Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
То ли больше стало производиться в России или продавать меньше :-)
посмотрим что с 1 октября по 1 декабря получится. может случится, что столько же, сколько с начала года до 1 октября привезли ))
ну а в следующем году - падение процентов на 90% в первом полугодии и 70% во втором
Satyr, тут момент в том что Воя теперь у нас собирается и субсидия на неё распространяется
Субсидия 900тр. сейчас с субсидией на миллион дороже серой.
А коммерческий утиль для вои повысится на ~1200тр
Какой там процент компенсации утиля при отверточной досборке ?
Тоже весьма подорожает.
а есть статистика- перекуп или честный покупатель?
есть люди, которые не хотят ездить на машинах с маломощными двигателями... и могут себе это позволить, но не желают переплачивать из-за желания левой пятки господ из минпромторга...
если нет производителя нормальных машин с нормальными ресурсными агрегатами, которые не дают ощущения ущербности... - люди и нашли канал приобретения нормальных машин по разумным ценам, не нарушая закона. а тут вдруг правила меняются прямо во время партии...
а есть статистика- перекуп или честный покупатель?
перекуп может привезти и продать по физ. утилю только 1 машину в год. какой то мелкий нано-перекуп.
все машины везутся на себя честными покупателями. "перекупные конторы" теперь предоставляют только агентские услуги. по договору ты сам покупаешь машину у экспортера в китае, сам платишь в юанях через свой банк экспортеру, сам платишь таможенному брокеру, сам вноисшь на ФТС деньги за пошлины, НДС, утили и т.п. - все документы на тебя.
агент все организовыает и бумаги тебе на подпись подмахивает.
другого пути привезти машину под физ утиль 3400р нет... не было.
Вот так честный гражданин сейчас сам на свои покупает как физик:
есть люди, которые не хотят ездить на машинах с маломощными двигателями...
160 л.с. маломощный ... Ты это Соколову скажи, для нашего АвтоВАЗа это, надеюсь пока, недостижимая мощность. Редкие спортивные машины, которые по сути делают тюнинговые конторы, не в счёт. Речь о конвейерных.
я не думаю, что он полный идиот. нет- наоборот... просто он думает, учитывая возможности ВАЗа.
и- да, я думаю, что он не ездит на Ладе.
а порог в 160- это чтоб восточных партнёров не обидеть...
нормальный среднеразмерный сейчас от 180.
это мощность нормального автомобиля. чтоб не чувствовать себя ущербным в потоке в городе и на трассе.
мне мощности и момента калины не хватало даже для того, чтоб уверенно в городе подняться в подъём. едва-ли не на первой поднимался... но это летом можно. а зимой- только с разгоном. ходом... Согласись- не всегда это безопасно...
Электрофикации вообще запретительные меры ввели. там с 80лс утиль астрономический. менее 160 - уже 1.3 млн
Но большинство попадают в категорию 190-200лс - это уже 1.8млн, а для вонючего бензина 0.8млн