на калинке умерли оба задних и передний ступичный что сейчас брать?
я ставлю VBF, только оригинал у нас не нашёл, ездил в камышин - там нашёл, но и подделка там тоже есть. Оринал или нет смотрю по внутренностям, на вологодских головки клёпок полукруглые и все одного размера, на подделках либо тонкие полукруглые разной длинны либо цилиндрические.
Цитата:
Сообщение от Blizzard
в прошлый раз брал задний триалли на год хватило. но пробег не большой
В местном магазе вскрывали все китайские подши для полуоси нивы - они все с одного завода, что ноунейм по 300 р, что триалли, что подделка ВБФ. Возможно конечно металл в них разный - но это на глаз не определить.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
для меня дача это каторга, не мое
для меня это не отдых конечно, но и сильно не напрягает, пока не начинает мешать рыбалке) Вот когда приходится выбирать между огородом и рыбалкой - охота завести мотоблок и перепахать всё к едренифени)))
передние ступичные от триалли на нивах/шнивах пока работают. друг много поставил, я на свою перед продажей тож триалли поставил, их индусы делают
встречал маде ин индия, но не помню для какого узла. и тем более не знаю бывает ли подделка под триалли) Например китайские подделки на китайские шуруповёрты точно бывают, если что-то пользуется спросом то тут же попадает в разряд возможного подделывания. А разбираться в разных сортах китайского Г нет желания. У твоего друга возможно есть проверенный поставщик и ему пока везёт, или те кто менял у него, и оно быстро сломалось - молча едут в другой сервис.
В магазах часто говорят "сколько торгуем - проблем не было", да всё просто, при возникновении проблемы им никто об этом не докладывает а идут в другой магаз за другой запчастью.
1 магазу кажется что их запчасти хорошо ходят, хотя их запчасть возможно уже переплавлена)
Добавлено через 4 минуты
зы. опять дождик заморосил. погода в эту весну поганенькая на счёт дождей, вроде как идут но воды при этом от них нет.
всё равно процент брака никто не отменял, просто друг не знает о всех будущих проблемах.
Можно спросить у Blizzard, поставил ли он в известность магазин или сервис где он брал/ставил егошний триалли?)
Добавлено через 9 минут
На калину я ставил передний ступичный триалли, как ходил - хз, авто поменял. но сперва ставил вологодский, или типа вологодский, тот новый завыл сильнее родного, так я его сдал обратно) возможно подделка, возможно брак - хз.
на ниву ставил ЗТЦ и крестовины триалли, тупо потому что другого не было, и то и другое не ходит более 10 т.км. - это же гавнище!!! Теперь ЗТЦ стоят ваз а крестовины меняю постепенно на "кардан" и одна в запасе белмаг.
С карданом" тоже не всё просто, первый раз под заказ привезли 2 шт. оригинал, а второй раз обе подделки, поэтому тогда и взял белмаг, перезаказал - опять подделки, забил..)
всё равно процент брака никто не отменял, просто друг не знает о всех будущих проблемах.
Можно спросить у Blizzard, поставил ли он в известность магазин или сервис где он брал/ставил егошний триалли?)
спросить то конечно можно. но брал через человека который занимается.
но сперва ставил вологодский, или типа вологодский, тот новый завыл сильнее родного, так я его сдал обратно) возможно подделка, возможно брак - хз.
вологда хрень полная, я столкнулся с этим когда раздатку перебирали на шниве. брали тоже в проверенных местах с гарантией что это оригинал. на удивление в шниве неплохо показала себя самара
Цитата:
Сообщение от GenaM
на ниву ставил ЗТЦ
на к1 их ставил по моему, проблем нет, свои года два работали нормально
у триалли есть плюс - если зч не отработала положенного срока, ее без проблем меняют
на к1 их ставил по моему, проблем нет, свои года два работали нормально
так и у меня 2 года, только пробеги у меня детские, поэтому менее 10 т.км. получается.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
у триалли есть плюс - если зч не отработала положенного срока, ее без проблем меняют
)))) поэтому частенько только оно и есть в наличии. Самое главное что это меньший гемор для продавца а не для покупателя.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Волчок
Я очень неопытный рыбак)
типа я опытный?))) все мы всю жизнь учимся и неучами умираем)
если взять тему хищника, то там опыт не особо нужен, нужно знать куда кидать приманку, а это нарабатывается очень быстро, буквально за одну рыбалку.