Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Когда посмотришь цены на бензиновые аналоги с такой динамикой, оснащенностью, отделкой - мигом увидишь.
у тех же китайцев есть аналогичного уровня бензинки и дешевле, чем электрички. Динамика похуже, но вам что, на Ф1 выступать ежедневно?
Минусы электрички имеются и должны покрываться плюсами, которых два: динамика и дешевизна владения, которая складывается в-основном за счет низких расходов на зарядку/заправку. А иначе, нахрена бы она вообще нужна?
для меня электричка:
1. много больше машины за те же деньги (электричку беру всего +5% к ценнику тугеллы когда ее покупал)
2. комфорт заправки (наверно, многие удивились ? )) мне чем 1-2 раза в неделю заезжать на бензиновую и там тереться, проще 2-3 раза у дома при парковке вилку в машин воткнуть
3. возможность без жабо-душения поехать в центр. А там у нас парковки 450-600р в час, электро-бесплатно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от DDD55
у тех же китайцев есть аналогичного уровня бензинки и дешевле, чем электрички.
НЕТУ.
бенз это макс 2.0л и 250лс. и автопилот намного слабее.
Гибриды... по мне так это ни в рот, ни в жопу. обслуживание и двс, и электры. последовательные (большинство) не могут постоянно 150+кмч ехать как бензины, но нет как на электре бесплатных парковок и мала батарея, чтоб только на ней съездить уже в радиусе всего 70км от дома
Кстати, сравним ))) Сестра как узнала что зикер беру, побежала и лисян заказала )))
Цитата:
Сообщение от DDD55
Минусы электрички имеются и должны покрываться плюсами, которых два: динамика и дешевизна владения, которая складывается в-основном за счет низких расходов на зарядку/заправку. А иначе, нахрена бы она вообще нужна?
Расходы ниже. Масло меняется только в редукторах. Тормознуха, МНОГО охлаждайки - не часто. Колоди служат очень долго. Зарядка ночью 3.5р кВтч
Но, опять же, это не так важно. на фоне владения машины.
2. комфорт заправки (наверно, многие удивились ? )) мне чем 1-2 раза в неделю заезжать на бензиновую и там тереться, .
Удивились. У тебя какой-то странный пунктик. Некоторые в метро боятся заходить, это наверное из той же оперы.)) Я заправляюсь на Газпромовской заправке, одна с самообслуживанием, другая с заправщиком. Предпочитаю с заправщиком.
Это если если проблемы с конкретными узлом. А если турбина надёжная и ходит 300т.км. и при продаже авто на 100 т.км. какие к ней вопросы?
Априори турбо менее надежны, чем атмосферники. И как ты его эксплуатировал, что туда лил - все эти моменты решают. Переубеждать не буду (неблагодарное это дело)) - столкнешься с трейд-ин или продажей, сам всё поймешь).
Цитата:
Сообщение от udaff34
Тут скорее к твоему вариатору докопаются-кто знает как ты его эксплуатировал и как часто масло менял.
Если по гаражным шарашкам не обслуживаться, ВСЮ историю обслуживания авто можно отследить. И уж тем более, как в моем случае, при обслуживании только у дилера). В том числе - и по замене масла в вариаторе, который свою надежность уже давно доказал (первые Кашкаи с ним начали выпускать в 2008-м, их до фига у нас бегает...а вариатор этот ставится не только на Кашкаи)).
Цитата:
Сообщение от udaff34
Неприлично потреблять по 11-12 литров топлива
Даже на старом Кашкае, даже зимой, с прогревами по 15-20 мин. и пробками такого расхода не видел...согласен, неприлично!)
Расходы ниже. Масло меняется только в редукторах. Тормознуха, МНОГО охлаждайки - не часто. Колоди служат очень долго. Зарядка ночью 3.5р кВтч
Но, опять же, это не так важно. на фоне владения машины.
Осаго/Каско почем?
Ну главное чтобы без поломок было и без пожаров.
Езда по городу онли на электричке - ОК
PS знакомый взял жене в РБ Теслу модел 3 15к $ бу.
Доволен и счастлив. Полного заряда АКБ по городу на 250-300км хватает.