Чайку пока что не рассматривал, страшно, дешёвая же (у меня шуруповёрты дороже в 2 раза), там 100% пластиковых запчастей хватает, но в принципе, сломается - выкинул и забыл, тоже вариант)
Добавлено через 51 минуту
Цитата:
Сообщение от Волчок
janome sk13, название модели. Сделано в Таиланде, забавно. Жена сказала, машинке уже лет 12.
Люди сетуют что таких как раньше уже не делают, даже в топовых электромеханических появились пластиковые детали. Посмотрел характеристики, всего 3 вида строчек но мощная, ставится игла до 18 (110) размера, а значит и рассчитана на более толстый материал, а вот петля - в ручном режиме, это уже позапрошлый век, т.ч. не зря её сняли с производства, устарела на фоне современных.
С утра посмотрел недорогие джаномки, именно оттуда есть пару моделей с иглой 110 но петля полуавтомат( а вот с петлёй автомат и абсолютно все модели с горизонтальным челноком идут макс. под 100 иглу (по хорошему джинсы шьются 130 иглой, чем толще игла тем толще нитки). 110 игла есть у зингера за 44 т.р., но там пластиковый шпуледержатель, который протирается ниткой - это жесть) Более современные ШМ стали более бытовые.
С утра посмотрел недорогие джаномки, именно оттуда есть пару моделей с иглой 110 но петля полуавтомат( а вот с петлёй автомат и абсолютно все модели с горизонтальным челноком идут макс. под 100 иглу (по хорошему джинсы шьются 130 иглой, чем толще игла тем толще нитки). 110 игла есть у зингера за 44 т.р., но там пластиковый шпуледержатель, который протирается ниткой - это жесть) Более современные ШМ стали более бытовые.
Интересно. Никогда не интересовался внутренним миром ШМ, шьёт и ладно
Цитата:
Сообщение от voy@ger
у меня в гараже стоит зингер еще прабабка шила на ней))) хз даже какого она года
если в хорошем состоянии то и шить будет, старые машинки так устроены что их сбить почти не возможно.
Цитата:
Сообщение от Волчок
Машинка потихоньку переходит в категорию музейного экспоната.
так и моя (наша) ПВЗ (Подольская) тоже послевоенная, наклейку не сохранил, по памяти вроде 52 года, и шила пока я иголку не сломал, теперь не могу правильно длину выставить, то шьёт то не шьёт) А как жена захотела новую, я забил на регулировку старой.
Два года не брал в руки сварочные, а тут начал собирать конструкцию для винограда в новой траншее, электроды пользовал те, что оставались с прошлых лет. Ну отвык конечно от сварки, пользовался электродами Ресанта, новая упаковка была, получалось временами так себе. М вот напоследок взял электроды Монолит, их совсем чуть-чуть оставалось ... небо и земля от Оксаны, всё само получается. Заехал сегодня в магазинчик сварочной темы, попросил электроды для криворуких, монолита не было, купил Ligans SG 50MK, на днях попробую, интересно.