Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
О чем ? о инфраструктуре или поддержке государства ? ))
Нет. Я четко написал про сформировавшиеся мнение про необходимость ИМЕННО ДЛЯ МЕНЯ электромобиля.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Но эти сценарии - не один на миллион, и даже не один на тысячу или сотню - какие то проценты проходящих под эти критреии набирается.
Тут же 'коллеги' очень лихо рубят с плеча - мол мне и еще паре чудиков в стране подходит и только )))
Согласен и про оценку потенциального спроса на электроповозки и про "лихих парней". Не один я им уже несколько раз твержу "фу!", "Брейк", "уже не смешно".
Цитата:
Сообщение от Smitn
Тут нужно понимать как часто эти дальше 100 км?
Я же писал.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Если хоть 2-3 раза в год планируется отъехать дальше 100 км
Что там еще повторять то?
Цитата:
Сообщение от Smitn
И для бюджетных авто зимой я бы указывал дальше 150 км, а летом 250 км.
Это длина поездки с учетом туда и обратно? Я про удаленность конечной точки (100 км) с учетом, что еще обратно надо вернутся. Вот и получается 100+100=200 км - это предел поездок на электромобиле в сторону где нет "розеток".
Цитата:
Сообщение от Smitn
А если не планируется? И таких много...
Значит - им вариант.
Цитата:
Сообщение от Smitn
А в чем проблема от Москвы туда не электричке доехать?
Проблема в том, что во время, даже, поездок выходного дня часто заезжаешь не только в конечную точку. а по пути еще много интересных мест. Ну а если распанировал только, например в Ярославле, гулять, то тогда да. Лучше на электричке. Заодно можно винца или пивка попить - расслабиться...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Маниловщина. Питерскую ВСМ строят-строят, никак не построят, а уж на остальные точно бабла не хватит
Так то оно так... Вот только Москва-Питер ВСМ строят и ее точно посторят. Поезда скоростные строят... А что до остальных направлений. Не знаю как насчет построят, но сейчас правительство ОЧЕНЬ сильно хочет посмотреть что там и как и какие направления будут следующими в стройке.
Это длина поездки с учетом туда и обратно? Я про удаленность конечной точки (100 км) с учетом, что еще обратно надо вернутся. Вот и получается 100+100=200 км - это предел поездок на электромобиле в сторону где нет "розеток".
А много таких мест вокруг Москвы к примеру? Ну чтобы 100 км отъехал и нет зарядки?
Вы же ехали туда не на 5 минут?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Проблема в том, что во время, даже, поездок выходного дня часто заезжаешь не только в конечную точку. а по пути еще много интересных мест. Ну а если распанировал только, например в Ярославле, гулять, то тогда да.
Поездка в Кострому судя по карте не имеет сложностей для электро.
2. Проблемы с полноценным обслуживанием и запчастями. Если бензинку ремонтируют в любом гараже, то здесь будешь привязан к дилеру, а он пользуясь монопольным положением, диктует свои условия и цены. Даже на ВАЗе цены дилера меня не устраивали, я быстренько с гарантии соскочил и ушел к неофициалам с ценами в 2 раза меньше. Здесь кто электрички ремонтирует мало вообще сервисов и цены там совершенно не бюджетные. То что редкая машина это минус.
3. Очень низкая ликвидность на вторичном рынке. Когда придет время продавать, потери стоимости будут существенными если вообще продашь.
4. Проблемы с батареей в сильные морозы. В - 30 бензинку то бывают сложности завести, а здесь и подавно.
5. Якобы плюшки что бесплатные парковки и платки, да особо мне это не интересно из за одного двух раз электричку брать такое себе. Якобы экономия бензина, да не будет экономии когда машина поломается или когда решишь её продать, все обратно на свои круга вернется.
1. Отсутствие автономности, т.е. нет возможности поехать на дальние расстояния, ну она как бы есть, но на свой страх и риск.
Так вроде было сообщение, что обычно поездки 60 км
Цитата:
Сообщение от basmach
2. Проблемы с полноценным обслуживанием и запчастями. Если бензинку ремонтируют в любом гараже, то здесь будешь привязан к дилеру, а он пользуясь монопольным положением, диктует свои условия и цены. Даже на ВАЗе цены дилера меня не устраивали, я быстренько с гарантии соскочил и ушел к неофициалам с ценами в 2 раза меньше. Здесь кто электрички ремонтирует мало вообще сервисов и цены там совершенно не бюджетные. То что редкая машина это минус.
не всё уже так однозначно на фоне тех же бензиновых китайцев, но до 2107 далеко это факт
Цитата:
Сообщение от basmach
3. Очень низкая ликвидность на вторичном рынке. Когда придет время продавать, потери стоимости будут существенными если вообще продашь.
в том году люди покупали Джоев как у меня только 3-х летних по цене 1,5 - 1,6 млн. когда новый был 1,75 - 1,85 по прайсу с учетом субсидии.
Цитата:
Сообщение от basmach
4. Проблемы с батареей в сильные морозы. В - 30 бензинку то бывают сложности завести, а здесь и подавно.
Это Вы откуда взяли? На опыт Лифоводов не надо кивать, запустить электричку в мороз вообще без проблем, ну и если у Вас свой дом то машины на ночь на шнурке и сама себя отрегулирует по температуре. Да и там у нас правда не было ниже 22-х даже на парковке сложностей не было, сел нажал кнопку и поехали
Цитата:
Сообщение от basmach
5. Якобы плюшки что бесплатные парковки и платки, да особо мне это не интересно из за одного двух раз электричку брать такое себе. Якобы экономия бензина, да не будет экономии когда машина поломается или когда решишь её продать, все обратно на свои круга вернется.
А если не поломается?
Добавлено через 33 секунды
ну и у Вас новая машина с гарантией 3 - 5 лет в зависимости от авто
Обычно 60-100 в день. Но возможность куда нибудь поехать подальше должна быть.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
не всё уже так однозначно на фоне тех же бензиновых китайцев, но до 2107 далеко это факт
Ну Гранта мне и нравится своей бюджетностью. Если не у дилера делать, запчасти с Вайлдберриз или Озон брать, то нормальная такая экономия. Транспортный налог тоже 900 рублей в год.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
А если не поломается?
Добавлено через 33 секунды
ну и у Вас новая машина с гарантией 3 - 5 лет в зависимости от авто
Конечно хорошо если не поломается, но качеству китайских запчастей чё то нет доверия.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
в том году люди покупали Джоев как у меня только 3-х летних по цене 1,5 - 1,6 млн. когда новый был 1,75 - 1,85 по прайсу с учетом субсидии
Ну исключения бывают, но общее правило другое. А ликвидность это. Гранта на первом месте за 2025 год среди нового и на 10 месте среди б/у. Много кому нужна значит и заходит по цене-качеству.
Ну тебе не угодить, то двс ему не нравится, то зарядиться негде. )))
Да и да. в чем противоречие ?
Поездив на электро, у меня никакого желания на ДВС ездить нет. хоть там на V8 битурбо.
И зарядок на трассах мало.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от basmach
Свистопердельности и планшетности сильно больше в китайцах что на бензине, что на электричестве.
Ты давай потише, переобуваться прийдется уже буквально завтра.
Пока наверно не видел, но дойдет - посмотри мерсы, бмв, ауди 2025-2026 модельного года модели.
Расскажи потом - где планшетов больше. на бензе или электром, на китае или на немцах ))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Нет. Я четко написал про сформировавшиеся мнение про необходимость ИМЕННО ДЛЯ МЕНЯ электромобиля.
Не вопрос - если лично, то, конечно, электричка может вообще не подходить.
Без постоянного доступа к розетки - дом, парковочное место, офисная парковка с розеткой, электричка в РФ, даже в Москве - для интузиастов, готовых идти на известные ограничения и траты время на зарядку.
У меня коллега такой, 2 года заряжает на зарядке в квартале от квартиры. Спрашивал, говорит - не надоело. Я бы не выдержал ))
Но, опять же, не забывайте про проценты, у которых такой проблемы нет.
Ты давай потише, переобуваться прийдется уже буквально завтра.
Пока наверно не видел, но дойдет - посмотри мерсы, бмв, ауди 2025-2026 модельного года модели.
Расскажи потом - где планшетов больше. на бензе или электром, на китае или на немцах ))))
2. Проблемы с полноценным обслуживанием и запчастями. Если бензинку ремонтируют в любом гараже,
Ты сравниваешь теплое с мягким. А именно - старую бюджетную массовую машину, к которым уже освоили производство запчастей все подвалы от Румынии до Китая.
И свежие сложные премиумные модели. На европейских новых одноклассников зикеров с лисянами запчасти и сервис будешь добывать еще дольше, дороже и сложнее.
Эволют, москвич бюджетные - но тут официальное представительство, производство, запчасти. гарантия!
Цитата:
Сообщение от basmach
Откуда ты знаешь ? Я с весны до заказа зикера постоянно на авито отслеживал интересные варианты от без пробега в наличии до с пробегом до 10ткм. В избранное их десятки набил. Ну чтоб не рисковать - как в итоге сделал, непонятным чужим людям - посредниками полную цены машины вперед не давать и не ждать 2 месяца. Так интересные варианты улетали за 2-3 недели. "Интересные" это не даром, а с пробегом до 10ткм на 10-20% дешевле новых под заказ.
Цитата:
Сообщение от basmach
4. Проблемы с батареей в сильные морозы.
Поделись, какие у тебя проблемы и с какой батареей ? ))
В отличии от рассказыающих тут, что нафиг в морозы пробки, я на метро/электричке(не машине), я весь январь после праздников, февраль каждый день езжу на электричке. И у меня, в отличии от тебя, проблем с батареей не было.
Да, в -25С разгон не 3.8с, а 5-6с поначалу, пока батарея не согреется. Но зацепа все равно нет - зацеп ограничение. Да, как садишься в холодную, сразу процентов 4-5 только на прогрев. Пробег не 350км как при 0С, а 250км. На день с запасом.
Твой негативный опыт какой ?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
На опыт Лифоводов не надо кивать,
Так вот многие за все электрички думают по этому древнему допотопному днищу. Где еще батарее дохнут изза отсутствия терморегуляции. Тепловой насос то там есть ?
Поделись, какие у тебя проблемы и с какой батареей ? )
С аккумуляторной, в - 30 вяло вообще крутило, на разных бензиновых машинах которые у меня были. У электричек свои есть приколы: https://life.ru/p/1839413
Видел эту новость. Многие раскрутили. Ссылаются на один не сильно популярный 'желтый' канал в телеге, а там не ссылается никуда.
Ну, может были проблемы с эволтаМИ. с 2 штук - это уже -ми. И то поверить на слово надо, тем более не вникать в детали.
Может, даже наверняка, что такое и было. Но массово ли ?
Так же, как несколько месяцев назад "у всех монжар ДВС от нашего бензина померли". Ну и где эти все ?