Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это у вас как бы начался электрический головняк? У нас завтра утром обещали -27. В Гранте что заведется завтра с утра я не сомневаюсь.
Вот в нашем чате про новый Джой пишут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Smitn, к тебе тот же вопрос что к Алексею. Че там по остатку пробега и прогреву ВВБ утрешнему?
Пробег на одном заряде уменьшается естественно так как растет энергопотребление, у меня с маленькой батарей и РТС вместо ТН это особенно заметно.
У меня батарея не греется до -10 градусов, т.е. нет такой необходимости, а такой температуры в СПб еще не было. Следовательно с утра ни каких прогревов.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Я приезжаю каждый Новый год в Тюмень и там от -30 до -46С. Все электрички в городе обязательно (как правило в 90% случаев) оборудованы автономкой). Иначе высадишь заряд на отопление ВВБ и салона за первый час движения по пробкам.
За час не высадишь, на примере моей машины мощность РТС составляет 5-6 кВт, что составляет примерно 10% от 53-х кВт ВВБ, следовательно за час стояния в пробке ну ни как не высадить даже при максимальной мощности.
....
ну ни как не высадить даже при максимальной мощности.
Точно?
Обогревы салона + оптика + всякая иллюминация и мониторы в салоне?
В Тюмени адовы пробки брат пишет.
Там и пару часов в один конец до работы можно потерять. А ежели снегопады - так вообще проще к обеду выехать или после 8 вечера когда все рассасывается.
А зарядка дольше по морозу? Имею в виду ее скорость и время впитывания.
Там по прогнозу вроде на этой неделе до -21 обещают в средней полосе. Казань было -24 с утра.
при том, что там химия пятикопеечная и терморегуляции нет.
А нам тут что то втирают про опасность батареи в электричке, морозы...
вот веста, где из электронники только стеклоподъемники ))) https://chprussia.ru/news/87163
откуда у вас это всё ?
телефон с литий полимерной батареей зимой на морозе из кармана вынимаете - что, у него за минуту заряд со 100 до 0 упал и отключился ?
при том, что там химия пятикопеечная и терморегуляции нет.
У фотика, на морозе, достаточно быстро высаживается батарея.
Глянул батареи 3 производителей, там Li - ion, а не pol.