Доброе утро Всем! Погода вроде начинает налаживаться) сегодня гораздо теплее.
Во время дождя стал пропадать проводной интернет))) причём причина отсутствия не на улице а в здании ростелекома, такое ощущение что специально отрубают для большего количества заявок.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
хочу сделать еще одну регулировку клапанов, увеличив зазоры под ГБО
я бы уже давно сделал) но я сам сусам)))
Цитата:
Сообщение от bokareff
это конечно продавец дурит)
да, там такое почти по каждому товару есть.
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от voy@ger
в деревне вчера ночью провода оборвало, деревья ломало
хорошо хоть у нас такого не было.
Добавлено через 15 минут
по фильтрам, покупал в местном магазе SAKURA C25011 (08) сразу не проверил, проверил спустя пол года - обратный клапан на продувку не держит, поменял его на бош 0451203154 (2101) - этот держит (знакомый, поэтому могу и через год поменять).
на озоне заказал Sakura C1122 (01) - проверил сразу на продувку, обратный не держит, сифонит сильно, получать не стал.
на ВБ пришли 2 фильтра FELIX 2101 М и FELIX 2101 М Silicone, проверил, сифонят оба но Silicone раза в 2 сильнее, эти получил, т.к. цена 200+, для промывки пойдёт. Эти 2 фильтра абсолютно разные как по внешнему виду так и по внутреннему, завальцовка тоже разная, скорее всего с разных китай заводов.
Осталось взять Биг и Ливны, но уже подозреваю что конструкция обратного клапана а-ля манн держит хорошо только на манн/бош и европейском мале, с остальными можно не связываться, а вот ливны и салют скорее всего будут держать, пока новые)
Последний раз редактировалось GenaM; 22.05.2025 в 09:30..
в 90-х на 2108 делал у мастеров, пол дня гоняли по магазам за нужными шайбами, потом оказывалось какой то зажат какой то расслаблен, причём второй зажатый расслабил а расслабленный зажал)) пришлось купить набор шайб и инструмент, с тех пор ни разу в сервисе не делал.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
один раз его ставил на шеви, не понравился по качеству изготовления
распил покажет) мне под промывку или на 1-2 т.км - любой можно, а вот с хорошими маслами нужны хорошие фильтра, ну и на зиму тоже.
GenaM, я уже сам хотел делать регулировку, тк за три раза результат оказался один и тот же, какие зазоры он не выставлял. благо есть еще один товарищ, так скажем более вменяемый, вот он внял моим советам, нашел время и сделал регулировку на горячем движке как положено. сейчас буду увеличивать зазоры, чтобы можно было гонять на газе
Цитата:
Сообщение от GenaM
распил покажет)
там и без распила видно что он по качеству хрень. думаю вряд ли будет наоброт.
GenaM, в прошлую замену масла залил рейнол в серебристой канистре, который подешевле. итог, его сожрало больше. больше его лить не буду