Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Алексей и Лев здесь выступают прям как Лютер и Папа Римский или, что нам ближе, как патриарх Никон и протопоп Аввакуум. Один ярый сторонник "электричек", другой не менее ярый противник. И оба категорически не признают не только мнения друг друга, но и того, что могут быть и другие, гораздо более компромиссные точки зрения :-).
Ну при каких-то условиях электричка и может оказаться норм. Что у тебя пмж где-то в деревне со своей розеткой и куда-то недалеко ездить время от времени ))
Но что с ним будет через 5-10 лет пока ни кому непонятно.
Один ярый сторонник "электричек", другой не менее ярый противник
Не ярый. Просто сторонник. 'ярость' может кажется как компенсация необоснованно негативного фона тут к электричкам.
Массово к электричкам инфраструктура не готова. Но это уже не игрушка - модный аксессуар для гиков, а отличная штука при своей зарядки и отсутствии необходимости дальних поездок.
Чистый ДВС объективно отмирает. все равно все массовые машины, кроме крайностей типа коллекционных дорогих игрушек или машин уровня помед с крышей во всяких Индиях, станут бензо-электрическими.
Ну при каких-то условиях электричка и может оказаться норм. Что у тебя пмж где-то в деревне со своей розеткой и куда-то недалеко ездить время от времени ))
Так и я о том же! Даже без дома в деревне, если б у меня во дворе, рядом с подстанцией, воткнули элетрозарядку, думаю у нас в доме кол-во сторонников электромобилей сильно возросло, да и я сам, возможно, стал бы в эту сторону посматривать.
Будем реалистами - у кого не посмотрю - у всех 2 машины. Это значит, что одна из них может быть электрической, вторая не противоречить дальним поездкам.
Цитата:
Сообщение от hoh!
А что с современными бензиновыми будет ? Проблема же в неклонируемых блоках - электронных с защищенным от копирования firmware.
Им нет альтернатив кроме производителя машины. не будет поставлять или цена такая, что нет экономического смысла - машину более не отремонтируешь
Батареи ? так 5-10 летних навалом - из под таки в ките BYD e6. Обзоров старья хватает.
Будет не лучше и не хуже, чем бензиновыми кроме самых бедных (которые все еще педально-механические ))) )
Чистый ДВС объективно отмирает. все равно все массовые машины, кроме крайностей типа коллекционных дорогих игрушек или машин уровня помед с крышей во всяких Индиях, станут бензо-электрическими.
Вот с этим не согласен. Даже в Европе с их зелёнобесием автопроизводители требуют отменить планы по полному запрету ДВС и продолжают активно производить машины с ним.
Будем реалистами - у кого не посмотрю - у всех 2 машины. Это значит, что одна из них может быть электрической, вторая не противоречить дальним поездкам.
У меня например одна машина, я даже когда пытался две содержать весту и туран не особо мне это зашло. И идею выкинул из головы взять например к турану ниву. Решил один более универсальный авто лучше. Проще содержать и вещи постоянно не забывать из одной в другую перекладывать.
Добавлено через 1 минуту
У сестры есть 2-3 машины в семье, но там кашкай 2008 года тупо в гараже стоит уже лет 10, две машины просто дешевые хонда 2001 года и миццу 2005 как внедорожник. По 300-400 тыс купленные. Ездят типа и пофиг, стараются не вкладываться в них особо. Хонда вроде как легенда не ломается )
Кто-то вообще авто продает ездит на метро или на каршеринге при необходимости )
Даже в Европе с их зелёнобесием автопроизводители требуют отменить планы по полному запрету ДВС
на Европе не смотри - у них пушки шамальнули по своим ))
думали закрыть рынок от чужаков + поднять маржинальность. типа только у нас есть такие замечательные дорогие технологии, старым грязным нельзя.
но обделались - у Китайцев есть и технологии, и материалы. а у Европы, как оказалось, ничего ))))
Оказавшись на дне ямы, теперь пытаются откатить. вот и все зеленобесие
Вот с этим не согласен. Даже в Европе с их зелёнобесием автопроизводители требуют отменить планы по полному запрету ДВС и продолжают активно производить машины с ним.
Пускай продолжают выпускать если спрос есть.
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Satyr
на Европе не смотри
Вот наши соседи:
Цитата:
На 1 декабря 2025 года рынок продаж легковых автомобилей в Беларуси превысил отметку 150 000 единиц (с учётом как локального производства, так и импорта).
Значительной частью этого парка становятся автомобили на новых источниках энергии — NEV (New Energy Vehicle — общий термин, включающий электромобили и гибриды). За 11 месяцев их количество составило 27 600, что равняется 18,4% от общего рынка, рассказали в Белорусской автомобильной ассоциации.
В организации также назвали ключевые особенности рынка NEV. Во-первых, это доминирование импорта: рынок NEV практически целиком (95%) формируется за счёт ввезённых автомобилей. Во-вторых — лидерство чистых электромобилей. Среди NEV преобладают полностью электрические модели (BEV) — 20 400 машин, или 74% от данного сегмента.
Так и я о том же! Даже без дома в деревне, если б у меня во дворе, рядом с подстанцией, воткнули элетрозарядку, думаю у нас в доме кол-во сторонников электромобилей сильно возросло, да и я сам, возможно, стал бы в эту сторону посматривать.
Так там очередь будет на эту розетку во дворе, еще всякие долбоебы ее тупо занимают то газель стоит какая то лада калина и им вообще пофиг на твой электромобиль ))