Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-4
Цитата:
Сообщение от voy@ger
да. качество деталей, качество сборки. еще с чем неприятным столкнулся - это отсутствие в продаже оригинальных запчастей особенно по трансмиссии. основное что есть в продаже это реставрация или вообще хз что.
да, с этим беда, причем самое печальное, что АвтоВАЗа ныне по известным причинам тащит и ставит самую дряную комплектуху от узкоглазых. Причем даже купленное на маркетплейсах зачастую лучше "оригинального" с конвейера. Пример - тот же датчик педали тормоза на Весте, который сразу меняют на реношный или аналог.
DDD55, я кпп на шниве перебирал 2 раза за второй год владения. при втором ремонте пришлось менять вторичный вал кпп. я объехал и обзвонил весь город, звонил в волгоград в поисках заводского вторичного вала, искал его дня три. нашел только в одном месте, забрал последний. у всех продавцов либо китай либо реставрация. про качество подшипников вообще молчу. подшипники (вологда, nsk) купленные при первом ремонте кпп через 3 месяца уже были с люфтом. за два года владения шнивой я не поменял подшипники в заднем редукторе и на левой полуоси. во всех остальных агрегатах (кпп, рк, передний редуктор, в передних ступицах) были поменяны и не раз.. самое главное чтобы не делал с этой машиной она будет выть, вибрировать и разваливаться.
коллега купил тревела в люксе - проехал тыс 9 за 2,5 года. в первый год три раза ремонт по гарантии. первое обращение - лобовое не было приклеено, второе проблема с постоянной разрядкой и замена сцепы
Цитата:
Сообщение от voy@ger
DDD55второе проблема с постоянной разрядкой и замена сцепы
На 1.8 навесное наверное Весто-Грантовское, сцепа пишут усиленная, новый диф и полу-оси.
Сейчас снегу навалило, помнится участвовал во всяких зимних покатушках, Нива по снегу против Уаза едет очень посредственно, если Нива нагребает кучу перед собой, отъезжает назад и с разгону пробует ее пробить, то почти гарантированно передком сядет на этой куче, Уаз с мостами, как граблями, пробьет кучу или если повиснет на ней, то всегда сдает назад и цикл повторяется. Не впечатляет, это еще одни тормоз для меня в покупке Шнивы https://www.youtube.com/shorts/yZ_jkzkJ5iI
Цитата:
Сообщение от voy@ger
она на штатном 1.7 разваливается, а на более мощном моторе думаю еще чаще проблемы будут. чесно говоря за два года владения шнивой просто охренел от такого "качества" сборки и зч, много вазов было во владении без особых проблем, но шнива, нива это ппц
У соседей рядом несколько Нив и Шнив, живу в деревне под Казанью. Ну да действительно качество всего этого полная жесть. Что соседи и делают что много ремонтируют. Нива и Шнива правда очень ломучие. Опять же важно какие у тебя требования к машине? Если рыбак- охотник, офф-роуд фанат или деревенский житель в деревне куда временами можно добраться только на вертолёте, то да это будет безальтернативный вариант, за относительно малые деньги.
Но если так чисто по просёлку ездить, городу, трассе то и Гранта очень неплохо справляется. За много лет так засадить машину в деревне чтобы дергать приходилось несколько раз на Ларгусе было, пару раз на К2, на Гранте Кросс за 2 года пока ни разу тросс к ней никогда ни спёрди ни сзади еще не подцеплял.
Последний раз редактировалось basmach; 29.01.2026 в 05:09..
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
На 1.8 навесное наверное Весто-Грантовское, сцепа пишут усиленная, новый диф и полу-оси.
хз что там стоит. вообще пропал интерес к шниве/тревелу после двух лет владения. а сцепу товарищ поменял из за трансмиссионных ударов при переключении скоростей
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Нива по снегу против Уаза едет очень посредственно, если Нива нагребает кучу перед собой, отъезжает назад и с разгону пробует ее пробить, то почти гарантированно передком сядет на этой куче, Уаз с мостами, как граблями, пробьет кучу или если повиснет на ней, то всегда сдает назад и цикл повторяется. Не впечатляет, это еще одни тормоз для меня в покупке Шнивы
это я еще в военном училище видел. мы гоняли по тактическому полю на ниве и на уазах, ниву мы можно сказать несли на руках в отличие от уаза, котороый нормально ехал по снежной целине
basmach, ну для деревни или в качестве второго авто то возможно да, тк зч валом. но я уже второй год езжу на ховере, и разницы в поведении на грунтовках, в тч по грязи между ним и шнивой не увидел вообще, даже в ховере есть пара плюсов на бездорожье - это более высокий клиренс и за счет более длинной базы его не разворачивает на месте как шниву или ниву. езжу по одним и тем же дорогам круглый год, каждые выходные я на рыбалке
Цитата:
Сообщение от voy@ger
качество деталей, качество сборки.
Анатолий, проще сказать- там качеством даже не пахнет... к сожалению...
в своё время мне хотелось шниву... но- сотрудник сказал- Саныч, оно тебе не надо...
БОБРОВСКИЙ, я тебе тоже самое сказал. Разные авто у меня были, и москвичи и много чего от автоваза, но шнива это треш полный, она по поломкам переплюнула все вместе взятое. более менее нормально отъездил на ней первый год, а потом понеслось. до сих пор помню что я в ней менял))))
Цитата:
Сообщение от Варвар59
пока в ней не увеличат багажник и не поставят акпп
Багажник может и увеличат, а акпп это фантастика, вариатор Тревелу точно не подходит. Интересно что про удлинение и новый салон одни блохеры говорят что не будет т.к. дорого, другие что будет, а Ваз молчит чтоб не сбить спрос на старое.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Варвар59
бестселлером среди кроссоверов (самая продавая категория автомобилей сегодня), она не будет
Так Нива + Шнива в 2025 68тыщ продано, больше любого кит.кроссовера. Кода на Ниву узлы от Тревела поставят она имхо еще больше рванет.