Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
И снова здрасьте)
Посоветуйте шины в размере 175/65/14, асфальт/деревня в соотношении 80/20 - что можно приобрести в цене до 5к за балон?
Ибо была Cordiant Runer 185/60/14, два сезона и все, две шины с грыжами, дороги больно хорошие (( Поэтому хочу вернутся к родному размеру, у меня зимняя такая, вроде всего на несколько на миллиметров выше, но для меня чувствуетя))
Никто никаких советов не дает, ну и ладненько, будем разбираться сами :D
Надыбал тут такие баллончики: ROADSTONE N'PRIZ 4S 175/65R14 82T. У кого нибудь есть опыт эксплуатации этих корейцев или просто имеет по ним информацию?
panAtaman, ты бы огласил список что есть в ваших магазинах, тогда и советовать проще
Ну тут вообще, список может быть очень большой, ибо от Москвы до Калуги не далеко, соответственно и заказать можно многое. А так на вскидку:
1. CORDIANT ROAD RUNNER 175/65R14 82H
2. TUNGA ZODIAK 2 175/65R14 86T
3. VIATTI STRADA V-130 175/65R14 82H
4. VIATTI STRADA 2 V-134 175/65R14 86H
5. LANDSAIL LS388 175/65R14 86T
6. ROADSTONE N'PRIZ 4S 175/65R14 82T
7. KUMHO SOLUS 4S HA32 175/65R14 82T
8. Ikon Tyres Nordman SX3 175/65R14 82T
Упомянутый ранее Роадстоун стоит на служебной Субару Форестер, полтора сезона отъездил, вроде все хорошо. А так, если попытаться съэконоомить, то тупо заменить пару Кордиант Роад Раннер, которая с грыжами, да почаще проверять давление в шинах. Опять же, а где гарантия что следом не вылезут грыжи на старых шинах? В ямы те же попадали)) единственно что скажу хорошего за данный Кордиант - прекрасно тянут по мокрой грунтовке. За Виатти - у меня зимняя брина нордика, один балон повело ( Поэтому и хочется чего понадежнее, с учётом того, что летом приходится ездить на село.
А так, если попытаться съэконоомить, то тупо заменить пару Кордиант Роад Раннер, которая с грыжами, да почаще проверять давление в шинах. Опять же, а где гарантия что следом не вылезут грыжи на старых шинах? В ямы те же попадали))
у нексена (роадстоуна) таких проблем не наблюдалось. единственное учитывай что эта модель так называемая "всесезонка", те шина с усредненными характеристиками. но если рассматривать езду по грунту то думаю в этом списке ей конкурентов нет
единственное учитывай что эта модель так называемая "всесезонка", те шина с усредненными характеристиками. но если рассматривать езду по грунту то думаю в этом списке ей конкурентов нет
У меня сценарий езды, это практически каждый день по городу, ну летом каждую неделю в рей центр да в деревню. То есть в основном это асфальт. Да, люблю быстро покататься, но уже пора остепенится)) Да и "быстро" - это примерно 140 на двадцатикилометровом участке платника. Так что чаша весов склоняется больше в сторону роадстоуна, если дождь на селе застанет, то можно будет спокойно выбраться. Послужила бы подольше. Износостойкость не маловажный фактор. Я и на формулу энержи смотрел, вроде долгоиграющая. Но в пределах 5к за шину, для мен, ИИМХО, разумный выбор как раз будет корейская всесезонка.
Здравствуйте! В муках выбора летней резины. В этой связи несколько вопросов. Нормально ли встанет на Калину размер 195/60/15 или 185/60/15? Будет ли цеплять? И какой из этих размеров предпочтительнее?
И второй вопрос: какие можете диски и какую резину посоветовать? В средней ценовой категории.
Больше склоняюсь к штамповке (с колпаками), потому что комплект литых с нормальной резиной встанет тысяч в 80, наверно. Хотелось бы подешевле.
Условия эксплуатации: 90% город с удовлетворительными дорогами, хотя есть и разбитые участки. В деревню не езжу, по трассе нечасто.
Посоветуйте, пожалуйста.