Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Кому интерсно, страховка тугелла КАСКО на 3й год - без франшизы, оценка 3950тр, без справки 1 деталь в год, стекла не ограниченно, эвакуация - 57тр - 1.45%
Не помню ни на одну машину такой дешевой КАСКО
Китайцы и немцы... интересно. Это, как говорят в Одессе - две большие разницы.
Блин!!! Звиняйте описался... Хотел написать японцы и немцы...
Цитата:
Сообщение от Smitn
Уже сейчас, как бы сказал Satyr китайские электрички прошлого поколения с батареей 86 кВт летом едут в городе 550 км, а за городом при 110 км/ч до 400 км. Ну и о какой малопробежности мы говорим?
Вот когда будут электрорезетки так же распространены как бензоколонки - тогда может быть и посмотрб в сторону электрички. А пока... Тут на трассах порой надо еще посматривать сколько бенза в баке и сколько до следующей заправки. И это на самой оживленной трассе Москва-Питер. Не говоря уже про другие трассы.
Но я ни с кем не спорю - как говорится "если звезды зажигаются - значит это комуто нужно".
Цитата:
Сообщение от Satyr
Электричка как единственная машина в семье - пока довольно смелое решение.
Но у многих ли машина одна ? ))
Вы не сравнивайте крупные населенные пункты (Москва и МО в их числе) с остальной территорией. Тут в области не у каждого авто есть и не в каждом втором дворе по несколько авто... Элитные поселки и новостройки не в счет.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Но мне больно осознавать что мы становимся потребителями которым кладут в рот готовое устройство
Ну так давно что-то чинили сами? Все больше и проще отвезти на сервис, тем более у большинства руки растут из того самого места..
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Толко пилот электрического болида где нажатия на педаль тормоза/газа/управляемость - синтетические.
скоро вообще в авто руль и педали уберут. Типа нафига Вы со своим человеческим фактором на статистику по аварийности портите. Вон электрички и грузовики уже беспилотные катаются... Тенденция, однако.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Ты ещё спасибо скажи, что до автопилота ещё не дошли, только в начале пути, но уже движемся по нему, а то все будем как те блондинки из анекдота с журналами на заднем сиденье, разница между поездкой на машине или на поезде почти исчезнет :-)
Грузовики уже катаются...Так что уже дошли.
Электричка не проседает :-)
Но это был личный опыт специально проверял оставляя машину на 4 часа с кондеем когда с детьми приехали на развлекухи.
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
А печка поди только 0.5% при -30.
Вот отопитель как раз у меня на машине при -30 будет жрать нещадно примерно 10% в час при максимальной мощности, но тут я пока теоретик сам не проверял.
на слабых моторах, а на моторах от 120..130л.с. почти не чувствуется. Когда машина стоит в пробке, она не обдувается интенсивно горячим воздухом, как при движении, поэтому на кондер много энергии не надо. Это, впрочем, заметно и на бензинках, так так ДВс молотит на холостых в пробках, производительность компрессора низкая, но как-то хватает обычно. Исключение - температуры под +40 и стояние лобашом на солнце)))
Кому интерсно, страховка тугелла КАСКО на 3й год - без франшизы, оценка 3950тр, без справки 1 деталь в год, стекла не ограниченно, эвакуация - 57тр - 1.45%
Не помню ни на одну машину такой дешевой КАСКО
Лада веста - каска (ущерб от ДТП, полная гибель, хищение) без фр= 20к
МПС (ущерб от ДТП, полная гибель, хищение) без фр - 19к
Эвакуатор можно и самому вызвать если что. Там внимательнее чистай условия и "покрытие" полиса. Много ограничений у страховых.
Добавлено через 57 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
немного не понравилось, почему без авибилетов -передвижение только на машине и проживание только в местах с островок.ру и суточно.ру за 12 ночей в пол миллиона не уместились по бюджету ))))
Хмм авито для себя открыть не пробовал? Там можно и лучше/дешевле/интереснее локации/места найти
Я ездил год назад по Карелии останавливаясь в ошуительных местах с бюджетом в прим 150к в круг (Мск - Питер (2 дня) - Ладожское- Рускеала / Сортавала (3 дня) - о Валаам. Поезд Рускеальский экспресс прям топ. - Онежское оз: Петрозаводск (пол дня проездом) - Медвежьегорск ( пол дня - посещение дома в котором снимали "Любовь и голуби") - Великая ГубА (5 дней). Посещение о Кижи и рыбалка на местных озерах - Медвежьегорск - Вологда (2 дня) - Ярославль (проездом пол дня) - Мск
Дороги в Карелии прям топ. Очень ровные - мне зашли. Еще что понравилось - пробка на светофоре (левый ряд - налево все ждут светофор). В ряду машин 15-20. Все стоят ждут зеленого. Никто не щемится по правой и не вклинивается. Другая культура вождения чувствуется в тех краях
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
дорога должна занимать разумное время. всё, что больше 12 часов +- это даже не поезд, а самолёт)))
Иногда бысает самолеты не летают (погода там или ну как в нынешнее время Ковер в аэропорту и все такое)
Иногда надо быть не_на_легке с одной сумочкой в 5-20кг, а допустим везешь гостинцы + какое нибудь оборудование на 100кг+ в те края (c братом ремонт делали в моей квартире - там оборудования весь багажник и часть салона которое ты точно побоишься сдать в багаж).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
Электричка не проседает :-)
Но это был личный опыт специально проверял оставляя машину на 4 часа с кондеем когда с детьми приехали на развлекухи.
И что дети за 4часа + ни разу не подзаряжали телефон? Или не вкл в машине музыку? Или не пытались на ней куда то уехать?
Я бы побоялся своего ребенка одного оставить на 4ч в машине без присмотра. Тем более с факт заведенным эл мотором.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
был же бак меньше
тюнинг дело такое)
Цитата:
Сообщение от Smitn
он мне не подходит :-)
жара, плюс раз в минуту продвижение на полкорпуса :-)
я ж не на электрической моноприводной пузотерке - найду способ объехать по проселку/дворами/бродами. Зачем мне стоять и ждать?
Как то на М5 фура перевернулась пришлось искать маршруты для 4wd. Сделал крюк в ~45-50км по диким местам и заброшенным деревням. Нашел свой брод (пригодился шноркель) и проложил новый маршрут
Ты бы стоял наверно часов 6-7+ ждал пока рассосется или заряд в ВВБ не закончится. )
Добавлено через 3 минуты Smitn, Там вон народ колхозит дизельные автономки в i-joy
Я бы на твоем месте тож приценился - тк зимой у тебя машина будет в щи разряжатся за пару десятков км по пробкам и с вкл обогреем)
Как говорится готовь сани летом...
И кстати у твоей тачки разве нет предподогрева ВВБ? Как так)
Об бинаре думаю, но пока понаблюдаю как будет может мне и хватит пробега с питерскими зимами.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
на электрической моноприводной пузотерке - найду
19 см клиренс и плоское днище
Цитата:
Сообщение от leo-2123
И что дети за 4часа + ни разу не подзаряжали телефон? Или не вкл в машине музыку? Или не пытались на ней куда то уехать?
Ты не понял мы приехали в музей Гарри Поттера развлекаться на ДР, а в машине были цветы и прочие продукты чтобы не оставлять на жаре, я оставил кондей и ушел на 4 часа.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от leo-2123
И кстати у твоей тачки разве нет предподогрева ВВБ? Как так)
С хрена ли нет? Есть и обогрев, и охлаждение.
Добавлено через 15 секунд
Это только на древних лифах нет
после 'синтетического' электрического газа никто не хочет на ДВС. с его астрономическими задержками, нелинейностью провалами тяги.
"ступенчатое" торможение тоже давно в прошлом... или в японии )) переход между рекуперацией и колодками не ощущается.
про управляемость. а причем тут электрическое ? управляемость как правило... лучше. большинство электричек (из тех, что к нам возят) спереди двухрычажка, сзади многорычажка. плюс жесткость кузова и центр масс на высоте спорткаров - не забываем про пол тонны обваренные считай рельсом по периметру под днищем ))
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Где нет звука выхлопа и по утру с низу не капает антифриз.
думаю, выше все таки тоже было ирония и 'синтетическое' как анти-привычное.
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Лада веста - каска (ущерб от ДТП, полная гибель, хищение) без фр= 20к
МПС (ущерб от ДТП, полная гибель, хищение) без фр - 19к
не не, в процентах то сколько от страховой суммы ?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Хмм авито для себя открыть не пробовал? Там можно и лучше/дешевле/интереснее локации/места найти
Везде искали.
Я ж с детьми, мы или отдельный мелкий домик или чтото 2+ комнатное метров от 70 смотрим. Ну и на жилье ушло едва больше половины. Корм, кораблики, аренды, музеи, прочие билеты...
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Дороги в Карелии прям топ. Очень ровные - мне зашли.
Или хорошие, или в процессе достройки. Да и вообще совсем убитые дорогие относительно точечно и очень далеко от федеральных трасс.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от DDD55
на слабых моторах, а на моторах от 120..130л.с. почти не чувствуется.
и на 200, и на 300 лс чувствуется. Ну, если не ездишь как раньше учили - будто между ногой и педалью яйцо, причем не факт что куриное ))
проблема нефтеперделок, что эти 100-200-300 на 5000-6000 оборотах. а на 1000-1500, что ползаешь по городу, 1/10 от макс. и вот ты хочешь ускориться с наката, и тут то тебя кондей назад тянет.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Ну так давно что-то чинили сами? Все больше и проще отвезти на сервис, тем более у большинства руки растут из того самого места..
У меня за уже почти 20 лет не было ни разу, чтоб машина встала и не ехала изза поломки.
Два инцедента - оставил в ливень с открытым окном и потонуло пара блоков вместе с главной CAN шиной и за пару коротких поездок в месяц всю зиму к весне помер аккум - считаю сугубо форсмажором
Да и просто машину на обочине с открытым капотом, как часто в нашем веке видите ?
и на 200, и на 300 лс чувствуется. Ну, если не ездишь как раньше учили - будто между ногой и педалью яйцо, причем не факт что куриное ))
ну хз... на Калине с 81л.с. - да, чувствуется. На Калине с 106л.с. - немного совсем, на Весте со 122л.с. - не чувствуется. На турбовом Чери со 147л.с. - тоже не ощущается, совсем. Опять же, при прожатии педали газа более, чем на 2/3 кондер просто отключается.