Доброе утро Всем!
Вчера август приподнёс сюрприз, +38 в тени, один из самых тёплых дней в году.
зато сегодня с утра слегка моросит - клаассс, т.к. +26 лучше чем +35 в это же время)
Добавлено через 5 минут
не понял про болото.
должны были сделать обводной канал с ВВ а ахтубу и поставить мини гэс, а это, имхо, для ахтубы +, т.к. сброс будет постоянный и круглогодичный. правда хорошо это при условии что и шандоры будут, для сброса воды весной.
Про болото. Проект предусматривает запирание Ахтубы в перешейке с Волгой и в течении за Ленинском, наполнение этого болота через миниГЭС от обводного канала, таким образом в этой длинной луже поднимается уровень воды на примерно 4 метра и она типа идёт в крики. Обводнение поймы, все довольны. Но поступление, то есть проточность этой затеи значительно снижается с даже по сравнению с нынешним моментом.
Добавлено через 1 минуту GenaM, для обыденного понимания, пропускная способность обводного канала не будет равняться проточности нынешнего русла Ахтубы.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Волчок
таким образом в этой длинной луже поднимается уровень воды на примерно 4 метра и она типа идёт в крики.
ВВ тоже длинная лужа, только длинные и глубокие лужи не заболачиваются, это по сути полу пруд получиться, только проточный, по мне так не плохая идея.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Волчок
Но поступление, то есть проточность этой затеи значительно снижается с даже по сравнению с нынешним моментом.
вода уже так и так не хочет в ахтубу идти, уже насосами качали, а это тоже не выход, тут имхо 2 варика, или забить на ахтубу с поймой или обводной канал делать и пускать воду напрямую в ахтубу - вариант хороший, но без строительства гэс - не рентабельный.
GenaM, от типа ГЭС вниз течение будет (это вроде за Заплавным), а выше - стоячая вода. Ты видел, во что превращается акватория порта Волжского в августе? Не проточная вода после того, как прогреется, цветет со страшной силой.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Волчок
Не проточная вода после того, как прогреется, цветет со страшной силой.
Лёша, это не вода цветёт, а водоросли в ней, и имхуется мне что кроме как отвращение для человека, эта флора никому из фауны ущерба не наносит)
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Волчок
от типа ГЭС вниз течение будет (это вроде за Заплавным), а выше - стоячая вода.
Сейчас средний годовой расход воды на ахтубе — 153 м3/с., планировалось спускать с ВВ в ахтубу от 100 м3/с., и это по твоему стоячая вода? Далее зависит от мощностей мини ГЭС, чем мощнее - тем больше воды потребуется, если сделать с расчётом на 200 м3/с., то вообще шикарно было бы, тем более что ВВ потянет такой расход воды.
нет конечно) в августе мне не до волжского) Сильнее чем в июле в Балыклее?
Добавлено через 5 минут
Лёша, это не вода цветёт, а водоросли в ней, и имхуется мне что кроме как отвращение для человека, эта флора никому из фауны ущерба не наносит)
Добавлено через 7 минут
Сейчас средний годовой расход воды на ахтубе — 153 м3/с., планировалось спускать с ВВ в ахтубу от 100 м3/с., и это по твоему стоячая вода? Далее зависит от мощностей мини ГЭС, чем мощнее - тем больше воды потребуется, если сделать с расчётом на 200 м3/с., то вообще шикарно было бы, тем более что ВВ потянет такой расход воды.
Это всё именно планируется, в потом окажется - воды нет, но вы держитесь ...