Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я конечно понимаю, что ты ездишь на электричке и заправки не посещаешь, но там так себе экономичность при такой цене дизтоплива.
Это на легковушках.
На фурах с огромного объема нефорсированных двигателях иначе.
Не знаю, в курсе ли ты, сколько бензиновые самосвал ЗИЛ и автобус ЛИАЗ с бензиновым мотором кушали ? ))
Хз, правда или фейк. Но если правда, это полный трындец)
Решение китайских автопроизводителей подготовиться к уходу из РФ шокировало дилеров по всей стране, рассказали инсайдеры. По их словам, представительства уже готовят уведомления клиентам по маркам Haval и Chery на случай их выхода из обязательств перед россиянами.
Дилеры до сих пор не понимают, какие использовать формулировки при разговорах с клиентами. Для автосалонов это стало полной неожиданностью: ещё месяц назад от китайских партнёров поступали заверения, что уход не планируется, а производство будет только расширяться.
«Нам дали понять, что полисы, оформленные совместно с китайскими банками, скоро будут пересматриваться, — сообщил менеджер одной из крупных дилерских сетей. — Здесь может речь идти о чём угодно, мы не понимаем к чему готовиться конкретно. Уже есть слухи об угрозах для страховых гарантий, рассрочек и сервисных договоров. Всё, что было связано с Китаем, может просто перестать работать».
Фактически владельцы китайских автомобилей в России рискуют остаться без обслуживания уже этой зимой, особенно если запасные части перестанут поставляться.
#китаеводы_брюхи_втянуть!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
На фурах с огромного объема нефорсированных двигателях иначе.
Не знаю, в курсе ли ты, сколько бензиновые самосвал ЗИЛ и автобус ЛИАЗ с бензиновым мотором кушали ? ))
У дядьки в его деревне списанный ГАЗ-66 с V образной восьмеркой о 4х литрах (ЗМЗ вроде какой то).
Короч там 2 бака подвесных (военные и отказоустойчивость) по 100л.
Одного бака хватало на где то 120-150км если ехать "не тошнить" 80-90 по трассе.
PS вообще движок довольно таки неплохой - но геммороя доставлял много.
Мы даже на 66ом прицеп таскали из ближайшего леса с дровами. Полный кунг дров и прицеп около 5-6 кубов. Вытягивал но с перегазовками.
Да бенз только 80й. Но жрал ток в путь.
И да кстати. Современные фуры "привязанные" 80-85 едут по трассе и кушают 25-27л соляры. Там если чуть норму превысишь - начальник премии лишит за перерасход соляры. 90-100 мало кто шпарит. Это вообще сейчас редкость
Их бы хоть сранивал, а не из 1970 годов автобус на карбе и фуру из 2020 года.
Добавлено через 2 минуты
Я только не особо понимаю, как ты их расход сраниваешь, ттх что нашел расход одинаковый почему-то пишут, а опыта эксплуатации ни у тебя ни у меня я уверен нету )
Добавлено через 2 минуты
Я по дастеру еще могу какую-то разницу примерную дать сколько более менее современные дизель и бенз жрут на турбинах. Да дизель экономичнее и запас хода побольше на том же объмеме бака. Но по цене топлива он дороже как раз на столько, на сколько и экономичнее )
У дядьки в его деревне списанный ГАЗ-66 с V образной восьмеркой о 4х литрах (ЗМЗ вроде какой то).
Короч там 2 бака подвесных (военные и отказоустойчивость) по 100л.
Одного бака хватало на где то 120-150км если ехать "не тошнить" 80-90 по трассе.
PS вообще движок довольно таки неплохой - но геммороя доставлял много.
Мы даже на 66ом прицеп таскали из ближайшего леса с дровами. Полный кунг дров и прицеп около 5-6 кубов. Вытягивал но с перегазовками.
Да бенз только 80й. Но жрал ток в путь.
Я ездил на 66м 2 года. В конце 90х было.
Расход 76го бенза 25-30л выходил , практически городской цикл . Кунг со сварочником. Гортеплосети. Аварийка.