Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
После бокового пореза от глубокой диагональной ямы, вырытой дорожниками, захотелось накачивать колёса до 2,2-2,3 в весенний период. Возможно это спасло бы покрышку. :(
06.05.2010. Штатную каму-217 качаю на передке - 1,8. на задке - 1,7. Резина дубовая, на 2,0 как на телеге едешь. Езжу аккуратно, чтоб не пробить.
Но будет возможность - выкину эту каму!
Не выкинул, продал за полцены. Взял Мишлен энерджи сейвер 185/60/14. откатал около 10 т км. Полёт нормальный! Средний расход 6,3 л против 7,5 л! Давление держу 2,2 по кругу, причем машина идёт мягче, чем на Каме-217 при 1,8.
Но Кама по грязи, конечно, лучше гребёт. На мишлне без цепей даже по лёгкой (по нашим меркам) грязи делать нечего. Но это предвиделось. Так что - доволен заменой.
__________________ Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!
Резина- родная кама. Машину приобрел в апреле. Оптимальное для меня давление 1,7-1,8. 2,0 машину трясет сильно. Два дня тому поехал в район 400 км. Вывел 2,0. Невозможно ехать. Машина мало того что жестко идет - сцепление хуже. После первой остановки стравил давление до 1,7- совсем другой табак. При 2 очках по нашим дорогам подвеска быстро убьется. Хотя при попадании в ямы колесный диск на перекаченом колесе меньше подвержен деформации.
При меньшем давлении еще и бензина жрет больше, и ускоряется хуже... Поэтому хоть мой Амтел и жесткий, держу 2 по кругу.
Ну насчет жрет меньше это на сколько? На 2-3 процента?
Туда поехал сделал давление 1,7-1,8. Расход при скорости 100-110 - 5,8-6,0 литра на сотню. Обратно поехал эта же дорога. Нагрузки меньше (пассажиров убавилось), скорость та же при давлении 1,9 расход 6,2-6,4 литра на сотню.
На родной Каме при давлении в 2 очка по нашему Забайкалью едешь как на телеге. А на крутых поворотах такое ощущение, что сейчас с трассы слетишь.
А эти 3-5 процентов экономии топлива это фигня. Гораздо больше можно съэкономить сильно не газуя.
Ну насчет жрет меньше это на сколько? На 2-3 процента? Туда поехал сделал давление 1,7-1,8. Расход при скорости 100-110 - 5,8-6,0 литра на сотню. Обратно поехал эта же дорога. Нагрузки меньше (пассажиров убавилось), скорость та же при давлении 1,9 расход 6,2-6,4 литра на сотню.
На какое расстояние поехали? Куда дул ветер? Профиль дороги? И т. д., и т.п. На 2000км- туда и обратно у меня лично разница около 20литров получалась при давлении 1,7 и 2,0.Разжую - стиль езды был одинаков, время в пути 15 минут разница. Из пункта А в пункт Б 1000км обратно тоже 1000км давление 1,7 во всех колесах. Через день при таких же погодных условиях, туда же с давлением в передних 2,1 в задних 2,0 - экономия 20литров. А показателю среднего расхода на щитке приборов веры нет. Чеки с заправок это да. По городу конечно 2,0 лишнее. У меня 1,8 передние, 1,7задние, грузы не вожу.
Последний раз редактировалось ApostoLL; 06.11.2011 в 20:54..
Проверил тут недавно давление, во 3 шинах 1,7. В переднем правом 1,3-1,4, видимо где-то пропускает. Накачал все до 2,0. Ужас, как-будто колеса железные... Думаю обратно вернуть на 1,7 или 1,8. Кама-217...
Проверил тут недавно давление, во 3 шинах 1,7. В переднем правом 1,3-1,4, видимо где-то пропускает. Накачал все до 2,0. Ужас, как-будто колеса железные... Думаю обратно вернуть на 1,7 или 1,8. Кама-217...
На Каме 217, если давление меньше 2ки, то едет, конечно мягче, но управляемость сильно ухудшается, поэтому качаю 2,0-2,1.