Трям!
Вчера на даче побрызгал ВСЁ. Деревья плодовые, виноград, смородину, орешник. Закончил уже к полдесятому, в потёмках. Просто урожая и так завязалось меньше обычного, сохранить бы, что на ветках висит ...
voy@ger, от вредителей - Биокилл в почти двойной концентрации, чтобы соответствовало крепости Вертимека, вишни-черешни Актеллик. От болезней Чистоцвет, он же Скор, плюс в него же Геката, там два компонента - один как в Скоре и ещё добавка.
... придет серенький Волчок и утащит за бочок ...
не сказал бы так. названия ядов не помню, но много чем брызгал, ей хоть бы что
всем привет!
Тут зачастую проблема не в самой тле, важно присутствие муравьев. Я сейчас на все деревья липкие пояса наматываю, потому что было так, что на дереве тля, я брызгаю, она на следующий день дохнет, а ещё через три дня муравьи новую тлю развели.
Можешь попробовать побрызгать упомянутыми мною препаратами с абамектином, он уходит в структуру листа и вредители гибнут даже те, которых не было ещё на момент опрыскивания.