Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
На Чукотке машины месяцами не глушат и ничего как то ездят и не жалуются.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
У тебя оценка всего заперта в жигулевские понятия, что все обязательно сломается и еще до покупки надо думать о ремонте
Ты не прав, подумать лучше заранее. Ты совершенно по другому заговоришь, если какой нибудь мудень в твой Зикр неслабо так въедит. Его ОСАГи если она есть, точно не хватит, ты говорил что у тебя есть какая то там КАСКа, это тоже ни о чем, оригинальных запчастей всё равно не будет из за санкций, только мутный аналог, через сколько по времени тоже не понятно. А на Жигулях всё известно и быстро, даже в любых гаражах.
Т.е. твоя субсидия на электричку это просто кредит?
Как же сложно когда тебя не слышат.
Субсидия 925 тысяч рублей идет в счет первоначального взноса по кредиту, т.е. нужно взять кредит по ставке не более ключевая ЦБ +5%
Берем кредит и сразу гасим, все допы возвращаем за вычетом процентов за 1 месяц профит более 900 тысяч рублей.
Покажи свой договор.
Я заказал звонок. Мне рассказали как и что оплачивается. Условие при котором государство выплачивает банку (не салону!) эти 30%:
- кредит на 7 лет без первоначального взноса,
- в тело кредита входят обязательные страховки жизни, каско, и ещё какая то, "сматерились", я не помню,
- в договоре предусмотрен пункт в котором прописаны условия о недопущении клиентом досрочного погашения в первые три года,
- что то ещё говорила девушка, не помню,
- в тело кредита входит первоначальная стоимость автомобиля за вычетом 30%,
- ПСК от 23 до 41% в зависимости от банка выдавшего кредит.
Если клиент желает приобрести автомобиль с первоначальным взносом, покупает каско и другие страховки не у партнёров банка и ещё куча условий - субсидия будет меньше или совсем не будет. Даже при кредитовании.
И ничего с ней не случится.
Условие при котором государство выплачивает банку (не салону!) эти 30%:
не забываем, что это только на российские автомобили.
ни один китаец, даже хавал от государства субсидий не имеет.
все плюшки по скидкам (субсидированные кредиты и пр.) могут быть только от производителя
ты говорил что у тебя есть какая то там КАСКа, это тоже ни о чем, оригинальных запчастей всё равно не будет из за санкций
"Какая то" )))))) полная.
Не будет никаких запчастей - спишут в тотал, мне просто вернут 6 млн, а я закажу новую.
никаки санкций нет, запчасти есть. просто более менее крупная авария и нет целесообразности ремонтировать.
Хайтек - задняя половина машины - одна алюминиевая литая под давлением деталь.
Никаких альтернативных запчастей не существует, а значит и 'непонятного качества'. Zeekr'ы, включая и мой, сейчас в Европе начинают продавать.
А значит по европейским правилам, производитель обязался выпускать 10 или 15 (не помню) лет запчасти после снятия модели с продаж.
на ютубе поищите кучу обзоров, он у них как Zeekr 7GT - европейцы в эйфории )))
Последний раз редактировалось Satyr; 06.02.2026 в 21:49..
один умный человек как-то сказал- отличить умного от глупца не составляет труда- умный сомневается даже в очевидном; глупец-же категоричен во всём и имеет своё мнение даже в том- в чём не разбирается...
вот у меня и возникло сомнение в твоём ...
повезло- молодец. но- не тебе судить о других. у каждого своя жизнь и возмжности...
что-бы ты выучился на того- кем сейчас стал- другие обеспечивали тебе тепло, свет, еду и безопасность... за совсем скромные вознаграждения... так-что умерь свой апломб, пока не свернули и не засунули в твою ж.
нереально достали снобы...
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от mig-quick
на какой нить жиже из болота.
таки я вам сейчас обрадую- оно есть... жижа перерабатывается, извлекаются из неё лёгкие фракции)))
ну а дальше... знаете)))
давайте так- физику 6 класс не все забыли?
чудес не бывает. для перемещения единицы массы на единицу расстояния потребуется одинаковое кол-во энергии. при сопоставимых условиях.
именно поэтому затраты на перемещение на ОТ ниже.
опровергните, если сможете... )))