Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
это что за машина и бак что 740км ?
или тоже по CLTC ? )))
Веста, бак 55л, средний расход 7.5л. Режим М-2 трасса левый ряд и Москва с умеренными пробками. Интересно если ехать по трассе 90 км/ч некоторое время и заправиться до полного, то на показометре будет запас хода 999.
Веста, бак 55л, средний расход 7.5л. Режим М-2 трасса левый ряд и Москва с умеренными пробками. Интересно если ехать по трассе 90 км/ч некоторое время и заправиться до полного, то на показометре будет запас хода 999.
щас тебе расскажет что этот расход - враки. Не умеет автоваз в экономию
ЗЫ когда ездил на своей весте через Урал прошлым январем - 7.7л с прогревами и Vср = 74. Да и надо не забывать что на Урале и за ним гораздо меньше ЭЗС (только в городах вдали от федералки) на федералке м5 на АЗС вообще не встречал электроколонок.
ЗЫ2. Щас набегут и скажут - а нааам за Урал не надо
Э- электронутые )
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Варвар59
своя розетка не бесплатная
Там помимо заправок тож обслуживать и редуктора богомерзким маслом надо и тормоза.
Так что тезис "мы сильно отличаемся от бензомашин" в корне не верен. Также обслуживать и е6$%сь и тратить на это бабки электронутым тоже с ними прийдется.
ну хотят они на электричке кататься- пусть катаются. есть возможность- ради Бога...
здесь- выше, коллега Ку, правильно написал в городе электричка- весьма хороший вариант. 95% из города не выезжают. либо- в пределах расположения дачи.
я-же не привязан к городу и с супругой любим выбираться в соседние города, другие интересные места вокруг.
К чему начал писать- сегодня с сотрудником разговорились за автомобили. у него Элантра. наверное 2 года. машин на газу. и с нынешним соотношением цен на топливо- прям мега выгодно))) И он говорит- могу прям сейчас пойти и поменять на имеющиеся седаны... но- не вижу смысла...
и кстати- да... почему упомянул седан. Вот не могу понять- зачем всем кросоверы? чем простой седан, универсал, хетч сейчас не популярны? можно подумать дороги плохие в городах? или поголовно рыбаки/ охотники?
Нет. дороги у нас весьма в хорошем состоянии. охотники и рыбаки с грибниками обычно имеют ниву/ уазик. те- кто побогаче- нормальные внедорожники... но я не видел, чтоб в *беня ездили на оутлендерах или подобных.
самый большой минус кросовков- ДОРОЖЕ содержать, эксплуатировать. только резина 18 и больше стоит в два раза дороже. бензин жрёт больше.
Неистрибима в России тяга к понтам...
ну хотят они на электричке кататься- пусть катаются. есть возможность- ради Бога...
Полностью согласен.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Вот не могу понять- зачем всем кросоверы? чем простой седан, универсал, хетч сейчас не популярны? можно подумать дороги плохие в городах? или поголовно рыбаки/ охотники?
А это так лучше продавать. Вот взять мою машину. Обычная по сути импреза только приподняли клиренс. Т.е. получатся чисто приподнятый хэтч, но продавать хэтч не интересно, а вот небольшой кроссовер - с точки продаж выгоднее.
Вы посмотрите большинство так называемых кроссовером даже нормальным дорожным просветом похвастаться не могут. Зато зовутся красиво - КРОССОВЕР.
Как то по-моему так...
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
самый большой минус кросовков- ДОРОЖЕ содержать, эксплуатировать. только резина 18 и больше стоит в два раза дороже. бензин жрёт больше.
Да все тоже самое. Чуть приподняли над асфальтом и обозвали по другому. Хотя... Наверное согласен: за запчасти на седан/хэтч не возьмешь столько же как за запчасть для кроссовера. И плевать что она одинаковая.
а ты попробуй купи универсал сейчас. да даже хечбек.
электрических универсалов всего 2 - nio et5t и zeekr 007 gt
есть ли что у нас сейчас купить бензиновое даже не знаю
ты попробуй купи универсал сейчас. да даже хечбек.
Цитата:
Сообщение от Satyr
есть ли что у нас сейчас купить бензиновое даже не знаю
Веста SW и Искра SW. Гранту универсал и хетч сняли в 2022, сказали типа спрос маленький. Скорее всего их просто сожрал Лифтбек. Он правда более практичный, багажник у него больше всех в литрах, даже больше чем у универсала. В универсала зато лучше впихивать крупные объёмные грузы, крышка багажника прямая, а не скошенная как у лифтбека. Жалко конечно что из пяти типов кузовов оставили только три. У каждого были свои плюсы и хорошо когда выбор есть, каждый берет то что ему нравится и заходит. Так бы я конечно простой универсал взял, он тупо дешевле кросс версии, если бы он был. Лифтбек чисто физически не нравится. Но сейчас понимаю у кросса тоже плюсы немаленькие, клиренс и переработанная более крепкая подвеска + пластиковый обвес от повреждений кузова, все это несомненно плюс как в городе, так и на просёлке и особенно зимой.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
универсал, хетч сейчас не популярны?
Ну по словам ВАЗа получается что так. Ну правда если мало стали брать, они так порешали.
Вот не могу понять- зачем всем кросоверы? чем простой седан, универсал, хетч сейчас не популярны?
А все просто.
1. Нет адекватного предложения универсалов. Цены задраны до уровня кроссоверов.
2. Эффект большого автомобиля на дороге с обезьянами. Спокойнее едешь.
В 99% случаев проходимость вообще не при делах. Ну какой из Лаваша вездеход? Калина и Веста в грязи и на пересеченке уделают его на раз.
Остальная масса китаекроссовков в большинстве примерно такая же, и полный привод (у кого есть) им особо не помогает. Это просто высокие универсалы. Без реальных возможностей на бездорожье. Многие быстрее, но мало кто говнолаз.