50к - это бесплатный лимит (в месяц!..) для переводов другим клиентам Сбера. Жлобство полное, ни в одном другом банке такого не знаю.. Есть варианты, но только при выполнении неких условий (подписки, "премиальные" статусы..).
100к - бесплатный лимит переводов по СБП другому ФЛ в другой банк. Это обязаловка от ЦБ, поэтому её просто не могут закрыть, даже Сбер.
30 млн./мес. - лимит бесплатных переводов себе в другой банк. Тоже обязаловка для любого банка. Причём в плане блокировок Сбер - один из самых лояльных, в отличие от многих других.
При переводе по СБП критерий перевода себе - совпадение номера телефона в банке-отправителе и получателе. Если номер в разных банках отличается - 30 млн./мес. только по реквизитам счёта, иначе 100 тыр.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
50к - это бесплатный лимит (в месяц!..) для переводов другим клиентам Сбера.
Вот жеж. Не знал. Может быть от того, что не пользуюсь этим. Всех просящих оплатить переводом через СБОЛ, СБП шлю лесом. Типа ничего не знаю, у меня кредитка.
С остальным согласен.
А по поводу наезда ГОГа на маркетплейсы так скажу. Смешно слышать о нездоровой конкуренции из уст председателя совдир ПАО Сбербанк, с участием госкапитала. Уж кому-кому а Грефу пылесосить клиентов не надо. Там и так все бюджетники, пенсы, госы по умолчанию. Да и плюшки какие-нибудь, от государства, по всякому перепадут.
Это дело банка. А 100 тыр. - вынь и положь, для всех. Если б было можно - Сбер бы и этот лимит "закрутил" ))
Цитата:
Сообщение от Ky.
Нет смысла там деньги держать
А какой нужен смысл от любого банка?.. Кроме бессмысленно и беспощадно закрученного чуть не в ноль лимита на переводы внутри-банком я никаких особых претензий к Сберу и не имею.. Всё там стало +- на уровне других, после того как с мая прошлого года сделали практически безлимит (для нас..) на переводы себе в другой банк. Сделай всё так по условиям, как было в далёкие прошлые годы - и в банке моментально останутся одни пенсионеры, да и те в день пенсии выцарапают всё наличкой из банкомата )) Так что всё это в основном легенды и выпендрёж..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Нет.
Я со сбера себе перевёл около 1М в другой банк, а оттуда жене уже в третий перекинул, всё по сбп без процентов.
Напрямую из сбера такое было возможно только с комиссией.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
А какой нужен смысл от любого банка?.. Кроме бессмысленно и беспощадно закрученного чуть не в ноль лимита на переводы
Дык это и есть смысл. Твои деньги должны быть твоими, чтобы была возможность ими воспользоваться, когда есть на то потребность.
Ну и проценты повкуснее есть где отбить. Чтобы от инфляции меньше угорать.
Как раз эта относительная свобода переводов по СБП и дала возможность маневра с местом вклада, создала какую-то конкуренцию между банками.
Что "Нет"?... При чём тут 100 тыр. минималки, предписанных ЦБ всем банкам и при чём тут 1М по СБП "налево" в каком-то другом банке, если речь про Сбер? )) У другого банка - свои правила, которые ему никто не запрещает устанавливать. Я говорил про 100 тыр. по СБП бесплатно в ЛЮБОМ банке, ни о чём больше!..
Цитата:
Сообщение от Ky.
Твои деньги должны быть твоими
Тебя никогда ещё не блокировали с "твоими" деньгами в этих "других" банках? Нет? Всё впереди.. ФЗ-115, ФЗ-161 банкам в помощь... Надеюсь, хотя бы офис этих "других, хороших" банков есть в пределах досягаемости в городе или хотя бы области, иначе можно попасть на "аттракцион" ))
Цитата:
Сообщение от Ky.
создала какую-то конкуренцию между банками
Дык.. А я о чём? И это не минуло никого, в т.ч. Сбер, который сейчас вполне себе и +- на уровне других.
(c) Стругацкие