Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Возможно. Потому как у кросса который мне продали с салона стояла 205/50-17 с отбортовкой, а тут мне отписали, что на этом размере её нет. )))) Но опять же я задавал вопрос про Р1, а у меня Р7 штатная стояла.
И ничего с ней не случится.
Потому что с 4:45 про сугроб речь. А то что там вначале фрикционка чуть лучше при определенной температуре затормозила, это ни о чем. Во всех других тестах выиграли шипы. Примерная картина как бы ясна.
Есть мааааленькая такая тонкость - шины на тесты новенькие с магазина.
Судя по фото фрикционку даже не прикатали.
Ну и с таким рисунком глупо было ожидать проходимости по снегу.
А так же напомню то что всегда говорил из фрикциоки брать только шины первого эшелона.
Я бы сказал, на лучшую тройку, может быть пятерку шин по тестам ориентироваться.
Да и с ними бестолку серьезно обсуждать - машины много лет не меняли и не собираются, шины раз на машину берут.
А раз нет практического интереса к вопросам - такой и анализ. Так же можно и на черное говорить - белое. Все равно рублем свою позицию не подтвердят ))
А раз нет практического интереса к вопросам - такой и анализ.
Иптыть. Погнали прям щас куда нить подальше. К примеру до Северобайкальска, или до Таксимо. Времени вагон, хватит туда-сюда мотануться. Я, так и быть, на обратном пути тебя до Стольной провожу. Ну на крайняк можно до Красноярска, совсем недалече.
И ничего с ней не случится.
Но вообще я про шиповки. прям свежие с магазина они реально круты. но не долго.
Помимо того, что шипы начинают разлетаться, их кромки на асфальте быстро тупятся. А износ резины вокруг шипов все равно намного шустрее шипов.
В итоге, скоро площадь опирания на резину уменьшается (вокруг шипов), а шипы уже не имеют цепких кромок.
А как часто кто меняет шиповку ? ))) она износа резины изза гвоздей не достигает на выброс. так и катаются на тупых гвоздях ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Иптыть. Погнали прям щас куда нить подальше. К примеру до Северобайкальска, или до Таксимо.
Замечательно. То есть уже намек на то, что нешиповка не везде хуже шиповки, а надо куда то на другую сторону глобуса ехать условия искать ? ))
Я про нашу "центральную полосу России", более менее локальные условия сравниваю
В каком нибудь более теплом климате, где сезон вокруг 0С градусов длинее сезон, я бы шиповку взял.
Да и с ними бестолку серьезно обсуждать - машины много лет не меняли и не собираются, шины раз на машину берут
Ну почему ты так говоришь? Что машины и резину не меняем? Летнюю резину буду менять, следующее лето еще хотелось бы проехать и добить эту хвалёную Пирелли, не зашла она мне. Слабая боковина. 2 года, 2 боковых пореза, это разве нормальная резина? На дишманских Камах или Кордиантах никогда такого не было. И мы ведь вроде обсуждаем не мажорные шины или дишманские, а шипы против липучки. У вас а то странно получается типа дишманская липучка гавно, а брендовая и дорогая сказка. Шипованные тоже брендовые бывают.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Но вообще я про шиповки. прям свежие с магазина они реально круты.
Если шипы не вылетают, нормальные они вообще. Что дорогие, что дешёвые. Конечно шипованная без половины шипов уже не то.