Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
От аэродинамики зависит.
На Калине, при равномерном движении на ровном горизонтальном участке на 170км/ч по показометру, шестнарь ест 14л/100.
Не так уж много для этой скорости.
Отнюдь. при 60 - 4 км, при 120 - 2 км. Думаю, что на малых скоростях (примерно так до 200-240) зависимость довольно линейная. Тем более, что в приведённом примере процент зарядки это "от фонаря".
Да и сила которую надо приложить для перемещения предмета (авто) зависит не только от скорости, а от площади, коэффициента сопротивления и скорости.
Считать лень. Даже из за того, что коэффициент лобового сопротивления у машин про которые мы говорим разный.
Конкретно про зикр, только 001 какой то там сильно навороченный могу сказать, что зимой в достаточно сильные морозы проезжает от Перми до Ижевска и обратно. Скорость примерно сотка, больше реально опасно. Говорю потому как у знакомого была такая игрушка. Надо зятю позвонить, у его другана тоже зикр 001, только попроще. Спросить как он в наших условиях поживает.
Добавлено через 5 минут
Позвонил. Результат будет вечером. Однако сейчас этот зикр - поджопник у жены этого товарища, сам он какой то лисян навороченный купил, гибрид. Вечером хозяина спросят что к чему, отпишусь. )))
И ничего с ней не случится.
таки да. Физика. Пропорционально квадрату скорости (на дозвуковой скорости, потом пропорционально кубу). В реальных расчетах при скоростях до 40...60км/ч (зависит от миделя и Сх объекта) сопротивлением воздуха пренебрегают.
Реальная картина отличается из-за наличия других потерь (трение качения, трение в узлах, деформация шин, подогрев и пр.).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
На Гусе при 170-180 где то 20л/100.
вполне себе нормальный расход при энергичном разгоне
P.s. Прекрасная статья на Хабре от владельца ЭМ, с подсчетами, прикидками, толково, плюсы и минусы. Советую. Автор статьи, кстати, бывший "калиновод")). Математика электромобилей и их заряда
Каждый кулик - будет хвалить свое болото))
Статья - 404 page not found) Видимо переместили/скрыли. Либо РКН случился
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
На Гусе при 170-180 где то 20л/100.
на МПС - 55+л/100 ))) Но там и почти 5к/об мин.
Один раз разгонял его до "второй космической" - дальше страшно боюсь что он взлетит
У весты кросса при 180км/ч 20л те же рисует расхода)
но этим цифрам веры мало - надо смотреть на практике и скорее всего расход будет под 30+л итоговый в реальных условиях
У весты кросса при 180км/ч 20л те же рисует расхода)
но этим цифрам веры мало - надо смотреть на практике и скорее всего расход будет под 30+л итоговый в реальных условиях
Что на Гусе, что на Гранте 6000 тыс об и стрелка ползет к отсечке. Но все равно с такой скоростью постоянно ехать не получается, скидывать приходиться до 150 иногда и меньше. Но расход правда там конский, бак улетает на раз два. Кстати шестнарь он больше трассовый, там его стихия, а 8клоп больше городской и колхозный.
На месте статья.
На хабре только трехбуквенные статьи вроде подчистили.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Воот.
Потому и пишу об равномерном прямолинейном. Чисто поддержание скорости.
Но ускорения там это тапка в пол и долгое ожидание, с соответствующим расходом.
Вам нужно в темпе вальса, с максимально разрешенной скоростью в 159 км/ч (по спидометру. У нас на этой трассе можно 130 официально) домчаться из Кемерово до Новокузнецка (форс-мажор, у меня бывало в реале). Расстояние - где-то 220 км. Как быстро Вы доберетесь до конечной точки?
ну раз теоретизируем, то и я пожалуй тоже и первое у меня не моя машина, а например из бюджетного Evolute i-Sky с батареей 86 кВт и поеду 110 км/ч чтобы преодолеть данный маршрут на одном заряде.
Возможно зикр 007GT с большой батареей сможет, не знаю, но на 130 км/ч при температуре около ноля на 130 км/ч проезжает под 300 легко и даже не в ноль.
Но при при таком короткой по времени поездке 220 км при 159 км/ч надо 1,38 часа у меня максимум отопление ест 6 кВт/час следовательно чисто на обогрев надо 8,28 кВт, там больше мотор будет потреблять, а сколько он ест при такой скорости я не знаю.
В общем повторюсь при морозе на трассе потребление на отопление салона не столь сильно начинает влиять.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Статья - 404 page not found) Видимо переместили/скрыли. Либо РКН случился
всё там работает, это видимо у IT специалиста сложности :-)