Если данные АЦП ДМРВ с диагностики вас расстроили ,то желательно сделать замер непосредственно на самом датчике . АЦП ДМРВ меряется при включенном зажигании и НЕзаведеном двигателе!!!
И уже по результам измерений делать выводы о его состоянии! Данные Измерения актуальны только на системах с механическим дросселем !!! Нажать на плюсик !
Спасибо вам большое Андрей 710, за вашу ссылку по мойке дмрв. И этому человеку огромное спасибо .Пошол этим путем, т.к. есть еще заводской бош сделанный в России. Но тут я столкнулся с проблемой не мог отковырять колпачок закрывающий сам чувствительный элемент, корпус стал трескается, решение простое, женский фен , нагреть эту часть , без фанатизма, и все отошло промыл. Машина покажет. Дома от блоков питания показывает 1.00-1.01. Было перед мойкой по записям 1.03-1.04.Визуально все чистое, блестит.
Эпопея с дмрв продолжается, первый левый был приобретен в сети авторусь, вернул его. Заказал в чип и дип 15600 ре, смотрю тоже самое Китай. Отказался От покупки.
Вот отлично. Спасибо вам за ссылку. Т.к. заказал дмрв в чип и дип за 15 т.ре. и он тоже оказался левым не смотря на пяти лучевые болты!конечно там и маркировка не такая. Но самое главное то, что я фонариком посветил и при помощи технических очков прямо в магазине ( без всякого разбора ) увидел эту голубенькую фитюльку, что на фото на входе воздуха - значит он не плёночный и не оригинал.
Непонятно,чем отмытый БОШ не устраивает ?...Показания в норме,нормально работает...Или думаешь,возьмёшь типа новый оригинал,и старая калина в новый мерседес превратится ?...Мечты-мечты...Там,кроме ДМРВ,ещё куча факторов,влияющих на работу двигла...У знакомого на Приоре,1,09 показания на М7.9.7,он не парится : и расход в норме,и все коррекции в пределы не упираются...Но,если деньги некуда девать,знаю кто 116-й за 33 т.р продаёт,там,небось, точно оригинал!...Впрочем,ОРИГИНАЛ - это то,что ставится на конвейере...либо предназначеное для конвейера,но по каким-то причинам на него не попавшее...