Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ездили тысячу лет на лошади и нормально. и не ломалось ничего
а ты ездил на лошади?
это не кошака китикетом покормить...
это большой труд и огромные знания...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
чем дальше мы продвигаемся в попытках сделать свою жизнь покомфортнее - тем больше точек отказа этих самых компьютеров на колесах.
не соглашусь.
в принципе- да. ты прав...
но- с развитием технологий надёжность осталась примерно на том-же уровне. другое дело. что производитель в угоду себестоимости гонится за не дорогими комплектующими... что- естественно не может не сказаться на ресурсе и на надёжности.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Мы забыли то время когда мужики в гаражах собирались каждую неделю и творили магию по восстановлению из пепла своих карбюраторных коней. Был законныый повод слинять от супружницы и сделать что то с машиной.
ну- с возрастом у тебя это желание пройдёт )))
вот чего мне хочется в последнюю очередь- это ковыряться с машиной... ))))))) я бы очень хотел, чтоб она не доставляла проблем абсолютно. я понимаю. что это недостижимо- зато правда)))
а слинять в гараж. чтоб побухать с соседями... мне это ни когда интересно небыло))) я и дома могу достать бутылочку и выпить. ни кто за это не пилит и не бьёт ))) просто- не интересно.
была у меня жигуля, которую продал чуть за 50ткм - была примитивна, как начинка смывного бачка в сортире, но какой то ремно нужен был раза 3 в месяц. И что могла не завестись или непоехать - вполне реально.
С тех пор ни разу уже 20 лет не было, чтоб машина не ехала.
В современных с кучей датчиков многое задублировано. И настроек-регулировок нет - на это алгоритмы в процах.
По недвиге всегда куча вариантов вкладываться менее в ущерб если даже свои личные потребности по жилью закрыты
Да конечно если машины и недвижимость сравнивать, машина это только убытки, и чем дороже и более редкая тачка, тем убытков больше. А недвижимость особенно в крупных мегаполисах это только профит.
а ты ездил на лошади?
но- с развитием технологий надёжность осталась примерно на том-же уровне.
Точек отказа стало гораАздо больше. В неск раз точно)
В новых авто помимо глонасов - добавились ИИ которые управляют/выполняют команды/помогают избежать аварий.
Что будет если ИИ выйдет из под контроля и захочет угандошить водятла и пассажиров? кто даст гарантию что рулевое и тормоза в этот момент вдруг случайно не откажут?
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
ну- с возрастом у тебя это желание пройдёт )))
А может и нет - пожуем увидим.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
вот чего мне хочется в последнюю очередь- это ковыряться с машиной... )))))))
Ну смотря какой и в каком объеме. Мне нравится ковыряцо в моих тачках.
как бы с текущей геополитической обстановкой и наличием деменции у дедов не скатиться в 17-18века)
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
а слинять в гараж. чтоб побухать с соседями... мне это ни когда интересно небыло)).
Мда прошли те временна
Но чем дальше - тем разрознее)
А на счет лошади
Когда скачешь на ней поворачивать поводьями а тормозить и прибавлять скорость - ногами и корпусом
Я правда треннировался еще в детстве но было интересно
Интереснее чем управлять машиной зная что тебя лошадь может и с себя сбросить)) либо конь может напрыгнуть на впереди едущую кобылку и тогда ...))
была у меня жигуля, которую продал чуть за 50ткм - была примитивна, как начинка смывного бачка в сортире, но какой то ремно нужен был раза 3 в месяц. И что могла не завестись или непоехать - вполне реально.
С тех пор ни разу уже 20 лет не было, чтоб машина не ехала.
У меня тоже была новая карбюраторная классика, мозг делала конкретно. Продал с пробегом 160 тыс, так чтобы не поехала, и тащили на галстуке было несколько раз. Но проблема по моему мнению была не в карбюраторе или инжекторе, а в общем лотерейном качестве ВАЗа. К1 хоть и инжектор тоже мозг делала, к дилеру по гарантии ходил как на работу. С ними там чуть ли не породнился. )))) Продал через 2 года и 40 тыс. К2 и эта Гранта да вроде как пойдет, если сильно не придираться. Румынский Ларгус это конечно правда был эталоном по качеству, заводился и ехал всегда, мозг не делал, от слова совсем.
Последний раз редактировалось basmach; 05.11.2025 в 18:04..
Да конечно если машины и недвижимость сравнивать, машина это только убытки, и чем дороже и более редкая тачка, тем убытков больше. А недвижимость особенно в крупных мегаполисах это только профит.
А про отпуска, путешествия что скажешь ? вообще ни недвижимости, ни движимости - пшик и всё.
Я за этот год на ваз искру с семьей наездил ))
Цель жизни - помереть с тоски, оставить побольше недвижимости в наследство за собой ?
про отпуска, путешествия что скажешь ? вообще ни недвижимости, ни движимости - пшик и всё.
Я за этот год на ваз искру с семьей наездил ))
Цель жизни - помереть с тоски, оставить побольше недвижимости в наследство за собой ?
Да наездился по молодости, не тянет уже никуда. Спокойствия хочется! Сад, огород, рыбалка, ягоды, грибы. Ну и шашлычек пузырек, баня и всё такое! )))) Как Сергей Шнуров из группы Ленинград пел : замечательный мужик вывез бабу в Геленджик, уже не интересно. Скуки как ты говоришь нету, от слова совсем. Нормально и дома вполне себя чувствую.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Смотря какая.
Ну новые человейники и дома в самом городе и в пригородных коттеджных поселках точно дорожают. Чтобы дешевели пока не видел.
Последний раз редактировалось basmach; 05.11.2025 в 18:55..
Ну новые человейники и дома в самом городе и в пригородных коттеджных поселках точно дорожают. Чтобы дешевели пока не видел.
Эти да, хотя и среди них есть исключения. Иногда застройщик так косячит, что потом несчастные жильцы, даже в некоторых считающихся элитными ЖК, потом волосы на себе рвут "как же и почём я эту чёртову квартиру смогу продать". Встречались подобные прецеденты и в новостях, и на форумах.
Продажи электромобилей за январь-октябрь 2025г упали на 38% г/г до 10403 авто — Минпромторг
В январе — октябре 2025 г. рынок новых транспортных средств составил 1 197 394 шт., (-22% относительно аналогичного периода 2024 г. – 1 544 849 шт.). При этом рынок новых автомобилей, произведенных в Российской Федерации, составил 657 587 шт. (-3 % относительно аналогичного периода 2024 г. – 678 727 шт.).
Рынок новых электромобилей составил 10 403 шт. (-38% относительно аналогичного периода 2024 г. – 16 705 шт.), доля изготовленных в Российской Федерации составила 32%. В аналогичном периоде 2024 г. доля таких электромобилей на рынке составляла 20%. https://smartlab.news/read/168954-pr...to-minpromtorg