Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ни хрена не значит...
то, что ты сюда скинул- я тебе и написал... из собственного опыта.
я думаю, что с этими выводами ты и сам согласишься.
я вижу своих соседей и коллег и на липах и на шипах. тупо- кому и что нравится.
у всего есть плюсы и минусы в разных условиях.
далее- по ИИ-
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Ну нет у этого алгоритма никакого самосознания. Оно никогда не задумается о смысле бытия
именно так. примитивнейшая программа, способная делать анализ, но не спсобная прочувствовать. А в биологической жизни чувства не менее важны.
Цитата:
Сообщение от basmach
общее направление мысли
у насаждаемого тренда.
приведи мне пять безальтернативных плюсов жигуля перед москвичом... кроме дефицита...
примитивнейшая программа, способная делать анализ, но не спсобная прочувствовать.
Ну по поводу примитивнейшая - это как посмотреть. Смысл алгоритма не такой уж сложный, но вот реализация порой охренительно не примитивно. У некоторых ИИ код, если в строчку записать, то охрененно длинная строка будет, соизмеримо с космическими размерами - я имею окружность планеты Земля. Но все равно это "тьфу и растереть" даже по сравнению с кодом зашитым в ДНК или РНК.
Короче есть куда стремится и куда развиваться.
Искуственная жизнь даже у фантастов не такое простое творение...
Ну по поводу примитивнейшая - это как посмотреть. Смысл алгоритма не такой уж сложный, но вот реализация порой охренительно не примитивно. У некоторых ИИ код, если в строчку записать, то охрененно длинная строка будет,
Код относительно небольшой. Кто знает и алги, и возможности GPU поймет. Размеры данных сети огромный. А размеры данных для обучения сети - астрономические.
Но самые популярные и распиаренные ИИ сейчас - по сути вероятностные продолжалки написанного текста и только.
Как раз который месяц пересматриваю Звездный путь - там Дейта всю жизнь стать человеком, но правда это ему в конечном итоги почти удалось...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Код относительно небольшой. Кто знает и алги, и возможности GPU поймет. Размеры данных сети огромный. А размеры данных для обучения сети - астрономические.
Но самые популярные и распиаренные ИИ сейчас - по сути вероятностные продолжалки написанного текста и только.
Так я и написал, что
Цитата:
Смысл алгоритма не такой уж сложный, но вот реализация порой охренительно не примитивно.
Тут часто вспоминаю старые игрушки. Например в Elite (80-х годов прошлого века) размер файла сохранения был меньше объема сохраненной информации. А все из-за оптимизаций и вычисления некоторых параметров через другие. Вот когда процессоры были низкочастотные, а памяти катастрофически не хватало - вот тут и проявлялись виртуозы оптимизации кода.
А сейчас... Сохранение - фактически выгрузка дампа памяти, оптимизация кода -нафига, когда железо требования можно задрать...
Хотя еще есть такое течение как "демосцена". До сих пор у меня где-то на компе валаяются демки где в 64кб(!!!) небольшой кусочек игры а-ля Quake умещается.
Марс - 5Кб.
А фьюча крю демки на 1-2 мегобайта - там целое шоу с музыкой минут на 20.
На луну человека на килобайтах памяти запускали.
Сейчас на смартфоне с 4Гб тормозит все от калькулятора до карт ))))
Линух современный вроде и на 8Гб уже не ставится
да это и не обсуждается... тут скорее- про решение каких-то задачь. что касаемо автомобилей, всяких электронных ассистентов и прочих контроллеров- то это не сложно.
более сложный уровень- крипта.
ещё более сложное- сетецентрические системы анализа и обработки..
но в принципе- люди и не с таким справлялись)))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от basmach
А причем
да при том))) в те времена тоже был такой срач... жига/ космич...
но "победил" в итоге тот- в чью раскрутку больше вливали бабла.
ныне раскручивают китайские... бо- директора ВАЗа зашкварились по полной...
людей- работяг жалко. но я не готов поддерживать ВАЗ рублём. не нужна супер "свистоперделка", как ты говоришь, пусть сделают дастер с ладьёй на решётке. большинству русских автомобилистов нужна такая машина. пусть москвичи катают электрокары. и все будут довольны.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
Haval M6 АМТ
ну давай, колись. как машин в зиму? морозы/ снегопады и гололёд?
А какой вообще выбор сейчас за лям-1.2? Я готов поддерживать рублем, потому что за такие деньги из нового ничего больше не купишь. Б/у иномарки за эти деньги тоже лотерея, и скорее всего получишь просто раздолбанный хлам. Нормальные машины людям сейчас нет смысла продавать. Навроде такая корова нужна самому! )))) Свистопердельные китайские машины за 2 +, ИМХО ни о чем, типа деньги на ветер. Но у кого есть 2-3 ляма за просто так выкинуть, то конечно пусть берут. Зато типа планшетный космический корабль получают, кому что надо уж! Лично мне нужна простая рабочая лошадка, которая всегда тебя из точки А в точку Б довезет, мозг сильно не до делает и потом когда обновлять надо будет, по более менее нормальной цене уйдет, чтобы добавить на новую.
Последний раз редактировалось basmach; 06.01.2026 в 19:45..