Заменил. На снятие ушло 40 минут. И на установку столько же.
ВУТ был заводской, пробег 148 т.км, возраст 16 лет.
Перед установкой замерил расстояние от корпуса до начала стержня (установлен в ВУТ), который давит на поршень гтц. Оказалось одинаково (разница примерно 0.5 мм), что в родном, что в новом. Повезло.
На родном вут был нанесен герметик. Но он без труда отошёл от кузова.
На новый нанес нейтральный герметик (см. фото).
Ещё в процессе установки приходилось наклонять гтц и подумалось, что вдруг жидкость перельется в широкую часть бачка и гтц завоздушится.
После установки прокатился. Пока не ощутил, чтобы гтц нбыл поджат, нормально катится.
Педаль тормоза стала мягче. Шипения нет.
Нашел причину шипения: в салоне в вут входит что-то типа пластикового поршня. В месте вхождения этого поршня в корпус вут под резиновой гофрой установлен сальник. Вот в этом месте и шипит. Т.е. можно просто заменить сальник, и шипение пропадет. Сальник запрессован в корпус.
Пластиковый поршень вокруг сальника обмазал смазкой для подшипников (типа литола).
Ещё пришлось отрегулировать включатель ламп стоп-сигналов, после установки вут они горели.
Что туда крепится в других конфигурациях автомобиля?
До сих пор ничего там не было. Видимо под гидропривод сцепления задумывалось. Кстати, это один из моментов снижения передаваемого звука на моторный щит - уже упоминалось по форуму как при порванном тросе сцепления шум КПП становился еле заметным.
Да может и все 4 колеса).На днях остановился пропустить пешеходов,а тронуться никак,как будто за жопу держат.подумал суппорт заклинило передний, похоже оба.Потом вроде отпустило.Поехал в гараж,поменял колодки передние, цилиндры утопил без особых усилий.все собрал, завожу,нажимаю несколько раз на тормоз, чтобы зазор ушел между колодками и диском.Пытаюсь тронуться и нифига-снова клин,авто вообще не может тронуться.заглушил,стал думать чё за.... Через пару минут тупо запускаю,пытаюсь снова поехать и вуаля машин спокойно едет ,и клина нет.Похоже чудит вакуумный,по мне так избыточное давление давит на гтц и не стравливает.А тут постоял на заглушенном, давление упало и тормоза отпустило.вот такое мое имхо
Последний раз редактировалось ZZRUS; 27.04.2025 в 09:32..
.Похоже чудит вакуумный,по мне так избыточное давление давит на гтц и не стравливает.А тут постоял на заглушенном, давление упало и тормоза раздались.вот такое мое имхо
ВУТ-не-ВУТ - чего гадать! Отключи его и посмотри,как дальше себя система поведёт...если всё устаканится -меняй ВУТ,если ничего не изменится,меняй ГТЦ - проверено уже не на одном авто...
ВУТ-не-ВУТ - чего гадать! Отключи его и посмотри,как дальше себя система поведёт...если всё устаканится -меняй ВУТ,если ничего не изменится,меняй ГТЦ - проверено уже не на одном авто...
Вчера ВУТ на станции поменял,ГТЦ мастер осмотрел,ничего критичного не увидел.ГТЦ кстати Мондо стоит.Тормозуху всю тоже поменяли,вот пока вроде все работает.