Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
если зарядка Пункт Е то 40 кВт * 15,3 руб. = 612 руб. зимой в -30 в городе кроссовер будет 12 литров за здрасте и не 92-го, а 95-го так как турбо итого бензо 12 л. * 65 руб. 780 руб, плюсом дешевле ТО.
Ну если своя розетка только, у меня нету такой дешевой зарядки.
Ну и мой кроссовок до 12 литров близко не доходил еще даже зимой и с пробками.
Щас 8 литров жрет на короткие поездки при 25 средней по городу. Уже считай в зимнем режиме, у меня постоянно фен фигачит, добавляет свои + 0.5 литра точно. Ну зимой край будет 8.5-9 литров чисто город и еще меньшей средней. До 12 точно не дойдет, уже 100% проверенно за 4 сезона.
Цитата:
Сообщение от Smitn
если зарядка Пункт Е то 40 кВт * 15,3 руб. = 612 руб.
экономией тут особой ни какой не пахнет перед бензом
ну пускай 40квтч/100 и 15л/100, это по городу.
Из текущих цен.
40*7 = 280₽/100
15*62 = 930₽/100.
Все равно электричка в городе выгоднее.
Свои местные тарифы каждый сам подставит.
Погодите
Дом: 53 кВт по 8 руб = 424 р (беру усредненный тариф по мск при условии - ЭЗС своя где то в гараже)
ЭЗС (тариф от 16-24р кВт) = это уже будет 848-1166 р за электрический бак
И этого будет хватать на 100-150 км? Точно выгодно?) На бензине можно будет по городу км 450-500 на ПБ проехать, а лепистричку надо будет раз 5 подзарядить)
Я весту заправляю 1 раз в месяц на 1600 (95 - 24л)
паджеро 1 раз в месяц на 3500 (67р соляр)
И эти людя которые в месяц будут больше меня тратить на зарядку еще смеют рассказывать сказки про экономию на обслуживании? Масло в редукторах видимо само обновляется) Всякие переходники под разный тип зарядок/домашнюю зарядную станцию - она тож сама как то во дворе возле сарая появляется как и кабель идущий в дом к эл щитку)
Блин вы реально такие смешные)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
Ты считаешь не правильно.
Посчитай сколько будет стоить заправиться на коммерческой ЭЗС )
Там практически будет паритет.
А если еще авто на газу - то вообще получается голубое топливо выгоднее чем лепистрическое. Тк на полном баке газ-бензин выкат будет в неск раз больше зимой в км. Не?
Тут те еще экономисты смотрю собрались
40*7 = 280₽/100
15*62 = 930₽/100.
Она нормально, когда у тебя в гараже пару бензинок стоит и дизельный внедорожник. Так чисто пульнуть на электрической тяге и в центр бесплатно по парковкам скататься. Про экономию здесь думаю ни о чем. Мое мнение электричка это у нас просто мажорная игрушка, а не единственный поджопник, который всегда когда надо и куда надо тебя довезёт. Хотя кому нравится, пусть берут и ездят. Разные машины нужны.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh!
Ну я наоборот весту довоенную вижу менее пробленой даже чем рено альмера или логан и поло туда же. Она как-то даже повыше качеством чем эти бюджет конкуренты.
У меня Весты не было, про неё говорить не буду. Но было 5 других ВАЗов и шестой Ларгус т.е. Логан универсал просто с ВАЗовским шильдиком. По мне качество запчастей там тупо на порядок выше. Как говорил в своё время дядюшка Бу : Лада машина хорошая, запчасти плохие.
А то получается - дорога с одностронним движением. Лев ты там это не нагнетай, притормози. Оппоненту это же самое донесете?) Или слабо?
Я пока явно вижу одно односторонее движение. Потому и написал.
Раньше у Алескея были закидоны до его отсидки в бани. Сейчас я только вижу что он описывает свои эмоции и через раз-другой прямо пишет, что это его мнение.
И надо отдать должно всегда он тут писал, что электричка это не для всех. Так что как-то так.
А по поводу 10 лет и машина старая... Я тут батину королу в ремонт вчера отгонял (после смерти бати внучка подрезала одну барашню и передний бампер под ремонт...). Так вот разговорились с мастером. Мол машинке больше 20 лет, пробег 160 тыс км... На что мастер сказал: она только обкатку прошла, а кузовщина вообше почти в идеале, только нет новомодных "экранчиков" и на "ручке"... Вообщем посмеялись дружно про "старое авто".