот этот брал, но пришел явно не оригинальный, не скажу что прям все так плохо на вид не самая плохая паль ))) но размеры немного не совпадают, заусенцы сверху и пластик тоньше. Хотя народ ставит в отзывах пишут что подошел норм, работает ) Я вернул его назад не стал эксперементровать )
Пробег 45 т. км. На прошлой неделе заменил масло в вариаторе с заменой фильтров. Официалы предлагали за эту операцию 40 т.р. Менял в гаражном сервисе за 3500₽; расходники 15000₽. Осталось в запас 3,5 литра масла NS3, т. к. брал две канистры по 4 литра, а на замену нужно 4.5л.
Ежиков на магнитах нет. Получается гидротрансформатор спасает ремень от нагрузок при езде с прицепом.
Ещё осенью на 40 т. км. поменял левый рулевой наконечник, правый живой.
udaff34, а что там за вариатор стоит на Дастере? P.s. Был тут у меня недавно спор с товарищем на Х-трейле, когда менять масло в вариаторе. Я вел разговор про 40 тыс., он - за 60 тыс. Похоже, что он прав, можно и на 60.