Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 2
А вот ещё один прикол который мне подкинула моя старушка седан 8клоп на пробеге 415 т.км. Как известно на втягивающие стартера идёт + с замка зажигания. Я не спорю что подгорает контактная группа в замке зажигания и некоторые как и я установил реле. Такое реле использовали раньше для карбюраторного ПП . С появлением инжектора это реле убрали и воткнули его на разрыв питания. Так вот именно это реле в разрыв меня два дня подряд и достало. Возможно по жаре клинивший замок сделал трещину в плате рабочего ключа. Сегодня сменил родной стартер на новый но и он не крутил , а клацал как это происходит когда севший акб или плохая масса но с массой у меня всё в порядке потому что заменил их на большее сечение и в некотором случае не то что продублировал, а тридублировал. Ито,г стартер крутит зверно после снятия реле размыкания стартера заменив его жучком т.е как на калине 1 жучёк ставили на стеклоподъёмники чтоб пользоваться ими без включения зажигания. Так что имейте мой опыт как альтернативу кого калина 17 летней давности.