Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,4

Лада Калина Спорт 1,4 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,4

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2025, 23:24   #441
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Поломки калины спорт 1.4

Хороший шум всегда сам наружу вылезет. (Шутка).
Тут надо обратится к специалисту - пусть он послушает что за шум. Тут на форуму вангующих нет, чтоб по фотографии или по словосочетанию "шумит" определить проблему.
По поводу промывки... Тут у кого какая "религия". Я считаю ЛЮБУЮ промывку злом, так как старое масло на 100% слить не возможно и потому разбавлять новое масло остатками промывки считаю хреновой затеей. Но это мое мнение.
Старый 18.04.2025, 15:19   #442
Гость

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 Kazzzanovvv не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ярчук Иван Посмотреть сообщение
Приветствую всех. Не так давно взял Калину Спорт 1,4, очень нравится моторчик, резвый классный. Машина обслуженная и в хорошем состоянии, но двигатель реально работает шумновато и меня это беспокоит. Или зря парюсь? Щас готовлюсь к ТО, масло сейчас чёрное, лить ли промывку?
Ну обычной промывкой точно хуже не сделаешь. Если речь не про раскоксовки и прочее. Я тоже к такому не очень отношусь. А по поводу шумной работы - если в целом обслуженный двиг, то и шуметь особо не должно, может масло неправильно подобрал? У меня Синтек 9000 5W40 A3B4, тихо работает, не брякает ничего. Но опять же точнее скажет тот кто со знанием дела и воочию увидит пациента)
Kazzzanovvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2025, 17:41   #443
Гость

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 Ярчук Иван не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kazzzanovvv Посмотреть сообщение
Ну обычной промывкой точно хуже не сделаешь. Если речь не про раскоксовки и прочее. Я тоже к такому не очень отношусь. А по поводу шумной работы - если в целом обслуженный двиг, то и шуметь особо не должно, может масло неправильно подобрал? У меня Синтек 9000 5W40 A3B4, тихо работает, не брякает ничего. Но опять же точнее скажет тот кто со знанием дела и воочию увидит пациента)
Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Хороший шум всегда сам наружу вылезет. (Шутка).
Тут надо обратится к специалисту - пусть он послушает что за шум. Тут на форуму вангующих нет, чтоб по фотографии или по словосочетанию "шумит" определить проблему.
По поводу промывки... Тут у кого какая "религия". Я считаю ЛЮБУЮ промывку злом, так как старое масло на 100% слить не возможно и потому разбавлять новое масло остатками промывки считаю хреновой затеей. Но это мое мнение.
Вот тоже к синтеку присматривался и промывку их же хочу использовать МПТ2М вроде или как-то так называется. Насчет промывок речь была просто пополоскать двигатель, без жестких промывок. Пятиминутками товарищ маслоканалы забил и я как-то совсем остыл к таким вещам.
Ярчук Иван вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2025, 20:37   #444
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Тут не в 5-минутке дело, а в моющих свойствах. Видимо использовалась масло с повышенными моющими присадками, которые отмыли старые отложения и соответственно забили каналы. Тут хоть промывка, хоть 5-ка чревата на старых моторах. Я же имел ввиду тот факт, что масло полностью не сливается. Часть все равно остается. И когда Вы его промывкой заместили, то до конца его не сольете, даже если поддон скинете. И вот свежее масло разбавляется этим остатком.
Но это, опять же повторюсь - у каждого "своя религия". Никому ничего не рекомендую. Только просто привожу информацию, чтоб выбор был осознанный.
Ответ