Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Олег, спасибо за такой развёрнутый ответ. Но я отвечу сатирой - воровать стали больше. Собсно они (чиновники) этого факта и не стесняются))))
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
Странно конечно, антибукс с ESP и прочими ABS как на камеры завязан?
Камера "слепнет", блокирует зависимые системы. Не уверен, но по идее должно быть заложено отключение таких алгоритмов работы. Проще - должен быть перевод в "ручное управление" автомобилем. Имхо.
Как там ПО написано никому неизвестно.
И ничего с ней не случится.
БОБРОВСКИЙ, ну смех смехом а скоблить стекло такое ))
С утра подошел к авто завел - пока счищал снег электропогрев стекла - 5 мин и с него снег сошел и лед тож. Дворниками вжмах - стекло чистое можно ехать.
а так из двора на шиповках даже сильно закиданном снегом - выехать изи.
Липучки - от лукавого. Ну да кому то дюже нравятся мучения)))
А вся электронника, ABS, ESP и прочее тут же отказала - полная гирнянда ошибок и отказывается ехать, как только первая снежинка оказалась в поле зрения одной из десятка камер.
Бугагага. Да, так и было )))))
Ты же говорил что шипы у тебя сразу вылетают и становится не шип.
А про липчку зацеп и проходимость тут еще от рисунка липучки зависит, ну и качества. Я до этого тоже катал на липучке с протектором ближе к летнему, да от бокового сноса хорошо держала, но зацеп и проходимость ни какие.
Последний раз редактировалось hoh!; 26.12.2025 в 16:52..
Да заметил я это Бугагага. ))) Но вот у меня недавно было почти такое же.
От дома доехал до первого светофора и началось, чек горит, абс и есп горят, ещё что то там. На газульку почти не реагирует, кое как довёз жену до работы и обратно домой. Уже думал, что авто на прикол и на общественном. Но пока добирался до дома что то там произошло, машинка "проперделась" и поехала нормально. Ошибки скинул, пару дней всё вроде пучком. Но дроссель заменил. Свой разобрал. Причину выяснил. Но вот каким образом поломка ДЗ повлияла на ABS и ESP?
И ничего с ней не случится.
С утра подошел к авто завел - пока счищал снег электропогрев стекла - 5 мин и с него снег сошел и лед тож. Дворниками вжмах - стекло чистое можно ехать.
Это одна её сторона, но есть и другая. Стекло с электроподогревом в 2-3 раза дороже обычного, это на Гранте, если камень поймал и менять приходится. А на китайцах и параллельных иномарках вообще космическая. Когда менял на Гранте за 6 рублей стекло оригинал, народ там был на китайцах, стекло правда дороже на порядок.
Ты же говорил что шипы у тебя сразу вылетают и становится не шип.
Это было давно и последний раз еще на овощяндре 9с до сотни.
У жены и на овощандрах 1.6АТ нормально выпадали. колеса не остойные были - мишлен, гиславед.
Цитата:
Сообщение от hoh!
А по липчку зацеп и проходимость тут еще от рисунка липучки зависит, ну и качества. Я до этого тоже катал на липучке с протектором ближе к летнему
У меня серьезные подозрения, что большинство даже не задумываются, что нешиповки бывает 2 вида - 'скандинавская' мягкая и вся в мелких ламелях для кромочного эффекта. для суровых условий. И центральноевропейская. Что то между настоящей зимней и всесезонкой. И часто берут второе и потом не понимают, чего так плохо.
Например, континенталь - WinterContact - нефига не винтер, центальноевропейская. а настоящая суровая - VikingContact.
Втора дороже первой, если что ))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Но вот каким образом поломка ДЗ повлияла на ABS и ESP?
ABS и ESP единый блок. Можно сказать, ABS подфункция ESP.
А управление газом - основной объект работы ESP, как и тормоза.