Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2025, 12:08   #1
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Largus - 7

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
1.8 на ларгус,
а для чего?
коробка-то 1.6 едва силит...

ларгус был хорош такой, каким изначально сделали... когда поставили вазовские агрегаты- к сожалению всё стало не так...

хотя водители у нас на предприятии считают, что вазовский двигатель пошустрей...
Старый 05.05.2025, 15:51   #2
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
когда поставили вазовские агрегаты-
мы наоброт избавились от гуся с реношным движком, и оставили пару штук с вазовскими двс. одно авто проехало в районе 110 ткм, второе (кросс) пробег уже под 160 ткм. никаких ремонтов еще не было. только плановые ТО и расходники. да и по эксплуатации на гусе с вазовским двс гораздо приятнее ехать, меньше жрет, тише в салоне, гораздо шустрее. если и буду брать гуся то только с вазовским двс
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2025, 10:26   #3
Пензенская ячейка

Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
дно авто проехало в районе 110 ткм,
Анатоль, у нас первый конторский гусь во владении одного из сотрудников. пробега больше 500. другой тоже водитель выкупил с пробегом под 400. есть ещё много в парке предприятия. и по городу и по всей стране... по крайней мере до Урала гоняют и до польской границы...
со слов завгара- лучший- к4м.

хотя у каждого есть свои косяки, но не критичные. с вазовскими двигателями тоже давно за 200 проехали. о капиталке я не слышал...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
надо прошивку менять)))
нормальный ответ))) можно. конечно... только вопрос в цене и в наличии правильной прошивки...

тут ведь вопрос в том, что одно подтянешь, а другое уронишь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
8 кл это для любителей логанов и бюджетных грант)
у родственника гусь на грантовском 8клопе. довольный, как слон.
Старый 06.05.2025, 12:48   #4
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
лучший- к4м.
возможно, знаю по сколько они ходят, но нихрена он не едет, такая же динамика на трассе как и на шниве. катался я на таком ларгусе, за даром бы даже не взял

Цитата:
с вазовскими двигателями тоже давно за 200 проехали. о капиталке я не слышал...
вот пока за ними наблюдаю, иногда езжу. серьезных ремонтов не видели. все планово, замена грм и тп
Старый 06.05.2025, 13:33   #5
Пензенская ячейка

Цитата:
нихрена он не едет
его крутить надо)))

хотя больше 3000 крутить не хочется)))

на моей 3000- это уже 100. но- у меня 4 ст АКПП.
Старый 06.05.2025, 14:10   #6
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
хотя больше 3000 крутить не хочется)))
вот именно)))))
Старый 07.05.2025, 13:40   #7
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
нихрена он не едет, такая же динамика на трассе как и на шниве
Ездить не умеете. Посмотрел бы я как груженая шнива разгонится до 170 км/ч

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
бензин жрал конечно
У меня что Веста, что Ларгус, что Дастер сейчас по городу 9 литров потребляют, у сына на гранте тоже около 9 литров

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
нифига не тянет, как ни крути двигатель.
Либо не исправный, либо 80 бензин заливали.
У меня на 92-м, с прошивкой на евро-2 и меняной 5-й передачей очень бодрый был аппарат.
udaff34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2025, 20:24   #8
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня что Веста, что Ларгус, что Дастер сейчас по городу 9 литров потребляют, у сына на гранте тоже около 9 литров
У меня Гусь в среднем 10 л. потреблял. К2 и Гранта Кросс 9. Но я не про это говорил, когда жаришь на Гусе 170-180 бензин правда быстро кончается. Это на любой машине наверное так, но на Гусе я это правда сильно увидел. Хорошо еще что таких участков дороги где так вжарить можно немного и в таком режиме долго ехать невозможно.
basmach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2025, 09:47   #9
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
когда жаришь на Гусе 170-180 бензин правда быстро кончается
Ну на такой скорости долго ехать думаю не вариант, только на обгонах, а так крейсерская по трассе у меня всегда 140 км/ ч, обгоны на 160-170. По автомагистрали конечно и 150-160 норм ехать

Добавлено через 10 минут
Цитата:
это высокооборотистый мотор, там его стихия.
Это точно если нужно ускоряться, то 4000-5000 об нужно крутить.
А вот сейчас я на низких оборотах езжу (1500-2500 основной диапазон) благодаря вариатору, 3000 редко когда вижу-только при обгонах на трассе.
udaff34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2025, 15:31   #10
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
со слов завгара- лучший- к4м
Согласен! К4М это действительно получилась у
них стоящая вещь, всех времен и народов. Звучит громко, но правда это отличный мотор для бюджетных повозок. Пусть он старый, древний, с своими нюансами, но самое главное действительно беспроблемный.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
но нихрена он не едет, такая же динамика на трассе как и на шниве. катался я на таком ларгусе, за даром бы даже не взял
Ну с Шнивой его сравнивать и даже подумать о таком это совершенно неправильно, у Шнивы 20 сек до 100, у Гуся 13. Наговаривать не нужно. Просто его крутить нужно, сначала и мне непривычно было, но как понял в чем тут суть, отлично Гусь поехал, бензин жрал конечно при таком не в коня, но было тупо не жалко.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
у родственника гусь на грантовском 8клопе. довольный, как слон
У меня Гранта на 182ом 8клопе 90 л.с., так же доволен как слон. Шестарь теперь даром не нужен. Едет он очень хорошо, с низов особенно. И надежность у 8 клопа получше чем у шестнаря однозначно. Сосед в начале года Гранту седан купил, но на 127ом шестнаре, 10 тыс не проехал, замена ГБЦ по гарантии. 2 недели на подменой ездил.
basmach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ