Обновлю статистику после очередной умершей помпы. Умерла ТЗА поверфулл люкс 21126. Прошла около 50-55тыс км, судя по симптомам развалилась крыльчатка, еще не снимал. Ставить буду из запаса, та что раньше шла на гарантийный ремонт вест с индексом -30.
Родная: 90тыс и была нормальная
У дилера ДААЗ с метал крыльчаткой: 45тыс км и нехило потекла
УММ у дилера: 16-18тыс и отвалились почти все лопасти и сама крыльчатка лопнула в двух местах
Dolz: 8 тыс и быстро начала "петь" и течь
ТЗА поверфулл люкс: около 55тыс км, по симптомам крыльчатка приплыла
спасибо,интересно! Но у большинства тех,кто в теме,своя статистика и допустим,кто то почитав Вас поставит,на ваш взгляд,хорошую помпу и она выйдет из строя намного раньше указанного вами,будет вас "ругать"))). Если мы все выложим тут свои статистики,то получится полная ...ня))). Помпа,это САМЫЙ непредсказуемый элемент)) Да простят меня мужчины ....)))
спасибо,интересно! Но у большинства тех,кто в теме,своя статистика и допустим,кто то почитав Вас поставит,на ваш взгляд,хорошую помпу и она выйдет из строя намного раньше указанного вами,будет вас "ругать"))). Если мы все выложим тут свои статистики,то получится полная ...ня))). Помпа,это САМЫЙ непредсказуемый элемент)) Да простят меня мужчины ....)))
Полностью согласен. Абсолютно все помпы на ВАЗ - полная лотерея, которая еще и во времени может изменяться.
П.С. вксрытие показало, ТЗА поверфулл люкс 2019 года, спустя примерно 55тыс км и 6 лет - крыльчатка пополам.
Хорошо хоть ни как УММ, когда 5 лопастей отвалилось и разнесло по СОД + крыльчатка пополам.
Я по помпам не сильно спец, менял пару раз на Калине своей. Стояла типа долз с косыми лопастями с пластиковой крыльчаткой. Сменил просто с заменой ремня грм. Поставил долз с такой же крыльчаткой. Прошла что то около 75 тысяч и потекла. Люфта не было вообще. Заменил на лузар турбо для 1,6.
У меня вопрос. Вроде как везде пишут что у помп TZA может развалиться крыльчатка. Так зачем же их вообще покупать, если есть такая лотерея? Ну и плюс ещё цены на них немаленькие.
потому,что в России сделано)) а не в Китае,потому,что у ТЗА наверное даже какое то сообщество есть))). А где взять настоящую оригинальную ТЗА знают тут 2,5 человека и ты должен проявить терпение,чтоб тебе дали наводку,где ее приобрести)))) Если они,заводские,еще остались,в чем я сомневаюсь. Кто не в теме,тут,просто советую ВНИМАТЕЛЬНО почитать тему и сделать вывод,какой производитель кому подходит
Я по помпам не сильно спец, менял пару раз на Калине своей. Стояла типа долз с косыми лопастями с пластиковой крыльчаткой. Сменил просто с заменой ремня грм. Поставил долз с такой же крыльчаткой. Прошла что то около 75 тысяч и потекла. Люфта не было вообще. Заменил на лузар турбо для 1,6.
У меня вопрос. Вроде как везде пишут что у помп TZA может развалиться крыльчатка. Так зачем же их вообще покупать, если есть такая лотерея? Ну и плюс ещё цены на них немаленькие.
Я ставил долз, отходила 8тыс и потекла, из них 3тыс км последних выла.
Ну пока ТЗА хоть и гавно, но лучше из того говна что было на калине (3 ТЗА, 1 долз, 1 УММ, 1 ДААЗ).
Что ставить хз, gmb за 20тыс покупать не охото. Вообще не понимаю почему на иномарки gmb стоит 3-6тыс, а на ваз 20...
Так а не проще ли поставить например лузара. Если нужна производительность повыше типа как в ТЗА повернул люкс, то от мотора 1,8 можно поставить. Почему именно ТЗА? Они что, волшебные какие то? У меня ещё машина Веста с дрыглом 1,8 с родной похоже помпой. Купил в запас лузар для 1,8 естественно.
Тоже думал раньше ТЗА может поставить. Потом почитал отзывы, и о том, что много у кого крыльчатка лопается и гуляет потом в блоке или в системе. И сразу все мысли о её покупке отпали
Зачем эта лотерея?
[QUOTE='1ddr;7216483']долз, отходила 8тыс и потекла, из них 3тыс км последних выла.
Из +- 10 Долз у одной заклинил подшипник,обрыв ремня,и то к этой были вопросы. Сам лично катаю вторую,проехал +-15ткм. Первую при капиталке хотел оставить,с пробегом за 60 ткм,решил поставить новую. Как тебе такая статистика?)))))
Добавлено через 15 секунд
[QUOTE='1ddr;7216483']долз, отходила 8тыс и потекла, из них 3тыс км последних выла.
Из +- 10 Долз у одной заклинил подшипник,обрыв ремня,и то к этой были вопросы. Сам лично катаю вторую,проехал +-15ткм. Первую при капиталке хотел оставить,с пробегом за 60 ткм,решил поставить новую. Как тебе такая статистика?)))))
Добавлено через 1 минуту
2 раза заказывал тза на их оф сайте,ни одна не прошла больше 20ткм
Добавлено через 3 минуты
И каждый тут расскажет свою удивительную историю про свой выбор. Так что это утопия,бессмыслица абсолютная. Буду рядом работать 5 а/сервисов и пеной будут брызгать про то,какие они профи со всеми вытекающими. Тем более сейчас))
Так а не проще ли поставить например лузара. Если нужна производительность повыше типа как в ТЗА повернул люкс, то от мотора 1,8 можно поставить. Почему именно ТЗА? Они что, волшебные какие то? У меня ещё машина Веста с дрыглом 1,8 с родной похоже помпой. Купил в запас лузар для 1,8 естественно.
Тоже думал раньше ТЗА может поставить. Потом почитал отзывы, и о том, что много у кого крыльчатка лопается и гуляет потом в блоке или в системе. И сразу все мысли о её покупке отпали
Зачем эта лотерея?
На лузары жалобы, что текут.
Добавлено через 1 минуту
GMB бы от 1.8, но цена просто идиотизм какой-то.
Разговор ни о чём!!!...Сейчас ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ в китае,а ПЕРЕПАКОВЫВАЕТСЯ с лейбами "мэйд ин.."где угодно - в России,в Европе,в Америке,на Марсе...Так что,имя "бренда", сейчас не имеет ни какого значения...как повезёт...