Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
https://t.me/maksimkadakov/601 А пока продажи электромобилей в стране стремительно падают: за неполный год они сократились на треть: за 11 месяцев продано 11,2 тысячи машин.
А ведь если убрать льготы, продажи вообще рухнут.
Какие льготы ? Только бесплатная парковка в нескольких крупным городах - всё.
А теперь есть антильготы - ЗАГРАДИТЕЛЬНЫЙ утиль. увеличенный с 1 декабря на 1.5-2.0 млн на 95% тех электричек, что завозились параллельным импортом.
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Не, я в целом любитель электричек, но реальность такова. Еще если взять Атом...
Никакого если, пусть подавятся своим золотым мусором, только бойкот.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
хотя ниже 20 мороза это и для ДВС испытание. чисто- физика. и чем продвинутее двигатель и эбу- тем сильнее.
Сегодня сажусь в машину -17C. Стекло немного в инее, но видно. сел, присягнулся, ткнула нагрев на макс, секунд через 20 поехал - греть же мотор не надо.
минут через 5 уже норм, через 10 вообще лето.
Ну это недоразумение из под палки какие то аффилированные с государством структуры купили сколько то. может даже сотни )))
Может даже ё-мобиль повторит )))
для репродуктивной функции мужчины опасно греть жопогревом
Цитата:
Сообщение от Ky.
Брешут..
На замороженном кожзаме сидеть в десятки раз опаснее
Я смотрю, до фига докторов тут). Более того, есть даже замы Бога, которые точно скажут, сколько прожил бы человек в том, или ином случае, и мысли чужие читают, ага!
P.s. По бабам левым не шлюхайтесь, а то: "...крючок я бросил, бросил леску, бросил палку - а в результате я поймал лишь три пера..." (с). Вот потом и результат). Но. Вышеуказанное тож здоровья не добавляет.
Самовнушением ты вряд ли согреешься. А в тех же зикерах помимо реально мощного подогрева стульев и руля - субьективно раза в 2 быстрей и жесче греет чем в ВАГах и раза в 3 чем джили, есть еще тепловой насос и 7.5кВт высоковольтный ТЭН. мощности ж попой жуй.
А сколько там чего с ДВС на 12 вольтах ? И когда ДВС на месте прогреется, чтоб стекла оттаяли ?
Цитата:
Сообщение от Satyr
Сегодня сажусь в машину -17C. Стекло немного в инее, но видно. сел, присягнулся, ткнула нагрев на макс, секунд через 20 поехал - греть же мотор не надо.
минут через 5 уже норм, через 10 вообще лето.
Да я тоже машину сегодня не грел, завел включил лобогрев, обороты упали стартовые с 1500 до 900, да уже по двору через 20 сек. Лобовое быстро срабатывает дворниками провел и все видно. Жопа тоже быстро нагрелась, ТЭН тоже есть сразу теплым дует воздухом. В целом норм.
Добавлено через 1 минуту
Единственное чтот сцепление слегка тугое было вначале первую минуту ))) Видимо гидраливка.
ты уверен?
прям на зуб? холода во внутренних провинциях такие бывают, что у нас здесь не бывает таких... холода сравнимые с Тюмень запросто. я жил на границе с Казахстаном в Саратовской области 30 мороза и 35 часто бывали и бураны, что заметало напрочь.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Сегодня сажусь
хорошо )))
Добавлено через 10 секунд
Цитата:
Сообщение от Satyr
Сегодня сажусь
хорошо )))
Последний раз редактировалось БОБРОВСКИЙ; 24.12.2025 в 11:29..
И когда ДВС на месте прогреется, чтоб стекла оттаяли ?
Я на месте вообще не грею, если холодно от силы 20-30 сек жду пока обороты упадут, боковые стекла и лобовое помогаю бысто щеткой если чтот совсем сильно примерзло ну или снег могу скинуть спереди за это время ))
Если конечно прям корка льда на машине то бывало подольше 20-30 сек чтоб поехать ))
Самая интрига.
по тому расходу, что машина пишет, но это была коротка ~25км поездка на ледяной машине, приличная доля ушла в начальный прогрев, а батарея за поездку и вовсе не оттаяла, то 100-0% я бы по -17С должен был проехать примерно 220-240км.
Интересней бы было, конечно, далеко куда то поехать. там и расход меньше, и собственно большой запас хода критичней.
Да, с замерзшей батареей вяло тошнит, будто лошадей в районе 350 всего )))
по тому расходу, что машина пишет, но это была коротка ~25км поездка на ледяной машине, приличная доля ушла в начальный прогрев, а батарея за поездку и вовсе не оттаяла, то 100-0% я бы по -17С должен был проехать примерно 220-240км.)))