Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Меньше знаешь, крепче спишь! )))) А если серьёзно, зачем всё это?
Что именно ? Комфорт, безопасность, приятность от езды ?
Цитата:
Сообщение от basmach
Я братишке когда его сильно штормило чего купить сказал, тебе вообще чего надо? Понты или ездить? Он сказал ездить важнее. Ну тогда новая Гранта. И я думаю это правильный выбор! Гранта за лям это самое лучшее по цене-качеству.
Твое рассуждения построены, похоже, из того, что 100тр большие деньги ))
Цитата:
Сообщение от basmach
Свистопердельные китайские понты, не стоят столько сколько за них просят.
А чьи стоят ?
Цитата:
Сообщение от basmach
И еще такая мысль пришла, ну в китайских машинах будь это Зикр, Лисян или Хунцы, нету там понта, в старом мерине или bmw этого гораздо больше, кому это надо.
Конечно нет. Кому надо понты - пусть вот эти старые корыта берут ))
Что именно ? Комфорт, безопасность, приятность от езды ?
Прежде всего цена всего этого.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Твое рассуждения построены, похоже, из того, что 100тр большие деньги ))
Дилерские цены за ТО не в смысле большие, они неадекватные. Это тоже самое что в 45 тыс ГРМ на Гранте менял. У официалов цена 30 тыс, у неофициала 15, не гараж, а вполне нормальный сервис. И такой вопрос зачем к официалу на ТО ходить?
Цитата:
Сообщение от Satyr
А чьи стоят ?
Ни чьи не стоят, но тем не менее многие люди на это ведутся. Молодые особенно.
Последний раз редактировалось basmach; 10.01.2026 в 06:19..
Ну на первые два ТО тоже сходил. Навроде что должно было сломаться сломалось. Кое что сделали по гарантии. На третье в 45 тыс не пошел. Просто смысла не вижу дальше ходить и расходники менять по цене в 2 а то и 3 раза дороже.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Igor K.
. Ну ... бывает и такое, что у дилера самый качественный и надёжный сервис.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Такие? )))
Это вообще не транспорт, а полномашстабные сувениры.
Вчера, кстати, с детьми был в оружнейной палате в Кремле, едва ли со школы там не был, вот там кареты, особенно из коллекции Екатерины II - понты так понты. После них любые ролсройсы и мейбахи мыльницы нищебродские )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от basmach
По китайцам вполне такое может быть. Особенно если в глубинке.
а что за магия к китайцах ? как в байках про татарок - мол звезда у них поперек ? ))) Или болты не 6-гранные, а 7-гранные ? клапаны квадратные, коленвал в другую сторону крутится ?
сами ж постоянно пишите - все с еропейцев украдено-скопировано.
В них не магия. Просто когда на чем то специализируются и одни и те же машины постоянно делают, более доскональней и лучше в них разбираются.
Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
А еще не надо париться, какие операции там нужны и расходники самому закупать.
Ну не знаю? Чего то не хочется лить масло почти в 4 раза дороже. Жаба душит дороже 1,5 тыщи за масло отдавать. Я даже на ТО со своими расходниками ходил. Дилер льет Ладу Ультра 5w40, за 4500, я Синтек Платинум 5w40 за 1200 с Вайлберисс. А Лада Ультра эта та же Роснефть в банке Лада. Да не лучше она этого Синтека в 4 раза. Вообще лучше ли?
Последний раз редактировалось basmach; 10.01.2026 в 13:21..
Во-сколько? Ну, максимум, на пару тыщ дороже чем самому покупать, у вас там какие-то космические цены или дилеры ну очень зажравшиеся.
Ну цены и масла я назвал, а так 4500:1200=3,75. в 3,75 раза или 4500-1200= 3300. На 3300 дороже. Но со своим маслом и расходниками приходить было можно. А сейчас прочитал что с 2026 года еще на 10% цены на ТО подняли у ВАЗа.