До 70 т. поменял 2 раза. Один раз на 30 по гарантии второй раз на 60-ти. на 71-й + ещё развалились задние барабаны из-за этого машину трясло, как-будто отсутствует развал-схождение или "восьмёрка" на передних торм. дисках. Ан нет. Зато всё проверил
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Peacemaker
Не так давно менял задние ступичные подшипники по причине люфта. С удивлением узнал, что у меня с завода слева стоял роликовый подшипник, а справа шариковый. Так что, ИМХО, на вопрос №2 - некритично, раз уж с завода так ставят, на вопрос №1 - хрен угадаешь, что им при сборке под руку попалось
Как вариант: они пробуют убрать это проблему гарантийную без НИОКР, а просто пальцем в небо. Т.к. servicemanы сказали, что завод об это трабле знает.
У вас описание не похоже на кривое колесо, кривое - ощутимо подпрыгивает на малых скоростях по городу, а это весьма похоже на вибрацию от трансмиссии.
Нет, именно такого нет. На малых скоростях есть лёгкая, малозаметная валкость, но не более.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
меняй правый привод в сборе
Был сегодня на СТО. Вывешивали колёса по очереди. Разгонял до 120 км/ч и ощутимая вибрация оказалась на левом приводе. В итоге заменил подшипник со ступицей и полуось. Через пару дней на дальняк собираюсь и там, на трассе, уже проверю. Всем спасибо!
Здравствуйте. Давно я здесь не был. Может здесь по ступичным кто подскажет. На Озоне нахваливают Kraft (на Калину2 передние - КТ100505 и задние - КТ100506). Есть хоть какая нибудь статистика? А также подшипников БЗАК?
Последний раз редактировалось Knn; 27.03.2025 в 06:52..
в теме БЗАК не обсуждался, хотелось бы знать его ресурс. Сейчас и Coram смотрю, который здесь ставили, но он чуть дороже. Про Kraft спрашивал, потому что он хоть не подделка, цена в районе 1тыр., столько же и БЗАК. Озон переполнен Фагами по 450р.
если орига,то он конечно получше будет,у меня с какой то стороны задний Coram года 4+ стоит,по пробегу тыщ 50. Но и с другой стоит непомню,Самарский какой то (спз),помню в прозрачном блистере был,так же +- года 4,стоил р600 и так же крутится
Ща глянул,СПЗ на Озон есть и недорого и отзывы неплохие
Корам задние ставил уже забыл когда, примерно 160тк назад, один ходит до сих пор, а один был заменён на такой-же около. 30 тк назад, оба раза покупал на Юлсане (не реклама)
Здравствуйте Всем присутствующим.Помогите с выбором подшипника ступицы заднего колеса, есть СПЗ-4 (самарские) ,СПЗ-64 ( вроде саратовские), вологда ( от 3т.р.) и всякий китай и ещё в биноме полно триале .
У меня оригинальные прошли около80 т км авто механик приговорил зашуршали смазка высохла они были роликовые двухрядные с зеленым уплотнительным кольцом , производителя не помню но могу посмотреть, я их разобрал промыл в бензине люфтов нет смазал смазкой вмпавто 1510 и собрал как были приработаны,и положил, новые поставили вологодские были в запасе шариковые.