Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-4
Цитата:
Сообщение от hoh!
светодиодный свет дневной спереди и диски.
а вот свет- это хороший вопрос...
у меня лед нет и небыло. говорят- он хорошо светит... но- вопрос- а в метель не залепит фары? галогенки-то не всегда оттаивают... так и с задними фонарями...
Вот комфорт да, без кондея машину покупать не серьездно, его потом хрен установишь за дешево если даже захочешь, да и подогрев сидений пригодится зимой )Плюс рейлинги на крышу не лишние. Нива вполне тот авто у которого на крыше что-то возить.
Подлокотник еще в комфорте, подушка пассажира. Вообщем скорее оптимальная комплектация. Выше комплктация там мафон камера конечно хорошо, но не за +189 тыс.
Добавлено через 18 секунд
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
у меня лед нет и небыло. говорят- он хорошо светит... но- вопрос- а в метель не залепит фары? галогенки-то не всегда оттаивают... так и с задними фонарями...
А дневной ходовой свет это я так понимаю, тольки сверху две линии, сам свет галоген остается )) По крайней мере у меня так на дастере.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от hoh!
А дневной ходовой свет это я так понимаю, тольки сверху две линии, сам свет галоген остается )) По крайней мере у меня так на дастере.
А нет, ошибаюсь тут. Там не только дневной, но и постоянно фары LED.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Выше комплктация там мафон камера конечно хорошо, но не за +189 тыс.
Можно магнитолу самому поставить выйдет гораздо дешевле, хотя раньше тоже думал в эту Гранту магнитолу ТиАйс вскорячить, но поездил и штатная без камеры как бы пойдет, проблем с парковкой без камеры не испытываю. Штатная магнитола поет и ладно. Братишка у меня на такой же машине штатную выкинул и поставил процессорную Пионер 520 и колонки другие, звук у него да чуть лучше стал, но по моему нахрен надо за такие деньги. Ну у молодых свои причуды.
Последний раз редактировалось basmach; 29.11.2025 в 03:37..
Цитата:
Сообщение от basmach
проблем с парковкой без камеры не испытываю. Штатная магнитола поет и ладно.
Шнива высокая, еще запаска треть заднего окна закрывает, будет не так весело как на легковушке. В след.комплектации еще круиз с ограничителем. Ограничитель сильно помогает когда едешь +19, без него явно напряжнее все время на спидометр смотреть.
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
на 16 радиус внедорожной АТ много, а на 17 хрен.
один вопрос- много- кто из нас реально выбирается месить грязь?
я сколько нив вижу- почти все на шоссейке.
только мизерное количество обуты во внедорожную АТ или МТ... но- те либо любители охоты/ рыбалки, либо продвинутые сельские жители. потому, как селяне сейчас имеют дороги в большинстве своём... а в лес или на речку им проще на тракторе или мотоблоке проехать. дешевле и надёжнее )))
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Да банальная мокрая грунтовка обездвижит 4х4, даже не стравленная АТ будет еле ехать.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
я сколько нив вижу- почти все на шоссейке.
Т.е. народ имеет весь геморой эксплуатации Нивы-Уаза, а плюсов имеет мало, ну ОК. К тому же резина стоит всего полтос, на фоне стоимости машины копейки.
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Да банальная мокрая грунтовка обездвижит 4х4, даже не стравленная АТ будет еле ехать.
Еще бывает снежная зима. Помню пару тройку лет назад очень много снега было. Даже в городе во двор заехать на моноприводе заехать было невозможно. В деревне на УАЗах и Нивах ездили с трудом и то если с утра трактор почистит, а так сидели люди не отсвечивали, выбраться не могли пару дней.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
чел знакомый у него шнива на АТшке ездит круглый год
Живет в пригороде - зимой там понятно редко кто чистит и по сути у него право по утру "первой колеи" после снегопадов.)) Ну и + вытаскивает бедолаг.
ЗЫ я тож на АТшке езжу. MT все таки не для города. АТ норм в непогоду - выручает здорово
ЗЫ2 я года 2 назад когда прошел снегопад в МО и каша вот это все под колесами - на МПС дергал фуру своим рывковым троссом. Там гололед был и она плотно села ведущим мостом 4х2. Благо - была пустая пошла достаточно легко.
Вторую фуру которая была 20т грузом тягал уже не я (я попытался - но разница в массе великовата была) а полноприводный камаз дорожников)) Но тож моим троссом)
Все заменил/перебрал до чего дотянулся. Говорит: "Как она ссалась под собой так и ссытся")
В целом - ему норм. От п А до п Б до работы и обратно с прицепом со строй материалами - незаменимый варик
Сам друг признает "за эти деньги на полном приводе более-менее живое я бы ничего не смог взять"