Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я отвечу. Вполне логично.
То что будут выходить через нцать лет - будут выходить по другой системе счета. Вот там и нужно 200+ ЗП. А те что сейчас выходят - по другой системе считается.
Немного спутали, как говорится "теплое с мягким".
Цитата:
Сообщение от StarPer
Но не покрывает на сколько выросли цены на ваз.
Если посчитать цену в $ то Веста с 2016 подорожала в 2 раза.
А если вспомнить 20 лет назад!!!!
Я на 1000 рублей с женой набирал полную тележку продуктов + несколько стейков красной рыбки и бутылка бренди (не самого дорого, но получше 50ти звездочного Арарата). И заметьте в те времена ЗП в 30 тыс. рублей считалась ОЧЕНЬ достойной. А автомобиль, например Мицубиши Лансер стоил в районе 500-600 тыс.рублей.
А если вспомнить, 40 лет назад... ЗП в 200 рублей была верхом мечтаний (отец, электрик 6-го разряда примерно такую получал), автомобиль стоит 6000 рублей, мопед Карпаты что-то около 200 руб, Урал с коляской где-то 1500-1700 рублей...
Продолжать всхлипывать и с придыханием вспоминать будем?
Помню в детстве песенка была одна:
- приходи ко мне вчера,
- будем завтрак вспоминать...
- обоснованность покупки автомобиля(смены) т.е. такх хочу купить, что кушать не могу (С)
- возможность оплачивать хотелки продавца автомобиля и хотелки банкира без больших проблем с доходом.
А если вспомнить, 40 лет назад... ЗП в 200 рублей была верхом мечтаний (отец, электрик 6-го разряда примерно такую получал), автомобиль стоит 6000 рублей,
В свободной продаже автомобилей, в то время практически не было, т.е. за 6000 р. А за цветной телек, несколько месяцев нужно было работать.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Один фиг кредит при покупке авто оправдан.
Да и просто кредит это отлично, когда он без %.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
только при двух условиях:
- обоснованность покупки автомобиля(смены) т.е. такх хочу купить, что кушать не могу (С)
- возможность оплачивать хотелки продавца автомобиля и хотелки банкира без больших проблем с доходом.
3 вариант - автомобиль приносит прибыль.
Это как раз случай Smitn, с такими высокими кредитными ставками брать непонятную электричку. ))
Все новые авто брал в кредит и всегда был в плюсе по итогу.
Тут при оформлении кредита государство вносит 925 тыр руб., считай без процентов если платить весь срок или с хорошей такой скидкой если загасить досрочно.
Мне всё равно, Калину покупал и тут же гасил получив по итогу стоимость ниже чем за нал, 2115 за время выплат по кредиту нормально так подорожала и была продана б/у на 10% дешевле чем покупалась, но при этом я не делал себе мозг эксплуатируя авто, что уже эксплуатировать не целесообразно. Поло так же загасил через год когда он так же подорожал прилично, на сумму явно больше процентов переплаты.
Добавлено через 1 минуту
А с электричкой посмотрим как будет Вы смотрите и придумываете почему нет, а я покупаю и пробую не зайдёт напишу не зашло и продам.