Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Китайцы: Chery/BYD/Lisisyan/no-name china auto
Цитата:
Сообщение от basmach
мажоров тоже видимо
эх, дружище, ))) для кого-то и мы с тобой мажоры))) всё относительно...
ну есть бабки и есть соска с бабками... что-бы не купить? пусть... им по их потребности этого хватает... на дальняк они другие колёса имеют. прям даже к бабке не ходи...
если у моих сседей в семье по три машины... на разные потребности... по городу седан, на трассу помощнее... а на природу- соболь полноприводный... (любит он охоту... ) так- шта- не наша печаль- на чём они ездють... пусть ездют, лишь-бы другим не мешали)))
кстати- в тему.
нынче вычитал- дескать китайские автопроизводители несомненно добились очень больших успехов, но- уперлись они... в стену тупика... вот всё- что можно сделать из машины- запросто сделали... но- технологии больше не дают ничего придумать. а посему свернутся они и очень прилично...
ну если глобально- на много-ли отличается современная китайская тачка от весты? только обилием электроники... по сути- это куча медиа на шасси автомобиля.
а что первостепенно в машине? для чего она сосздана? какие требования к ней изначальные, основные? и в чём собственно отличия?
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
ну если глобально- на много-ли отличается современная китайская тачка от весты? только обилием электроники... по сути- это куча медиа на шасси автомобиля.
а что первостепенно в машине? для чего она сосздана? какие требования к ней изначальные, основные? и в чём собственно отличия?
Ну ... если б у Весты комплектации были сравнимые с китайцами, да всё это работало надёжно. Да динамика у неё была бы ... Короче, "если бы у бабушки ...", это была бы не Веста :-).
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
отличается современная китайская тачка от весты
ну есть на мой взгляд ещё один момент, в виду отсутствия финансов и старой русской традиции эксплуатировать авто годами, а может и десятилетиями, брать современный авто, пусть кита того же, раз других нет, на 10+ лет неоднозначный вариант. С Жигулями наверно вернее будет.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
на этот философский вопрос, развернутый ответ только mig-quick может дать
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Ну ... если б у Весты комплектации были сравнимые с китайцами, да всё это работало надёжно.
А чего там такого в комплектации у китайцев, непонятные свистоперделки? И про надежность особо заикаться не стоит. Посматриваю обзорчики новых китайцев в салонах, внутри какие-то дизайнерские нагромождения кнопок, эл.приводов и не понятно чего. Очень сомнительна надежность всего этого во времени, года через 3 половина не работает, дизайн выцвел. Тот же Чери 4 при равном дор.просвете с Вестой явно более валкий, на торможении асфальт-трава уводит в отличие от Весты. Зачем мне свистопередлки если главное на троечку проработано. Сейчас, если бы была необходимость в кроссовере, взял бы Солярис бывший Крета, он потом и на вторичке будет ликвидный.
Последний раз редактировалось Vladimir86; 10.12.2025 в 09:47..
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Что непонятного и "свистопердельного" в системах ADAS?
Вещь наверное не плохая, но я и сам неплохо справляюсь. Кроме того ты не можешь полностью довериться системе и вынужден за ней следить и не известно что легче - управлять или следить.
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Вещь наверное не плохая, но я и сам неплохо справляюсь. Кроме того ты не можешь полностью довериться системе и вынужден за ней следить и не известно что легче - управлять или следить.
Лично мне на дороге легче следить, а на треке управлять Тем более, что они не только сами управляют, но и предупреждают, а предупреждение никогда лишним не будет. Не зря же на Весте хотя бы контроль слепых зон сделали..