Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В любом случае горку, да ещё со льдом надо преодолевать с ходу, имея запас скорости и запас тяги двигателя. По сухому- ни чем не отличается...
Отличается тем что зацепа нет зимой даже на шипах. Про липучку и говорить нечего. Летом можно на этой горке даже остановиться и заново тронуться, зимой такой номер не пройдет.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
про раскачку- конечно это не так- как было у меня с комбиком... но- вполне получается. не так быстро перекинешьс задней на переднюю или обратно, но я стараюсь просто не лезть туда, где могу засесть
На автомате это больше не раскачка, а просто быстрая езда вперед назад. При раскачке можно заднюю даже не включать, а только на сцеплении назад откатываться, и стараться получить типа маятника.
на сцеплении назад откатываться, и стараться получить типа маятника
ну- да... повторю- мне удаётся не использовать это, потомучто стараюсь не попадаться
Цитата:
Сообщение от basmach
Летом можно на этой горке даже остановиться и заново тронуться, зимой такой номер не пройдет.
У меня при въезде на улицу такая-же. поэтому большинство соседей на полном приводе.
к тому-же жители рядом стоящей девятиэтажки не понимают, что машину в зимний сезон хрен остановишь с горы... и рядом с горой на проезжей части оставляют свои машины. объяснял много раз вежливо, по-русски... не понимают. вот стоит перейти на альтернативную лексику и пригрозить ДПС- понимают... но не надолго.
Для путающих выдергивание фразы и опровержение фразы, даже подчеркнул большими буквами опровергаемое.
Видимо я тупой.. Не понял, что это было не выдергивание части цитирование в подтверждение своей концепции, а опровержение приведенной цитаты... Не очивидно было это.
Короче - если это было Ваше мнение, которое кардиально отличное от цитируемого, то все "Ок". Теперь я понял Вас, но не согласен с Вами.
Вам от этого не горячо, ни холодно. Мне пофиг. Вот и поговорили. :-)
Еще раз: С Новым Годом!!!
Цитата:
Сообщение от Satyr
С шипами непредсказуемо - то ли держак как летом будет, то ли вообще развернет.
С шипами и чтоб развернуло? Не. Не встречал. Снос или скольжение, что однохренственно - это да. А вот чтоб развернуло, это если только на шиповке, которая потеряла все шипы - т.е. "голимая шиповка, которую купили на сдачу от ящика пива" или совсем со скоростью переборщили. Но в случае превышения скорости - тут уже "не лечится".
Вам от этого не горячо, ни холодно. Мне пофиг. Вот и поговорили. :-)
Еще раз: С Новым Годом!!!
Наверно, сильно неожиданное увиденное смутило. С новым годом! ))
Цитата:
Сообщение от Gorinich
С шипами и чтоб развернуло? Не. Не встречал. Снос или скольжение, что однохренственно - это да.
Да все следствие ее непредсказуемости и слишком разного поведения на визуально похожих покрытиях.
Опять же, нешиповка если в абсолюте на гладком льду хуже, то всреднем ровнее.
И, не мало важно, с износом ее свойства меньше меняются.
Нешиповка=стабильность. Шиповка=подстраховка на льду для машин, у которых из безопасности в основном иконки ))
И именно поэтому шип ровнее в характеристиках на зимних покрытиях.
Шип хоть как то едет, липучка нет. У нас вчера тут снежный буран был, всё засыпало. Пробки и аварии кругом, трассы закрыли. Со дворов народ выехать не может. Какая может быть липучка? Это так типа евроигрушка для нашей зимы. Только шип.
или совсем со скоростью переборщили. Но в случае превышения скорости - тут уже "не лечится".
Вот! Главное преимущество шипа, - бОльшая скорость зимой. Но, с другой стороны, если на шиповке со скоростью переборщить, то машину сорвёт резче и неожиданней чни на липучке.
Цитата:
Сообщение от basmach
. Какая может быть липучка?
Нормальная. У нас тоже снег валит, не переставая. Дороги чистить пытаются, но это не сильно получается при таком снегопаде. Но, тем не менее, и с нечищеного двора, и в лесу на нечищеных дорожках никаких проблем не испытываю.
Кому там в современных китайцах физических кнопок мало ? докупайте официальные родные кнопки (2.5тр за 2 кнопки), ставьте куда хотите, вешайте функцию какую хотите )))
На всех Zeekr и Xiaomi. есть еще крутилки.
p.s. чего там у немцев ? экранов в этом году наставили, с кнопками как ? ))