Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
сын мой подошел к этому грамотно. приобрёл дорогие ЛЭД с линзой. перемене БС/ДС идёт масками. СТГ выставлена по заводскому, но дорогу освещает хорошо. встречку не слепит.
Добавлено через 4 минуты
вчера обнаружил отсутствие заглушки заднего бампера... и притёртость в этом районе... сегодня нашел материал, вырезал, покрасил. завтра буду ставить... наверное установлю без возможности снятия. фаркоп есть.
Врут, нагло причём. ))) Сейчас стоят галогенки. Осрам. Брал во все инструменты ру. Один нюанс - они не 55 ватт, а 75 или 80, точно не помню. Стекло прозрачное у меня, хотя есть и жёлтые и голубые. Но любое изменение цвета стекла, это его затенение. Имхо. Светят отлично.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
хотите по закону- оставайтесь без света...
Опять же врут. Первое - надо смотреть есть ли в линейке твоего авто комплектации со светодтодной оптикой. Если есть - основное уже сделано. Осталось только либо купить такую оптику, либо доработать свою, но не только в плане источника света, но и его корректора.
Если нет комплектаций со светодиодной оптикой - сам дорабатываешь головную оптику, идёшь на инструментальный контроль, который зафиксирует не только изменение, но и работу корректоров. Если свет выше 1200 люмен, корректор нужен автоматический (что бы при проезде лежачего, к примеру, луч не лупил выше положенного). И с результатом к гайцам за печатью и надписью, что проведены изменения в конструкции ТС. Конечно, это будет сколько то стоить. Но сделать можно.
Пы-сы - большинство заводских машин оснащённых светодиодной оптикой не имеют автоматического корректора света в головной оптике. Но видимо при сетрификации (точнее при подписании документа) кому то дали на лапу. Имхо.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
но в условиях встречного яркого, а главным образом- неправильного- нихрена не видно...
Всё правильно, при попадании "лишнего" света на сетчатку мозг даёт команду закрыть диафрагму для уменьшения поступающего света. Но наш глаз штука довольно инерционная. Сначала мы пересвечиваем наши палочки и колбочки, по сути идёт ослепление по яркости, зрительный нерв не может всё это переварить без искажений. Затем при закрытой радужной оболочке и такого же внезапного пропадания света происходит слепота от недостатка света.
Поляризованные очки желтого, оранжевого и красного несколько улучшают динамический диапазон восприятия яркостной составляющей, но всё равно не до конца. Поскольку в ночное время при недостаточном освещении мы видим практически за счёт палочек, то мы практически не видим цветовую составляющую, которую получаем от колбочек. Изменение цвета линз на жёлтый и ниже по частоте изменяет чувствительность наших фоторецепторов, т.к. в основном пропускается определённая длина волн, а не весь спектр.
Кстати, большая проблема о которой производители не говорят, причём осознано, это увеличение вероятности попадания в ДТП именно владельцев автотранспорта с ярким головным светом и очень контрастной линией СТГ. Причин две. Одна уже только что описана - низкий динамический диапазон глаз человека в тёмное время, мы видим только освещённую часть, всё, что темнее мы просто не видим. От слова совсем. И второй фактор, который ещё более опасный. При увеличении яркости происходит так же увеличение дистанции освещения. Это с одной стороны хорошо. Но с другой этот факт приводит к неосознанному увеличению сорости передвижения. Я на помню, как это называется по нацчному, но это есть и происходит на подсознательном уровне. Даже если кто то едет с головной оптикой от завода со скоростью 40, то на таком же авто с оптикой ярче в полтора раза человек неосознанно поедет 50-60. Вроде и не много, но лишних 2-3 метров при торможении уже не будет.
В общем с этим светом столько нюансов, что самое правильное делать искусственное освещение дорог. Причём не только главной, но и прилегающих. Причём с вырубкой всех насаждений и переносом этих ёлок-палок на расстояние 30-50 метров от обочины, что бы видно было приближающийся предмет с человеком на борту не только спереди-сзади, а так же и по бокам. ))))
__________________
Там, где Тойота не пройдет
И Ламборджини не промчится,
Калина наша пролетит
И ничего с ней не случится.
Сначала мы пересвечиваем наши палочки и колбочки, по сути идёт ослепление по яркости, зрительный нерв не может всё это переварить без искажений. Затем при закрытой радужной оболочке и такого же внезапного пропадания света происходит слепота от недостатка света.
Ну ты Игорёша загнул тут и физику и медицину и демагогию !Ты Сам - то понил чо сказал?
__________________ Формы нашей продукции, соответствует естественной кривизне наших рук!