Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я как закрыли границы ни где далее 300 км не был, а уж на такое расстояние я даже на Джое с его 53 кВт батареей съезжу без особого дискомфорта.
"Никогда не говори никогда" (С) :-). Я однажды ещё с Калиной попал в такую пробку на трассе из-за ДТП, что постояв в ней часов так несколько развернулся и поехал домой пока у меня бензин не кончился (глушить машину было нельзя, во-первых погода сильно некомфортная, во-вторых пробка эта хоть по паре метров, но двигалась, метров 200 я часа за три тогда проехал :-). Ещё были случаи когда из-за перекрытого М6, опять же из-за ДТП, естественно, а они на трассах увы бывают нередко, а двухполоски узкие заразы, пришлось крюк большой делать непредвиденно.
У меня с бензином был волшебный случай, ехали с отцом на 41 Москвиче по Садовому кольцу в Москве, рано утром, машин мало. На авто был неисправен показометр топлива, и тут безин кончается и мотор глохнет. Скорость ок.80 и продолжаем катиться по инерции, с Садового сворачиваем на набережную Яузы, и тут замечаем заправку, но надо метров 40 ехать по встречке, и чудо на встречке никого нет, все катимся по инерции, заезд на заправку с подъемчиком, скорость все падает, но инерции хватает чтоб заехать и аккурат остановиться рядом с колонкой, мы были фшоке. )))
Там специально все рассчитано и архитектура уже 800 вольтовая у авто, а не 400.
А почему у всего остального не расчитано, или физику не обманешь? Ты телефон сколько заряжаешь? Что мешает подать на него твои 11 квт и зарядить за 1-2 сек?
Коллеги, вопрос на засыпку. Долговременное планирование, и всё такое. Как у вас ГИБДДшники регистрируют гибриды с дополнительными электродвигателями с имеющемуся ДВС? Знаю, что есть какое-то письмо, которое в разных областях трактуют тоже по разному, достаточно вольно. К примеру, где-то суммируют мощность электродвигателей, и мощность ДВС. Что скажете?
А почему у всего остального не расчитано, или физику не обманешь? Ты телефон сколько заряжаешь? Что мешает подать на него твои 11 квт и зарядить за 1-2 сек?
на такое только суперконденсаторы способны. Но там плотность хранения энергии на порядок меньше. Только для гибрида годятся, в Ёмобиле стояли.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Только такая быстрая зарядка гробит литиевые батареи. Поэтому литий оптимально по несколько часов заряжают.
это да, и первичная причина - нагрев АКБ, нельзя их сильно нагревать, деградируют быстро. Если обеспечить эффективное охлаждение во время зарядки, то можно еще быстрее заряжать