ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Всем здравствуйте.
Периодически стрелка спидометра начинает жить своей жизнью, при этом отключается ЭУР. Чаще всего это начинается после того как проеду некоторое время (или несколько Км) Предположительно началось после мытья двигателя. Датчик рабочий. Пишут о замене разъёма на датчик скорости. Это так? Кто сталкивался и как решал?
Предположительно началось после мытья двигателя. Датчик рабочий.
Первым делом продувка воздухом разъемов и обработка проникающей смазкой от влаги, если не помогает, то смотрим дальше - или разъем жгута виноват или в датчике проблема.
Цитата:
Сообщение от А. М.
Пишут о замене разъёма на датчик скорости. Это так?
Покупается ремонтный разъем с проводами, старый отрезается и новый присоединяется.
Первым делом продувка воздухом разъемов и обработка проникающей смазкой от влаги, если не помогает, то смотрим дальше - или разъем жгута виноват или в датчике проблема.
Покупается ремонтный разъем с проводами, старый отрезается и новый присоединяется.
Да, первым делом убедился что разъём сухой и контакты чистые и проверил датчик. Значит остаётся замена разъёма... Спасибо.
Да было такое, менял сам разъём и обязательно дополнительно там где силиконовый уплотнитель из которого выходят провода дополнительно добавить герметик , я клал казанский и на провод, заранее до установки.чтобы все просохло пожирнее. И датчики скорости у меня выходили из строя только из за негерметичности самого корпуса, год и все, но я это победил - если датчик скорости посмотреть под увеличитель то ясно в каком месте посадка с натягом при сборке, вод этот места промазать тоже герметиком дать ему засохнуть и все не помню уже когда туда лазил. Это относиться и к датчику коленвала. Удачи.
Да было такое, менял сам разъём и обязательно дополнительно там где силиконовый уплотнитель из которого выходят провода дополнительно добавить герметик , я клал казанский и на провод, заранее до установки.чтобы все просохло пожирнее. И датчики скорости у меня выходили из строя только из за негерметичности самого корпуса, год и все, но я это победил - если датчик скорости посмотреть под увеличитель то ясно в каком месте посадка с натягом при сборке, вод этот места промазать тоже герметиком дать ему засохнуть и все не помню уже когда туда лазил. Это относиться и к датчику коленвала. Удачи.
А. М., не надо там герметика, просто изолируйте соединения термоусадкой и запакуйте изолентой в гофру.
Я уже писал что дефект периодический и появляется каждый день не сразу, а после того как проеду 5-8 км. Так что по моему тут дело не во влаге, за это время под капотом меняется только температура, влаги нет в соединении или в самом разъёме.
Цитата:
Сообщение от wanderer 100
Скорее всего поможет замена ДС...
Тоже склонен так думать, но пишут что очень много разновидностей и может не работать даже если совпадают номера на самом датчике, а перебирать методом "купил и не подошло - на помойку и покупай следующий" тоже не хочется деньги на ветер..
Я уже писал что дефект периодический и появляется каждый день не сразу, а после того как проеду 5-8 км. Так что по моему тут дело не во влаге, за это время под капотом меняется только температура, влаги нет в соединении или в самом разъёме.
На многих ваз-х именно так ДС и выходит из строя...У меня самого 2 года назад была похожая история...всё сухо,контакты штекера чистые,а проехал 20-30 км и начинается дерготня на руле и отказ указателя скорости...поменял ДС,на первый попавшийся в магазине и пока всё работает...
но пишут что очень много разновидностей и может не работать даже если совпадают номера на самом датчике
Есть простое правило в отличии по цвету корпуса (серый или черный), что стояло - то и ставим, работают все, насколько долго уже вопрос. Есть одна из редких модификаций корпуса датчика которая "не лезет в коробку", но то настолько редкое что вряд ли встретится.