Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У меня было 3 Калины, одна Калина 2 и XRAY. Проникало везде, в XRAY уже меньше, но всё-таки. И только в Рио я даже удивился поначалу, что рециркуляция, оказывается, может работать как и должна.
)))) Так и понимай. В прямом смысле. Когда надо было поменять (причина - отдельная история) полез в инет, на форум. Везде надо было всё разобрать и менять либо через верх, либо вниз. Надо яму. Мне эти варианты не понравились. Посмотрел, поковырял в носу, покурил.
Всё сделал, с фоточками. Решил тут, на форуме, поделиться, мол так и так, можно через морду. Так меня обсмеяли, я плюнул и ничего не стал публиковать.
На самом деле ничего сложного нет.
ОЖ сливаем по трубке через РБ открутив крышку. Этого достаточно, потом можно и ведро подставить.
Снимаем бампер и защиту бампера. Которую я потом вообще не ставил. И сейчас её нет. От большой аварии она не спасёт, а при тупом наезде дочой в столб или дерево делов натворит - мама не горюй.
Не откручивая трубки от радиатора кондиционера отодвигаем этот радиатор немного на себя.
Всё. У нас полный и свободный доступ к радиатору большого круга. Немного вверх и заводим низ вперёд "телевизора".
Так как менял не один раз, то при наличии "опыта" вся процедура примерно на 2 часа. Фоток нет на работе, дома где то есть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
У меня было 3 Калины,
Я про весту. На калине - возможно, давно не гонял. Но вроде не воняло, может уже и подзабыл. )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ky.
крупнощелевой гараж это совсем несерьёзно, вредно для здоровья.
Я там не живу. ))) На капитальный здоровье не позволяет уже накопить. ))))
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Ky.
Иначе там зимой делать нечего, только снег убирать ))
Прям в яблочко! Ничего не делаю, только убираю снег. Регулярно! )))
И ничего с ней не случится.
то рециркуляция, оказывается, может работать как и должна.
в свкроссе рециркуляция тож работает
Если закрыть задвижку (через кнопку) - то в салоне нет вони с улицы.
Хз как там в иксрее было устроено) но в весте - все норм
Как в ЛК1 было я уже честно не помню - но там вроде задвижой управлялась рециркуляция но в салоне вроде бы немного пахло с улицы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mig-quick
У меня не проникает. Честно.
Ну видишь, люди живут старым сознанием - и готовы за это раплачиваться и переплачивать рублем)))
Как говорится - чем бы дите не тешилось))
И ничего с ней не случится.
Прикольно ))
Если это не банальное недокручивание шестнаря, чем многие явно страдают, то
значит полка момента у 182 раньше начинается и пик не намного меньше.
Ну и необкатанный мотор имеет большие мехпотери. Это уже ловля блох, но влияет.
11182 мотор правда прикольным у них получился. У меня было все три 8клопа 11183, 11186 и 11182. Сравнить могу. По мне последний самый низовой и лучший, у него 112 Нм уже на 1000 об. Там что то навроде дизелька. По колхоз дорогам и в городе самое оно. Все говорят что ВАЗ все время только ругаете. Вот хвалю! Мотор хороший. Сейчас на Ниву Тревел его поставили, и блогеры говорят что она немного поехала, а то правда там была полная печаль.
)))) А насчет блох ловить, типа резина не та, форточка открыта, вентилятор работал и.т.п это не о чем. В стоке обновленный 11182ой 8 клоп рвет стокового шестнаря. И с места и ходом. Но там они другое сказали, что типа нету там 106 сил. Справедливости ради надо было и 8клопа сразу замерить.
боевая подруга 2.0
ТТХ: моложе, активнее, веселее и легче на подъем.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Оснащение +/- одинаковое, а вот по салону мой больше и удобнее, ну и М3 за 1,750 был бензин, а мне захотелось попробовать электро.
А электромосквич на 400к+ больше стоил? Не помнишь в ценах?
Я по волею судеб прошлым летом оказался недалече от бывшего АЗЛК (он же Москвич он же бывший Рено). Там все площадки в уголках завода были М3 заставлены. у меня Датацентр по соседству - оценил масштабы затаваривания.