Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В 2000ых годах у меня и штатная всесезонка Кама на классике как то ехала зимой по городу. 3 сезона на ней отъездил по Казани. Потом как то поехал в деревню, с горки спустился, а подняться не могу. Колеса крутятся, а машина стоит. Друг на шипах меня подцепил на галстук и до нормальной дороги в горку дотащил, у него 2106 был у меня 2107, оба задний привод. После этого 20 с чем то лет только на шипах.
Ну ты сравнил тоже там всесезонка камму из 2000 годов, это почти летяняя резина с чуть протектором не асфальтным да и состав там абы какой))
С какой-нибудь дорогой липучкой если брендовой.
Добавлено через 21 секунду
Цитата:
Сообщение от basmach
У тебя сколько пробег в год?
10-15 тыс обычно. Но тут хватает народу кто и 10-15 не проезжает за год )) ездят еще заметно меньше )
Ну ты сравнил тоже там всесезонка камму из 2000 годов, это почти летяняя резина с чуть протектором не асфальтным да и состав там абы какой))
С какой-нибудь дорогой липучкой если брендовой.
Да наоборот это как бы, что твоя мажорная липучка, что нишебродская Кама, так же едут. )))) Я ездил насколько лет на Каме по городу. Какая разница? Вылезь в деревню и липучка обосрется так же как Кама.
Да наоборот это как бы, что твоя мажорная липучка, что нишебродская Кама, так же едут. )))) Я ездил насколько лет по городу. Какая разница? Вылезь в деревню и липучка обосрется так же как Кама.
Ну у меня не такая она и мажорная, я ее б.у взял в гаражах у соседа мажора за 8 тыс ))) он думал как раз менять или менять еще поездить.
Добавлено через 33 секунды
Но учитывая их стоимость с новья, думаю состав то там явно получше чем у всезонки камы ))
Добавлено через 1 минуту
А если кама всесезонака примерно с таким рисунком как ниже фото, больше на летнюю схожим. То я и на штаной летней бриджстоун чувствовать себя зимой не хуже буду ))) Я на ней тоже немного ездил зимой. Опасно конечно, но ехать можно аккуратно при большом желании )) На льду только плохо тормозит несет при торможение резком ))))
Но учитывая их стоимость с новья, думаю состав то там явно получше чем у всезонки камы ))
Этот состав ей не поможет! )))). я в деревне живу и соседи в том числе на правда мажорных тачках на шипы переобулись поголовно. Хотя раньше встречались и на липучках. Ну не едут они толком там, кто бы как какие сказки про состав, ламели и прочую муть не рассказывал.
Да наоборот это как бы, что твоя мажорная липучка, что нишебродская Кама, так же едут. )))) Я ездил насколько лет на Каме по городу. Какая разница? Вылезь в деревню и липучка обосрется так же как Кама.
Понятно.
По 'липучкам', как говорится, вопросов больше не имеем )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от hoh!
Эта плохенькая всесезонка типа за зимнюю у наших собеседников ?
Ну, если "это" липучка, то с их выводами согласен )))
Но только про конкретно эту модель.
А если кама всесезонака примерно с таким рисунком как ниже фото, больше на летнюю схожим. То я и на штаной летней бриджстоун чувствовать себя зимой не хуже буду ))) Я на ней тоже немного ездил зимой. Опасно конечно, но ехать можно аккуратно при большом желании ))
Вот такая была с завода, машину брал новой : https://poiskshin.by/tyres/kama/205 3 года по городу проездил. Во дворах если нечищено временами приходилось толкать. Но машину ставил на платную стоянку, там чистили трактором. Ездил конечно аккуратно.
Китайцы.
Там типовое "взяли 50-80 машин у производителей, сняли на 2 дня автодром а-ля китайский нюрбургринг, будем изучать пробег на батарейке" и в таком духе, у них массштаб легко ))
Ой, смутные сомнения что то берут... ))) Им этой хнёй некогда заниматься, им надо на хлеб зарабатывать, а не мемуары писать, как мы. ))))
И ничего с ней не случится.
Я так понял у тебя там пробег с 2018 года вообще смешной ) поэтому и шипы может на месте.
Да, пробеги "детские", но некоторые и таких пробегах умудряются все шипы "раздарить". Если трогаться "газ вполас" и через 15 метров "торомоз в пол", то тут никакая резина не поможет. Есть один такой знакомый - в год колодки меняте раза 2 и через год-другой тромозные диски. У него как раз такой стиль "ни каких полумер - только газ в пол и торомоз с визгами".