Хороший шум всегда сам наружу вылезет. (Шутка).
Тут надо обратится к специалисту - пусть он послушает что за шум. Тут на форуму вангующих нет, чтоб по фотографии или по словосочетанию "шумит" определить проблему.
По поводу промывки... Тут у кого какая "религия". Я считаю ЛЮБУЮ промывку злом, так как старое масло на 100% слить не возможно и потому разбавлять новое масло остатками промывки считаю хреновой затеей. Но это мое мнение.
Приветствую всех. Не так давно взял Калину Спорт 1,4, очень нравится моторчик, резвый классный. Машина обслуженная и в хорошем состоянии, но двигатель реально работает шумновато и меня это беспокоит. Или зря парюсь? Щас готовлюсь к ТО, масло сейчас чёрное, лить ли промывку?
Ну обычной промывкой точно хуже не сделаешь. Если речь не про раскоксовки и прочее. Я тоже к такому не очень отношусь. А по поводу шумной работы - если в целом обслуженный двиг, то и шуметь особо не должно, может масло неправильно подобрал? У меня Синтек 9000 5W40 A3B4, тихо работает, не брякает ничего. Но опять же точнее скажет тот кто со знанием дела и воочию увидит пациента)
Ну обычной промывкой точно хуже не сделаешь. Если речь не про раскоксовки и прочее. Я тоже к такому не очень отношусь. А по поводу шумной работы - если в целом обслуженный двиг, то и шуметь особо не должно, может масло неправильно подобрал? У меня Синтек 9000 5W40 A3B4, тихо работает, не брякает ничего. Но опять же точнее скажет тот кто со знанием дела и воочию увидит пациента)
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Хороший шум всегда сам наружу вылезет. (Шутка).
Тут надо обратится к специалисту - пусть он послушает что за шум. Тут на форуму вангующих нет, чтоб по фотографии или по словосочетанию "шумит" определить проблему.
По поводу промывки... Тут у кого какая "религия". Я считаю ЛЮБУЮ промывку злом, так как старое масло на 100% слить не возможно и потому разбавлять новое масло остатками промывки считаю хреновой затеей. Но это мое мнение.
Вот тоже к синтеку присматривался и промывку их же хочу использовать МПТ2М вроде или как-то так называется. Насчет промывок речь была просто пополоскать двигатель, без жестких промывок. Пятиминутками товарищ маслоканалы забил и я как-то совсем остыл к таким вещам.
Тут не в 5-минутке дело, а в моющих свойствах. Видимо использовалась масло с повышенными моющими присадками, которые отмыли старые отложения и соответственно забили каналы. Тут хоть промывка, хоть 5-ка чревата на старых моторах. Я же имел ввиду тот факт, что масло полностью не сливается. Часть все равно остается. И когда Вы его промывкой заместили, то до конца его не сольете, даже если поддон скинете. И вот свежее масло разбавляется этим остатком.
Но это, опять же повторюсь - у каждого "своя религия". Никому ничего не рекомендую. Только просто привожу информацию, чтоб выбор был осознанный.